Сколько калорий в компоте из вишни и яблок
Содержание статьи
Рецепт Компот из вишни и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из вишни и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 11.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.5% | 10000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 14.3% | 2452 г |
Зола | 0.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 31034 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 0.69 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.377 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.523 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 76482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 2.8% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 107143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0224 мг | 20 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.13 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.1% | 17693 г |
Кальций, Ca | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 20040 г |
Магний, Mg | 1.53 мг | 400 мг | 0.4% | 1.4% | 26144 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 119048 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.7% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.039 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 46154 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 1.4% | 24390 г |
Медь, Cu | 6.55 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.4% | 15267 г |
Фтор, F | 83.89 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.3% | 4768 г |
Цинк, Zn | 0.0067 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 179104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из вишни и яблок составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из вишни и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из вишни и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.7% | 76000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 10.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 11.1% | 6667 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 31.1% | 2360 г |
Зола | 0.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.5% | 60000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.5% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.7% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 3.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.562 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 71174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 14.8% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 1.5% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0632 мг | 20 мг | 0.3% | 2.2% | 31646 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.57 мг | 2500 мг | 1.5% | 11.1% | 6654 г |
Кальций, Ca | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.9% | 13210 г |
Кремний, Si | 3.021 мг | 30 мг | 10.1% | 74.8% | 993 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 5.9% | 12121 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.2% | 32419 г |
Сера, S | 1.62 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.5% | 61728 г |
Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 3% | 27586 г |
Хлор, Cl | 1.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 122340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 8.1% | 9184 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.5% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 10.4% | 7092 г |
Литий, Li | 0.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 3.7% | 19417 г |
Медь, Cu | 15.26 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 11.1% | 6553 г |
Молибден, Mo | 1.981 мкг | 70 мкг | 2.8% | 20.7% | 3534 г |
Никель, Ni | 2.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 196429 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.78 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 15.6% | 4663 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 11.1% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.0211 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 56872 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.527 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из вишни и яблок составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник