Сколько калорий в конфете сливочные

Рецепт Сливочные конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сливочные конфеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 82,5 %, магнием — 29,9 %, фосфором — 35,6 %, железом — 24 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 76,5 %, медью — 93,6 %, молибденом — 14,7 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег трусцой за 1 час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки2.7 г76 г3.6%1%2815 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2%1302 г
Углеводы82 г219 г37.4%9.9%267 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода8.2 г2273 г0.4%0.1%27720 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113 мкг900 мкг12.6%3.3%796 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%1%2632 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%1.2%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K188 мг2500 мг7.5%2%1330 г
Кальций, Ca157 мг1000 мг15.7%4.2%637 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%1.4%1912 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%3.7%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)69.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничной лапше с овощами

Энергетическая ценность Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г составляет 378 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфеты «Сливочная коровка». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Сливочная коровка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378.7 кКал1684 кКал22.5%5.9%445 г
Белки2.7 г76 г3.6%1%2815 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2%1302 г
Углеводы82.3 г219 г37.6%9.9%266 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%0.3%7692 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин РР, НЭ0.5182 мг20 мг2.6%0.7%3860 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%1.3%2101 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%3.3%806 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na36 мг1300 мг2.8%0.7%3611 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%2.9%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.6%4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)75.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в тилапии жареной в кляре

Энергетическая ценность Конфеты «Сливочная коровка» составляет 378,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность500 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки7.5 г76 г9.9%2%1013 г
Жиры28 г56 г50%10%200 г
Углеводы58 г219 г26.5%5.3%378 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%3.4%588 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%2.7%750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%4.6%435 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K213 мг2500 мг8.5%1.7%1174 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.5%4000 г
Магний, Mg94 мг400 мг23.5%4.7%426 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Фосфор, P135 мг800 мг16.9%3.4%593 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%3%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник