Сколько калорий в конфетах лимонные

Рецепт Конфеты лимонные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты лимонные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность622.3 кКал1684 кКал37%5.9%271 г
Белки2.3 г76 г3%0.5%3304 г
Жиры68.3 г56 г122%19.6%82 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.1%12167 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.2%7653 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ303.6 мкг900 мкг33.7%5.4%296 г
Ретинол0.283 мг~
альфа Каротин0.35 мкг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%0.4%3759 г
бета Криптоксантин0.867 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.077 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%1%1579 г
Витамин В4, холин17.26 мг500 мг3.5%0.6%2897 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%0.7%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.2%8333 г
Витамин В9, фолаты4.353 мкг400 мкг1.1%0.2%9189 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%0.5%3030 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%0.3%5521 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%0.7%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.812 мг15 мг5.4%0.9%1847 г
гамма Токоферол0.143 мг~
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.1%25510 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%0.4%4000 г
Витамин РР, НЭ0.116 мг20 мг0.6%0.1%17241 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.08 мг2500 мг2.4%0.4%4232 г
Кальций, Ca42.29 мг1000 мг4.2%0.7%2365 г
Магний, Mg3.74 мг400 мг0.9%0.1%10695 г
Натрий, Na113.31 мг1300 мг8.7%1.4%1147 г
Сера, S24.13 мг1000 мг2.4%0.4%4144 г
Фосфор, P46.5 мг800 мг5.8%0.9%1720 г
Хлор, Cl3.52 мг2300 мг0.2%65341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.4 мкг~
Железо, Fe0.119 мг18 мг0.7%0.1%15126 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%34091 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%66667 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%40000 г
Медь, Cu8.69 мкг1000 мкг0.9%0.1%11507 г
Молибден, Mo0.245 мкг70 мкг0.4%0.1%28571 г
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se3.31 мкг55 мкг6%1%1662 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F1.62 мкг4000 мкг246914 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%50000 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%0.3%5515 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.481 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол27.972 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты46.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.297 г~
6:0 Капроновая0.495 г~
8:0 Каприловая2.371 г~
10:0 Каприновая2.595 г~
12:0 Лауриновая13.532 г~
14:0 Миристиновая7.867 г~
15:0 Пентадекановая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая12.411 г~
17:0 Маргариновая0.072 г~
18:0 Стеариновая3.812 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.31 гmin 16.8 г79.2%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.356 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.028 г~
16:1 цис0.19 г~
17:1 Гептадеценовая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.259 г~
18:1 цис2.427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.803 гот 11.2 до 20.6 г16.1%2.6%
18:2 Линолевая1.135 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.283 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.063 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.014 г~
20:3 Омега-60.013 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%1.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в крылышке курицы

Энергетическая ценность Конфеты лимонные составляет 622,3 кКал.

  • Порция = 16 гр (99.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ЛИМОННЫЕ КОНФЕТЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ЛИМОННЫЕ КОНФЕТЫ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,4 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B9 — 22,8 %, витамином C — 12,2 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 20,8 %, кремнием — 107,7 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24,6 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 39,2 %, медью — 49,9 %, молибденом — 11,5 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько кормящая теряет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник