Сколько калорий в конфете с орехом
Содержание статьи
Калорийность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.7% | 800 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 8% | 267 г |
Углеводы | 56.37 г | 219 г | 25.7% | 5.5% | 389 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 4.6% | 465 г |
Вода | 6.1 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37262 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 1.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 33.9 мг | 500 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 92 мкг | 400 мкг | 23% | 4.9% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.3% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.76 мг | 20 мг | 23.8% | 5.1% | 420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445 мг | 2500 мг | 17.8% | 3.8% | 562 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 1.7% | 1282 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 4.3% | 494 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 2.6% | 833 г |
Сера, S | 95 мг | 1000 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 4.4% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Медь, Cu | 580 мкг | 1000 мкг | 58% | 12.3% | 172 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.1% | 1964 г |
Цинк, Zn | 1.87 мг | 12 мг | 15.6% | 3.3% | 642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.35 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.657 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.14 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.444 г | min 16.8 г | 56.2% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.1% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 5.833 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
Омега-6 жирные кислоты | 5.833 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19 мг | ~ | |||
Теобромин | 113 мг | ~ |
Энергетическая ценность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури составляет 470 кКал.
- piece = 14 гр (65.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конфета с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конфета с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином E — 22,8 %, витамином PP — 49,4 %, калием — 19,2 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 34,9 %, железом — 11,6 %, марганцем — 59,8 %, медью — 29,5 %, селеном — 11,3 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность конфеты с орехом ж. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «конфеты с орехом ж».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 512 кКал | 1684 кКал | 30.4% | 5.9% | 329 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 2.5% | 792 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 9.2% | 212 г |
Углеводы | 62.2 г | 219 г | 28.4% | 5.5% | 352 г |
Органические кислоты | 3.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 35.3 г | 20 г | 176.5% | 34.5% | 57 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 6.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 6.6% | 294 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1509 мг | 2500 мг | 60.4% | 11.8% | 166 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 2.5% | 781 г |
Магний, Mg | 425 мг | 400 мг | 106.3% | 20.8% | 94 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Фосфор, P | 655 мг | 800 мг | 81.9% | 16% | 122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 22 мг | 18 мг | 122.2% | 23.9% | 82 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность конфеты с орехом ж составляет 512 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность конфета «Сласти» с орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «конфета «Сласти» с орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 1.5% | 1462 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 12.5% | 175 г |
Углеводы | 58.4 г | 219 г | 26.7% | 5.8% | 375 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 162357 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3624 мг | 20 мг | 6.8% | 1.5% | 1468 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 2.6% | 853 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 11818 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 2.2% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.7% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность конфета «Сласти» с орехом составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник