Сколько калорий в конфетах наслаждение

Калорийность Конфеты Наслаждение. Химический состав и пищевая ценность.

Конфеты Наслаждение богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий и жира в банане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки1.98 г76 г2.6%2.4%3838 г
Жиры6.38 г56 г11.4%10.4%878 г
Углеводы11.22 г219 г5.1%4.6%1952 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.33 мг1.5 мг22%20%455 г
Витамин В2, рибофлавин0.396 мг1.8 мг22%20%455 г
Витамин В4, холин2.31 мг500 мг0.5%0.5%21645 г
Витамин В5, пантотеновая0.07766 мг5 мг1.6%1.5%6438 г
Витамин В6, пиридоксин0.0154 мг2 мг0.8%0.7%12987 г
Витамин В9, фолаты10.56 мкг400 мкг2.6%2.4%3788 г
Витамин C, аскорбиновая0.2332 мг90 мг0.3%0.3%38593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4444 мг15 мг3%2.7%3375 г
Витамин Н, биотин0.77 мкг50 мкг1.5%1.4%6494 г
Витамин К, филлохинон0.11 мкг120 мкг0.1%0.1%109091 г
Витамин РР, НЭ0.8316 мг20 мг4.2%3.8%2405 г
Макроэлементы
Калий, K28.952 мг2500 мг1.2%1.1%8635 г
Кальций, Ca3.344 мг1000 мг0.3%0.3%29904 г
Кремний, Si3.52 мг30 мг11.7%10.6%852 г
Магний, Mg8.008 мг400 мг2%1.8%4995 г
Натрий, Na1.012 мг1300 мг0.1%0.1%128458 г
Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%1.7%5195 г
Хлор, Cl0.814 мг2300 мг282555 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%1.1%8182 г
Йод, I0.088 мкг150 мкг0.1%0.1%170455 г
Кобальт, Co0.297 мкг10 мкг3%2.7%3367 г
Марганец, Mn0.08492 мг2 мг4.2%3.8%2355 г
Медь, Cu50.336 мкг1000 мкг5%4.5%1987 г
Молибден, Mo0.5104 мкг70 мкг0.7%0.6%13715 г
Селен, Se0.3168 мкг55 мкг0.6%0.5%17361 г
Фтор, F4.004 мкг4000 мкг0.1%0.1%99900 г
Хром, Cr0.4268 мкг50 мкг0.9%0.8%11715 г
Цинк, Zn0.14388 мг12 мг1.2%1.1%8340 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры1.41636 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.374 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8492 гmin 16.8 г5.1%4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6688 гот 11.2 до 20.6 г6%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.66 гот 4.7 до 16.8 г14%12.7%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях джилиан майклс

Энергетическая ценность Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение» составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник