Сколько калорий в конфетах лимонные
Рецепт Конфеты лимонные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты лимонные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 622.3 кКал | 1684 кКал | 37% | 5.9% | 271 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.5% | 3304 г |
| Жиры | 68.3 г | 56 г | 122% | 19.6% | 82 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.1% | 12167 г |
| Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.2% | 7653 г |
| Зола | 0.528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 303.6 мкг | 900 мкг | 33.7% | 5.4% | 296 г |
| Ретинол | 0.283 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.35 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.4% | 3759 г |
| бета Криптоксантин | 0.867 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.077 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 17.26 мг | 500 мг | 3.5% | 0.6% | 2897 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 0.7% | 2326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.353 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.2% | 9189 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.5% | 3030 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 0.3% | 5521 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 0.7% | 2326 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 0.9% | 1847 г |
| гамма Токоферол | 0.143 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25510 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.175 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 59.08 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.4% | 4232 г |
| Кальций, Ca | 42.29 мг | 1000 мг | 4.2% | 0.7% | 2365 г |
| Магний, Mg | 3.74 мг | 400 мг | 0.9% | 0.1% | 10695 г |
| Натрий, Na | 113.31 мг | 1300 мг | 8.7% | 1.4% | 1147 г |
| Сера, S | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.4% | 4144 г |
| Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 0.9% | 1720 г |
| Хлор, Cl | 3.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 65341 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.119 мг | 18 мг | 0.7% | 0.1% | 15126 г |
| Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 34091 г | |
| Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 66667 г | |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 40000 г | |
| Медь, Cu | 8.69 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.1% | 11507 г |
| Молибден, Mo | 0.245 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
| Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.31 мкг | 55 мкг | 6% | 1% | 1662 г |
| Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.62 мкг | 4000 мкг | 246914 г | ||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 50000 г | |
| Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 0.3% | 5515 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
| Валин | 0.147 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.09 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.055 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
| Пролин | 0.241 г | ~ | |||
| Серин | 0.139 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 95.31 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 27.972 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 46.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 1.297 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.495 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 2.371 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 2.595 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 13.532 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 7.867 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.12 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 12.411 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.812 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.31 г | min 16.8 г | 79.2% | 12.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.356 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.028 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.19 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.259 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.427 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 2.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.283 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Конфеты лимонные составляет 622,3 кКал.
- Порция = 16 гр (99.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ЛИМОННЫЕ КОНФЕТЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ЛИМОННЫЕ КОНФЕТЫ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,4 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B9 — 22,8 %, витамином C — 12,2 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 20,8 %, кремнием — 107,7 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24,6 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 39,2 %, медью — 49,9 %, молибденом — 11,5 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник