Сколько калорий в компоте без сахара
Содержание статьи
Рецепт Компот из свежих ягод без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 2500 г |
Смородина черная | 400 г |
Малина | 200 г |
Крыжовник | 200 г |
Воду довести до кипения, засыпать ягоды, опять довести до кипения, выключить, остудить, процедить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15593 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.8% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 46.3% | 2000 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 38.9% | 2365 г |
Зола | 0.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 6.5% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 6.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 4.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 9.3% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 14.8% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 10.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.273 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.8% | 31422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.58 мг | 90 мг | 30.6% | 283.3% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 9.3% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 30.709 мкг | 50 мкг | 61.4% | 568.5% | 163 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 7.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1152 мг | 20 мг | 0.6% | 5.6% | 17361 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.76 мг | 2500 мг | 2.9% | 26.9% | 3484 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 11.1% | 8673 г |
Кремний, Si | 10.473 мг | 30 мг | 34.9% | 323.1% | 286 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 14.8% | 6260 г |
Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.6% | 19817 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.8% | 32680 г |
Фосфор, P | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 9.3% | 10127 г |
Хлор, Cl | 4.09 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.9% | 56235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 14.8% | 6429 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 61.1% | 1513 г |
Литий, Li | 0.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 29.6% | 3175 г |
Медь, Cu | 34.39 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 31.5% | 2908 г |
Молибден, Mo | 5.758 мкг | 70 мкг | 8.2% | 75.9% | 1216 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.8% | 30220 г |
Стронций, Sr | 3.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.73 мкг | 4000 мкг | 2% | 18.5% | 5081 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.7% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0333 мг | 12 мг | 0.3% | 2.8% | 36036 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.685 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.994 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод без сахара составляет 10,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 10.8 кКал | -% | |
Белки | 0.2 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 1.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 96.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Компот из свежих ягод без сахара богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 30,6 %, витамином H — 61,4 %, кремнием — 34,9 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Компот из свежих ягод без сахара
, калорийность 10,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Компот из свежих ягод без сахара, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Компот без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2% | 12667 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 33.4% | 741 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2622 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 13.4% | 1844 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 14.6% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.833 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 48019 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 8.9% | 2768 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 5.2% | 4706 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.1% | 1306 г |
Кальций, Ca | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.4% | 3798 г |
Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 17.8% | 1384 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 7.4% | 3311 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 41009 г |
Сера, S | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 22573 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 5.7% | 4301 г |
Хлор, Cl | 1.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 161972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 10.6% | 2344 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 17.3% | 1429 г |
Литий, Li | 0.908 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 3.5% | 7042 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.1% | 2222 г |
Молибден, Mo | 2.35 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.4% | 2979 г |
Никель, Ni | 9.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18836 г |
Фтор, F | 87.77 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4557 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 24.3% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.0492 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 24390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот без сахара составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник