Сколько калорий в конфетах с черносливом
Содержание статьи
Калорийность Конфеты Чернослив в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Чернослив в шоколаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.1% | 3040 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.3% | 400 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 7% | 476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 162357 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3624 мг | 20 мг | 6.8% | 2.3% | 1468 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 3.9% | 853 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Конфеты Чернослив в шоколаде составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфета с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфета с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 530 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 318 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.2% | 1583 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 6.4% | 295 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 7.2% | 264 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 8.5% | 222 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.1% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 2.3% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.6% | 1176 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 864 мг | 2500 мг | 34.6% | 6.5% | 289 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 1.5% | 1250 г |
Магний, Mg | 102 мг | 400 мг | 25.5% | 4.8% | 392 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 2% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 3.2% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфета с черносливом составляет 530 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конфеты с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конфеты с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 32 %, калием — 29,8 %, кремнием — 68,8 %, магнием — 20,1 %, фосфором — 22 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 38,8 %, медью — 18,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конфеты с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конфеты с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 12,8 %, витамином PP — 11 %, калием — 16,9 %, кальцием — 13,7 %, кремнием — 187,1 %, магнием — 25,2 %, фосфором — 16,6 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 28,9 %, медью — 44,1 %, хромом — 30,4 %, цинком — 11 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.1% | 3040 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.3% | 400 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 7.3% | 456 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 15% | 222 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9092 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 864 мг | 2500 мг | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Магний, Mg | 102 мг | 400 мг | 25.5% | 8.5% | 392 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 3.5% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 5.6% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде» составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник