Сколько калорий в консервированной свеклы

Калорийность Свекла, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла, консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки0.73 г76 г1%3.3%10411 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
Углеводы5.94 г219 г2.7%9%3687 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20%1667 г
Вода91.3 г2273 г4%13.3%2490 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%7%4737 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%4.7%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%10%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%9.3%3636 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%24.3%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%10.3%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ0.151 мг20 мг0.8%2.7%13245 г
Бетаин228.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%21.3%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%6%5556 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%15%2222 г
Натрий, Na143 мг1300 мг11%36.7%909 г
Сера, S7.3 мг1000 мг0.7%2.3%13699 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%6.3%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%13.7%2466 г
Марганец, Mn0.411 мг2 мг20.6%68.7%487 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%14.3%2326 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F26.3 мкг4000 мкг0.7%2.3%15209 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%9.3%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.53 гmax 100 г
Галактоза0.8 г~
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Сахароза5.25 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1.7%
Читайте также:  200 грамм муки сколько калорий

Энергетическая ценность Свекла, консервированная составляет 30 кКал.

  • cup = 246 гр (73.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свекла маринованная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла маринованная, консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.7%9500 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.2%70000 г
Углеводы15.48 г219 г7.1%10.9%1415 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.2%2500 г
Вода81.88 г2273 г3.6%5.5%2776 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%4.6%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%4.2%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%10.5%1481 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%4%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.251 мг20 мг1.3%2%7968 г
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%7.1%2174 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.7%9091 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.8%2667 г
Натрий, Na149 мг1300 мг11.5%17.7%872 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1.2%12500 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%3.2%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%3.5%4390 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%16.9%909 г
Медь, Cu116 мкг1000 мкг11.6%17.8%862 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.8%5500 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%3.4%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.013 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.027 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в цветной фасоли

Энергетическая ценность Свекла маринованная, консервированная составляет 65 кКал.

  • cup slices = 227 гр (147.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник