Сколько калорий в конфетах карамель

Калорийность Конфеты, карамель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.6%1652 г
Жиры8.1 г56 г14.5%3.8%691 г
Углеводы77 г219 г35.2%9.2%284 г
Вода8.5 г2273 г0.4%0.1%26741 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%1.8%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%3.7%703 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.62 мг5 мг12.4%3.2%806 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.7%3571 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%0.8%3261 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ0.148 мг20 мг0.7%0.2%13514 г
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%2.3%1168 г
Кальций, Ca138 мг1000 мг13.8%3.6%725 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.1%2353 г
Натрий, Na245 мг1300 мг18.8%4.9%531 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.2%2174 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%3.7%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.2%12857 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.5%5556 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%0.9%3056 г
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.2%14815 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%1%2727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.107 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.892 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.476 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая1.88 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.542 гmin 16.8 г9.2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.447 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.478 гот 11.2 до 20.6 г31.1%8.1%
18:2 Линолевая3.447 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты3.454 гот 4.7 до 16.8 г73.5%19.2%
Читайте также:  Сколько калорий человек теряет за сутки

Энергетическая ценность Конфеты, карамель составляет 382 кКал.

  • piece = 10.1 гр (38.6 кКал)
  • package (2.5 oz) = 71 гр (271.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу – 58%;
  • глюкозу – 10%;
  • полисахариды (декстрин) – 20%;
  • мальтозу – 7%;
  • фруктозу – 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  1. стремительное повышение веса;
  2. развитие кариозных образований;
  3. спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Читайте также:  Сколько калорий в блинчиках с джемом

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

  • Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
  • Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
  1. Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
  2. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

  • При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
  • Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
  • Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

  1. В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
  2. Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
  3. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

Источник

Калорийность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность470 кКал1684 кКал27.9%5.9%358 г
Белки9.5 г76 г12.5%2.7%800 г
Жиры21 г56 г37.5%8%267 г
Углеводы56.37 г219 г25.7%5.5%389 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%4.6%465 г
Вода6.1 г2273 г0.3%0.1%37262 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%1%2143 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%1.9%1125 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%1.4%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%1.7%1250 г
Витамин В9, фолаты92 мкг400 мкг23%4.9%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.3%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%0.6%3750 г
Витамин РР, НЭ4.76 мг20 мг23.8%5.1%420 г
Макроэлементы
Калий, K445 мг2500 мг17.8%3.8%562 г
Кальций, Ca78 мг1000 мг7.8%1.7%1282 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%4.3%494 г
Натрий, Na156 мг1300 мг12%2.6%833 г
Сера, S95 мг1000 мг9.5%2%1053 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%4.4%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2%1059 г
Медь, Cu580 мкг1000 мкг58%12.3%172 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.1%1964 г
Цинк, Zn1.87 мг12 мг15.6%3.3%642 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)41.35 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.657 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая1.14 г~
14:0 Миристиновая0.407 г~
16:0 Пальмитиновая2.178 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.444 гmin 16.8 г56.2%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.834 гот 11.2 до 20.6 г52.1%11.1%
18:2 Линолевая5.833 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты5.833 гот 4.7 до 16.8 г100%21.3%
Прочие вещества
Кофеин19 мг~
Теобромин113 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в 2 чайных ложках сметана

Энергетическая ценность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури составляет 470 кКал.

  • piece = 14 гр (65.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник