Сколько калорий в конфете nuts

Калорийность Конфета, батончик (Nuts) =66/2=33г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфета, батончик (Nuts) =66/2=33г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность494 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.5%1382 г
Жиры24 г56 г42.9%8.7%233 г
Углеводы63 г219 г28.8%5.8%348 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.4%1429 г
Вода1.3 г2273 г0.1%174846 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.2%900 г
Витамин РР, НЭ0.5478 мг20 мг2.7%0.5%3651 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%2.3%862 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.6%3226 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.6%3333 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.3%7222 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%66667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Конфета, батончик (Nuts) =66/2=33г составляет 494 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 200 граммах обезжиренного творога

Источник

Калорийность Nuts. Химический состав и пищевая ценность.

Nuts богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном хлебе на масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник