Сколько калорий в конфете степ 1 штука

Калорийность Конфеты «Золотой СТЕП» 1шт=21,5 г (Славянка) — 499 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Золотой СТЕП» 1шт=21,5 г (Славянка) — 499 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность499 кКал1684 кКал29.6%5.9%337 г
Белки10.5 г76 г13.8%2.8%724 г
Жиры27.5 г56 г49.1%9.8%204 г
Углеводы51 г219 г23.3%4.7%429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%3.6%556 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.1%18000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.8 мг15 мг32%6.4%313 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%1.6%1250 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%1.8%1101 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.9%2174 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%2.5%816 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.1%16250 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%2.7%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%3.7%545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)61.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калории в пирожном безе

Энергетическая ценность Конфеты «Золотой СТЕП» 1шт=21,5 г (Славянка) — 499 кк составляет 499 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфеты Степ. Химический состав и пищевая ценность.

Конфеты Степ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько кг 1500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник