Сколько калорий в конфете милка

Рецепт Милка 1 конфета 5.5 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Милка 1 конфета 5.5 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Милка. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Choco Wafer [Милка]535 кКал6,8 г31 г56 г
Арахис и Карамель [Милка]539 кКал9,2 г33 г51 г
Белый Пористый Шоколад с Фундуком [Милка]545 кКал5,4 г31,5 г59 г
Белый Шоколад [Милка]532 кКал4,3 г28 г65 г
Ванильное Мороженое и Молочный Шоколад [Милка]355 кКал3,2 г22 г36 г
Вафли [Милка]539 кКал5,5 г31 г59 г
Вафли с Начинкой с Какао, Покрытые Молочным Шоколадом [Милка]535 кКал6,8 г31 г56 г
Дед Мороз [Милка]533 кКал6 г30 г59 г
Изюм и Хлопья в Шоколаде [Милка]470 кКал5,4 г22 г62,1 г
Карамель [Милка]478 кКал3,9 г23 г63 г
Конфеты [Милка]45 кКал0,6 г2,7 г4,5 г
Конфеты в Форме Яиц [Милка]496 кКал4,7 г22 г69 г
Конфеты из Молочного Шоколада с Молочной Начинкой [Милка]567 кКал5,3 г36 г54 г
Конфеты из Молочного Шоколада с Ореховой Начинкой [Милка]120 кКал1,1 г7,2 г13 г
Конфеты из Молочного Шоколада с Ореховой Начинкой [Милка]547 кКал5,2 г33 г57 г
Милка545 кКал5,1 г32 г58 г
Милка с Туком515 кКал6,6 г26 г61 г
Миндаль и Лесные Ягоды [Милка]526 кКал4,4 г30 г59 г
Молочный Шоколад [Милка]537 кКал5,8 г30 г59 г
Молочный Шоколад Милка с Печеньем LU511 кКал6,4 г26 г63 г
Молочный Шоколад с Йогуртом [Милка]564 кКал5 г36 г55 г
Молочный Шоколад с Карамельной Начинкой [Милка]87 кКал0,7 г4,2 г11 г
Молочный Шоколад с Карамельной Начинкой [Милка]481 кКал3,9 г24 г62 г
Молочный Шоколад с Карамелью [Милка]481 кКал3,9 г24 г62 г
Молочный Шоколад с Печеньем [Милка]510 кКал6,4 г25,5 г62,5 г
Молочный Шоколад с Соленым Крекером Tuc [Милка]515 кКал6,6 г26 г61 г
Молочный Шоколад с Фундуком [Милка]547 кКал6,5 г32 г56 г
Молочный Шоколад с Цельным Миндалем [Милка]545 кКал8,6 г35 г49 г
Молочный Шоколад с Цельным Фундуком [Милка]563 кКал7,6 г36 г50 г
Печенье [Милка]511 кКал4,4 г27 г62 г
Печенье Sensations с Нежной Начинкой [Милка]133 кКал1,1 г6,9 г16 г
Печенье Милка с Молочной Начинкой, Частично Покрытое Молочным Шоколадом508 кКал6,3 г25 г64 г
Печенье Милка с Шоколадным Муссом53 кКал0,6 г1,2 г9,9 г
Печенье Милка, Покрытое Молочным Шоколадом488 кКал7,6 г21 г67 г
Печенье Покрытое Молочным Шоколадом [Милка]495 кКал7,6 г21 г67 г
Печенье с Какао, с Начинкой и Кусочками Молочного Шоколада [Милка]453 кКал5,5 г21 г60 г
Печенье с Кусочками Молочного Шоколада [Милка]491 кКал6,3 г24 г62 г
Печенье с Кусочками Шоколада [Милка]491 кКал6,3 г24 г62 г
Печенье с Молочной Начинкой [Милка]510 кКал6,4 г25 г63 г
Печенье с Овсяными Хлопьями [Милка]492 кКал8 г24 г60 г
Печенье с Шоколадом [Милка]495 кКал5,8 г24 г62 г
Пирожное Бисквитное [Милка]436 кКал5,2 г21 г57 г
Пирожное Бисквитное с Кремом с Цельным Молоком [Милка]484 кКал6,7 г28 г50 г
Пирожное Бисквитное с Шоколадной Начинкой и Кусочками Молочного Шоколада [Милка]429 кКал5,4 г21 г56,5 г
Пористый Шоколад [Милка]535 кКал5,7 г31 г57,5 г
Пятнистый Шоколад [Милка]535 кКал5,5 г31 г58,5 г
Тёмный Шоколад с Обжаренным Миндалем [Милка]565 кКал8,7 г38 г43 г
Три Шоколада [Милка]528 кКал5,3 г30 г60 г
Тук [Милка]520 кКал6,3 г28 г59,5 г
Цельный Миндаль [Милка]536 кКал8,8 г34 г49 г
Цельный Фундук [Милка]551 кКал7,6 г36 г50 г
Чоко Снек [Милка]484 кКал6,7 г28 г50 г
Шоколад Абрикос и Фундук [Милка]545 кКал7,7 г35 г46 г
Шоколад Арахис и Карамель [Милка]544 кКал9,2 г33 г51 г
Шоколад Белый Пористый с Фундуком [Милка]538 кКал5,7 г30 г61 г
Шоколад Дарк [Милка]560 кКал7,5 г37 г46 г
Шоколад Клубника со Сливками [Милка]527 кКал4,6 г30 г59 г
Шоколад Клубничный Чизкейк [Милка]525 кКал5,2 г29 г60 г
Шоколад Кокос [Милка]540 кКал6 г32 г57 г
Шоколад Милка Орео553 кКал5,4 г34 г56 г
Шоколад Милка с Молочной и Карамельной Начинками и Цельным Фундуком553 кКал5,9 г35 г52 г
Шоколад Милкинис [Милка]63 кКал0,6 г4,2 г5,7 г
Шоколад Миндаль и Лесные Ягоды [Милка]524 кКал4,4 г30 г59 г
Шоколад Молочный в Форме Шара с Ореховой Начинкой [Милка]46 кКал0,5 г3 г4,3 г
Шоколад Молочный и Белый [Милка]525 кКал5,7 г29 г60 г
Шоколад Молочный Пористый [Милка]525 кКал5,9 г30 г59 г
Шоколад Молочный Пористый с Бананово-Йогуртовой Начинкой [Милка]545 кКал5,1 г32 г58 г
Шоколад Молочный Пористый с Кокосом [Милка]548 кКал5,1 г33 г57 г
Шоколад Молочный Пористый со Вкусом Капучино [Милка]550 кКал4,9 г32 г58 г
Шоколад Молочный с Арахисом в Карамельной Начинке [Милка]546 кКал9,1 г33 г51 г
Шоколад Молочный с Белым [Милка]525 кКал5,7 г29 г60 г
Шоколад Молочный с Белым Шоколадом в Виде Ёлочек [Милка]530 кКал6,1 г29 г60 г
Шоколад Молочный с Карамельной Начинкой [Милка]481 кКал3,9 г24 г62 г
Шоколад Молочный с Карамельной Начинкой [Милка]481 кКал3,9 г24 г62 г
Шоколад Молочный с Кусочками Хрустящей Карамели с Миндалем [Милка]527 кКал5,3 г29 г59 г
Шоколад Молочный с Молочной и Карамельной Начинками и Цельным Фундуком [Милка]544 кКал5,4 г34 г55 г
Шоколад Молочный с Молочной Начинкой [Милка]573 кКал5,2 г37 г53 г
Шоколад Молочный с Шоколадной и Молочной Начинками и Печеньем [Милка]558 кКал5,4 г34 г55 г
Шоколад Ореховая Паста из Фундука [Милка]572 кКал5,4 г37 г53 г
Шоколад с Арахисом и Карамелью [Милка]538 кКал9,2 г31 г54 г
Шоколад с Карамельной Начинкой [Милка]490 кКал4,3 г26 г58,5 г
Шоколад с Малиной [Милка]555 кКал7,5 г36 г46 г
Шоколад с Мятой [Милка]495 кКал5,6 г26 г60 г
Шоколад с Орео [Милка]519 кКал6,2 г28 г60 г
Шоколад с Ореховой Пастой из Миндаля [Милка]561 кКал5,5 г35 г55 г
Шоколад с Печеньем [Милка]510 кКал6,4 г25,5 г62,5 г
Шоколад с Фундуком и Изюмом [Милка]489 кКал5,7 г26 г58 г
Шоколад с Фундуком и Карамелью [Милка]546 кКал5,2 г34,5 г54 г
Шоколад с Цельным Миндалем [Милка]553 кКал8,7 г34 г50 г
Шоколад с Цельным Орехом и Карамелью [Милка]546 кКал9,1 г33 г51 г
Шоколад Трехслойный [Милка]530 кКал5,2 г30 г59,5 г
Шоколад Фундук и Изюм [Милка]501 кКал5,7 г26 г58 г
Шоколад Цельный Орех и Карамель [Милка]546 кКал5,2 г34,5 г54 г
Шоколадное Яйцо [Милка]569 кКал4,3 г37 г54 г
Эскимо [Милка]220 кКал2 г13,6 г22 г
Яйцо [Милка]568 кКал6,8 г37 г52 г
Читайте также:  Сколько в лаваш калорий в

Источник

Рецепт Милка конфета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Милка конфета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином E — 15,1 %, витамином H — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 17,2 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 25,1 %, хромом — 31,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в грудке курицы сырой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник