Сколько калорий в конфете лесная ягода

Калорийность конфеты SULA без сахара «Лесная ягода». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «конфеты SULA без сахара «Лесная ягода»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Углеводы93.2 г219 г42.6%18.4%235 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода3.6 г2273 г0.2%0.1%63139 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин C, аскорбиновая292 мг90 мг324.4%140.4%31 г
Макроэлементы
Калий, K2 мг2500 мг0.1%125000 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.6%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.3%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~

Энергетическая ценность конфеты SULA без сахара «Лесная ягода» составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик амарантовый «Умные сладости» лесная ягода (1 — 20гр). Химический состав и пищевая ценность.

Батончик амарантовый «Умные сладости» лесная ягода (1 — 20гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 88,9 %, витамином B5 — 140 %, витамином B6 — 100 %, витамином B9 — 47 %, витамином B12 — 100 %, витамином C — 66,7 %, витамином E — 53,3 %, фосфором — 37,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читайте также:  Узнать сколько калории в продукте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник