Сколько калорий в конфете сливочные
Содержание статьи
Рецепт Сливочные конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сливочные конфеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 82,5 %, магнием — 29,9 %, фосфором — 35,6 %, железом — 24 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 76,5 %, медью — 93,6 %, молибденом — 14,7 %, цинком — 19,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1% | 2815 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2% | 1302 г |
Углеводы | 82 г | 219 г | 37.4% | 9.9% | 267 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 8.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27720 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113 мкг | 900 мкг | 12.6% | 3.3% | 796 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 2% | 1330 г |
Кальций, Ca | 157 мг | 1000 мг | 15.7% | 4.2% | 637 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.4% | 1912 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 3.7% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г составляет 378 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты «Сливочная коровка». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Сливочная коровка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378.7 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 445 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1% | 2815 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2% | 1302 г |
Углеводы | 82.3 г | 219 г | 37.6% | 9.9% | 266 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5182 мг | 20 мг | 2.6% | 0.7% | 3860 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.3% | 2101 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 3.3% | 806 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.7% | 3611 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 2.9% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 75.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Конфеты «Сливочная коровка» составляет 378,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2% | 1013 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 10% | 200 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 5.3% | 378 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 3.4% | 588 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 4.6% | 435 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213 мг | 2500 мг | 8.5% | 1.7% | 1174 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 94 мг | 400 мг | 23.5% | 4.7% | 426 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 3.4% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 3% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Батончик сливочный, конфеты неглазированные с корпусами типа пралине, 1шт=14,7г, (Невский кондитер) — 500 кк составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник