Сколько калорий в компоте сухофрукты
Содержание статьи
Рецепт Компот из сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18.6% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2413 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 6.9% | 7563 г |
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 7.4% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.7% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.13 мкг | 400 мкг | 307692 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 2.7% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 4.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 2.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1175 мг | 20 мг | 0.6% | 3.2% | 17021 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.19 мг | 2500 мг | 3.6% | 19.1% | 2772 г |
Кальций, Ca | 11.08 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.9% | 9025 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 8% | 6745 г |
Натрий, Na | 7.89 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.2% | 16477 г |
Сера, S | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 84034 г |
Фосфор, P | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 5.9% | 9524 г |
Хлор, Cl | 0.09 мг | 2300 мг | 2555556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 8% | 6642 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 2.1% | 23256 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 3.2% | 17241 г |
Медь, Cu | 28.61 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 15.4% | 3495 г |
Молибден, Mo | 0.161 мкг | 70 мкг | 0.2% | 1.1% | 43478 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 189655 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.84 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 8.5% | 6266 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0281 мг | 12 мг | 0.2% | 1.1% | 42705 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из сухофруктов составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность компот из сухофрукты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот из сухофрукты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 11.4% | 2433 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2512 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 61.1% | 455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 29.2% | 952 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.5 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.2% | 6494 г |
Кальций, Ca | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 32258 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Фосфор, P | 4.3 мг | 800 мг | 0.5% | 1.4% | 18605 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность компот из сухофрукты составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Компот из сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином E — 19,2 %, витамином K — 19 %, калием — 44,4 %, кальцием — 12,1 %, кремнием — 32,3 %, магнием — 20 %, фосфором — 12,6 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 42,7 %, медью — 28,3 %, хромом — 29,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Компот из сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 0.446 г | 76 г | 0.6% | 0.9% | 17040 г |
Жиры | 0.066 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 84848 г |
Углеводы | 15.994 г | 219 г | 7.3% | 11.1% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.097 г | 20 г | 5.5% | 8.3% | 1823 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.6 мкг | 900 мкг | 14.7% | 22.3% | 679 г |
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.7% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.29 мг | 90 мг | 21.4% | 32.5% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8287 г |
Витамин РР, НЭ | 0.305 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6557 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.98 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.2% | 1152 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6752 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 3.8% | 3984 г |
Натрий, Na | 15.42 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8431 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3.8% | 4061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 4225 г |
Марганец, Mn | 2.578 мг | 2 мг | 128.9% | 195.6% | 78 г |
Медь, Cu | 4775.55 мкг | 1000 мкг | 477.6% | 724.7% | 21 г |
Молибден, Mo | 429.799 мкг | 70 мкг | 614% | 931.7% | 16 г |
Цинк, Zn | 0.143 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8392 г |
Энергетическая ценность Компот из сухофруктов составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник