Сколько калорий в конфете raffaello

Калорийность Конфеты Рафаэлло (1 шт — 10 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Рафаэлло (1 шт — 10 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки0.74 г76 г1%1.6%10270 г
Жиры3.86 г56 г6.9%11%1451 г
Углеводы4.83 г219 г2.2%3.5%4534 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.6%2857 г
Вода0.4 г2273 г568250 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%5.7%2769 г
Витамин В4, холин5.21 мг500 мг1%1.6%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.3%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.46 мг15 мг16.4%26.1%610 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%5.4%2941 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%4.9%3226 г
Макроэлементы
Калий, K74.8 мг2500 мг3%4.8%3342 г
Кальций, Ca27.3 мг1000 мг2.7%4.3%3663 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%26.6%600 г
Магний, Mg23.4 мг400 мг5.9%9.4%1709 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S17.8 мг1000 мг1.8%2.9%5618 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%9.4%1691 г
Хлор, Cl3.9 мг2300 мг0.2%0.3%58974 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%3.7%4286 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.2%75000 г
Кобальт, Co1.23 мкг10 мкг12.3%19.6%813 г
Марганец, Mn0.192 мг2 мг9.6%15.3%1042 г
Медь, Cu14 мкг1000 мкг1.4%2.2%7143 г
Молибден, Mo2.97 мкг70 мкг4.2%6.7%2357 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%0.8%22000 г
Фтор, F9.1 мкг4000 мкг0.2%0.3%43956 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%3.2%5000 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%2.9%5660 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.67 гmin 16.8 г21.8%34.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.28 гот 11.2 до 20.6 г11.4%18.2%
Омега-6 жирные кислоты1.21 гот 4.7 до 16.8 г25.7%40.9%
Читайте также:  Сколько калорий в зефире яблочном

Энергетическая ценность Конфеты Рафаэлло (1 шт — 10 гр) составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфета Raffaello. Химический состав и пищевая ценность.

Конфета Raffaello богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 36,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 164 %, витамином H — 34 %, витамином PP — 31 %, калием — 29,9 %, кальцием — 27,3 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 58,5 %, фосфором — 59,1 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 96 %, медью — 14 %, молибденом — 42,4 %, хромом — 20 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 калория это сколько килограмм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник