Сколько калорий в консерве тунца
Содержание статьи
Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 30% | 330 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 14 мг | 20 мг | 70% | 69.3% | 143 г |
Ниацин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.7% | 845 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 73.1% | 135 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 22.3% | 444 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 28.2% | 351 г |
Хлор, Cl | 1373 мг | 2300 мг | 59.7% | 59.1% | 168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 33% | 300 г |
Кобальт, Co | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 396% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 9.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1000 мкг | 4000 мкг | 25% | 24.8% | 400 г |
Хром, Cr | 90 мкг | 50 мкг | 180% | 178.2% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец консервированный в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 30.9% | 323 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.9% | 5294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 29.3 мг | 500 мг | 5.9% | 5.9% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4.3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 17.5% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.99 мкг | 3 мкг | 99.7% | 99.7% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 45% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 5.7% | 1765 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 14 мг | 20 мг | 70% | 70% | 143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 10% | 1000 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 8.3% | 1212 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 30.8% | 325 г |
Сера, S | 236.2 мг | 1000 мг | 23.6% | 23.6% | 423 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 27.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.7% | 1750 г |
Селен, Se | 72 мкг | 55 мкг | 130.9% | 130.9% | 76 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 10.8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 110% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тунец консервированный в собственном соку составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Тунец натуральный. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 70 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 59,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Тунец натуральный макрелевый ( консерва). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец натуральный макрелевый ( консерва)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 30.3% | 330 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 14 мг | 20 мг | 70% | 70% | 143 г |
Ниацин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.8% | 845 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6% | 1667 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 73.8% | 135 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 22.5% | 444 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 28.5% | 351 г |
Хлор, Cl | 1373 мг | 2300 мг | 59.7% | 59.7% | 168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 33.3% | 300 г |
Кобальт, Co | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 400% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 10% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.7% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1000 мкг | 4000 мкг | 25% | 25% | 400 г |
Хром, Cr | 90 мкг | 50 мкг | 180% | 180% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тунец натуральный макрелевый ( консерва) составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник