Сколько калорий в консервированной кукурузе калорий в
Содержание статьи
Калорийность Консервированная кукуруза Globus. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза Globus».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
| Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.2% | 1825 г |
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 21.3% | 526 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2613 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
| альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 650 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3012 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 11.7% | 958 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 10.7% | 1053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.1% | 1838 г |
| Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
| Натрий, Na | 172 мг | 1300 мг | 13.2% | 14.8% | 756 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 5.7% | 1951 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
| Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11000 г |
| Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
| Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.65 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.178 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
| Пролин | 0.177 г | ~ | |||
| Серин | 0.092 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 5.4% |
Энергетическая ценность Консервированная кукуруза Globus составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кукуруза сладкая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.
Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.
Калорийность кукурузы сладкой консервированной
Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной
В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Вред кукурузы сладкой консервированной
Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы
В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.
Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии
Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.
Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
| Белки | 2.41 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3154 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
| Углеводы | 19.44 г | 219 г | 8.9% | 11.3% | 1127 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
| Вода | 76.58 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2968 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
| бета Каротин | 33 мг | 5 мг | 660% | 835.4% | 15 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.2% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 22.4 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2232 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 17.1% | 741 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 49 мкг | 400 мкг | 12.3% | 15.6% | 816 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 11.4% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.4% | 1344 г |
| Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
| Натрий, Na | 272 мг | 1300 мг | 20.9% | 26.5% | 478 г |
| Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 10.1% | 1250 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
| Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
| Медь, Cu | 0.048 мкг | 1000 мкг | 2083333 г | ||
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
| Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник