Сколько калорий в консервированном абрикосе

Калорийность Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.63 г76 г0.8%1.7%12063 г
Жиры0.04 г56 г0.1%0.2%140000 г
Углеводы10.74 г219 г4.9%10.2%2039 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.7%1250 г
Вода86.62 г2273 г3.8%7.9%2624 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85 мкг900 мкг9.4%19.6%1059 г
бета Каротин1.01 мг5 мг20.2%42.1%495 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.3%9474 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%0.8%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.8%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.6%3704 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%11.3%1837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%8.3%2500 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.344 мг20 мг1.7%3.5%5814 г
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%13.8%1515 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%2.5%8333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%5.2%4000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.6%32500 г
Сера, S6.3 мг1000 мг0.6%1.3%15873 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%5.2%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.5%6000 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%5.4%3846 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%11.3%1852 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%1.9%10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.74 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.003 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.007 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченой рыбе

Энергетическая ценность Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку составляет 48 кКал.

  • cup, halves = 244 гр (117.1 кКал)
  • apricot half with liquid = 36 гр (17.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Абрикосы, консервированные в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Абрикосы, консервированные в насыщенном сахарном сиропе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки0.53 г76 г0.7%0.8%14340 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.1%70000 г
Углеводы19.87 г219 г9.1%11%1102 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.6%1250 г
Вода77.56 г2273 г3.4%4.1%2931 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%8.3%1452 г
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%17.7%680 г
бета Криптоксантин7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.4%8182 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2.2%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.3%3704 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%4.1%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%4.8%2500 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.2%5455 г
Витамин РР, НЭ0.376 мг20 мг1.9%2.3%5319 г
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%6.7%1786 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.1%11111 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.2%5714 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%0.6%18868 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%1.8%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2%6000 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%3.1%3922 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%9.4%1282 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%1.1%10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)19.87 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.005 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.015 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в печени трески без масла

Энергетическая ценность Абрикосы, консервированные в насыщенном сахарном сиропе составляет 83 кКал.

  • cup, halves = 258 гр (214.1 кКал)
  • apricot half with liquid = 40 гр (33.2 кКал)
  • cup, whole = 240 гр (199.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник