Сколько калорий в конфетах наслаждение
Калорийность Конфеты Наслаждение. Химический состав и пищевая ценность.
Конфеты Наслаждение богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 1.98 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3838 г |
Жиры | 6.38 г | 56 г | 11.4% | 10.4% | 878 г |
Углеводы | 11.22 г | 219 г | 5.1% | 4.6% | 1952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.33 мг | 1.5 мг | 22% | 20% | 455 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.396 мг | 1.8 мг | 22% | 20% | 455 г |
Витамин В4, холин | 2.31 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07766 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6438 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0154 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин В9, фолаты | 10.56 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2332 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 38593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4444 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3375 г |
Витамин Н, биотин | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Витамин К, филлохинон | 0.11 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 109091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8316 мг | 20 мг | 4.2% | 3.8% | 2405 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.952 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8635 г |
Кальций, Ca | 3.344 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29904 г |
Кремний, Si | 3.52 мг | 30 мг | 11.7% | 10.6% | 852 г |
Магний, Mg | 8.008 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 4995 г |
Натрий, Na | 1.012 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 128458 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 1.7% | 5195 г |
Хлор, Cl | 0.814 мг | 2300 мг | 282555 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Йод, I | 0.088 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 170455 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 2.7% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.08492 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2355 г |
Медь, Cu | 50.336 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.5% | 1987 г |
Молибден, Mo | 0.5104 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 13715 г |
Селен, Se | 0.3168 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17361 г |
Фтор, F | 4.004 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99900 г |
Хром, Cr | 0.4268 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11715 г |
Цинк, Zn | 0.14388 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.41636 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.374 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8492 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6688 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 12.7% |
Энергетическая ценность Конфеты глазированные с корпусом на основе мягкой карамельной массы «Наслаждение» составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник