Сколько калорий в конфетах с черносливом

Калорийность Конфеты Чернослив в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Чернослив в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.1%3040 г
Жиры14 г56 г25%8.3%400 г
Углеводы46 г219 г21%7%476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.5%1333 г
Вода1.4 г2273 г0.1%162357 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин РР, НЭ1.3624 мг20 мг6.8%2.3%1468 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%3.9%853 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.2%20000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.8%4000 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.3%11818 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%3.3%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)49.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Конфеты Чернослив в шоколаде составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфета с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфета с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность530 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.2%1583 г
Жиры19 г56 г33.9%6.4%295 г
Углеводы83 г219 г37.9%7.2%264 г
Органические кислоты3.5 г~
Пищевые волокна9 г20 г45%8.5%222 г
Вода25 г2273 г1.1%0.2%9092 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.2%8333 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.1%1800 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%2.3%833 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.6%1176 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K864 мг2500 мг34.6%6.5%289 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%1.5%1250 г
Магний, Mg102 мг400 мг25.5%4.8%392 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%2%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%3.2%600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)56.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Пресс сколько калорий тратит человек

Энергетическая ценность Конфета с черносливом составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Конфеты с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 32 %, калием — 29,8 %, кремнием — 68,8 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 22 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 38,8 %, медью — 18,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в белом хлебе 1 in

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Конфеты с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 12,8 %, витамином PP — 11 %, калием — 16,9 %, кальцием — 13,7 %, кремнием — 187,1 %, магнием — 25,2 %, фосфором — 16,6 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 28,9 %, медью — 44,1 %, хромом — 30,4 %, цинком — 11 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий пирожок с картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.1%3040 г
Жиры14 г56 г25%8.3%400 г
Углеводы48 г219 г21.9%7.3%456 г
Органические кислоты3.5 г~
Пищевые волокна9 г20 г45%15%222 г
Вода25 г2273 г1.1%0.4%9092 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4%833 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.8%1176 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K864 мг2500 мг34.6%11.5%289 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%2.7%1250 г
Магний, Mg102 мг400 мг25.5%8.5%392 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%3.5%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%5.6%600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)56.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде» составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник