Сколько калорий в комаре
Содержание статьи
Каллорийность кофе с молоком
При подсчете калорийности питания часто требуется информация о том, сколько калорий в кофе с сахаром, сливками или молоком. Не всем нравится крепкий кофе без добавок, а разнообразие рецептов позволяет заменить низкокалорийным кофейным напитком сладкое блюдо.
Калорийность
Кофе, который приготовлен на воде без других ингредиентов, практически не обладает калорийностью. На упаковках производители не всегда указывают данные об энергетической ценности, но обычно она составляет 70 – 90 килокалорий на 100 грамм натурального продукта. Поскольку для одной чашки требуется 1 – 2 грамма молотых зёрен, можно получить от такого напитка 1,5 – 2 килокалории.
Калорийность растворимого кофе может достигать 7 килокалорий на 100 мл напитка.
Другую калорийность может иметь порошок в пакетиках, например «три в одном». В состав таких продуктов входит сахарный песок, сухое молоко или вкусовые добавки.
При подсчете энергетической ценности важно учитывать объем посуды. Например, эспрессо готовят в небольших количествах, а бокал капуччино может вмещать до 300 мл. Известные для 1 или 100 мл значения должны быть умножены на соответствующий объем.
Кофейные напитки с добавками
Наиболее популярный рецепт подразумевает добавление сахара и молока. Напиток со 104 килокалориями можно получить по рецепту:
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 70 г молока;
- 30 мл кипятка.
В 100 граммах сахара содержится 398 ккал. Добавление 10 грамм сахарного песка добавит десерту почти 40 килокалорий. Если не добавлять молоко, то энергетическую ценность можно посчитать только по весу добавленного сахара.
Калорийность молока может различаться. У приобретенного в магазине продукта её можно узнать на упаковке. Обычное молоко жирностью 3,2% содержит 58 килокалорий на 100 мл, а обезжиренное до 0,1% – 31.
Вместо молока часто добавляют сливки. Их калорийность зависит от жирности:
- при 9% – 107 ккал;
- 15% – 161;
- 20% – 205;
- 33% – 322;
- 35% – 337.
Энергетическая ценность сухих сливок составляет 579 килокалорий, а взбитых – 257 ккал.
Популярные кофейные напитки
Есть множество рецептов, по которым можно приготовить кофейные напитки с молоком и другими добавками.
Глясе
Популярный кофейный десерт с мороженым калорийнее, чем эспрессо. В его состав входят:
- 2 ч.л. растворимого кофейного порошка или гранул – примерно 15 ккал;
- 50 г сливочного пломбира – 115;
- 20 г шоколадного сиропа – 50.
Глясе подают в высоких стаканах объемом 300 мл. Одна порция содержит примерно 180 килокалорий. Иногда воду смешивают с молоком, но и без него получается сливочный вкус.
Капуччино
Для приготовления капуччино по рецепту с молотыми кофейными зёрнами требуется:
- 40 мл воды;
- 150 мл молока – 87 ккал;
- 1 ст.л. молотых зёрен – 5;
- 5 г шоколада – 20;
- 2 ч.л. сахарного песка – 20.
Количество килокалорий при условии соблюдения такого рецепта – 132.
Айриш
Айриш – кофейный десерт «по-ирландски», который содержит небольшое количество крепкого алкоголя. В его состав входят:
- взбитые сливки – 5 г;
- кофе – 1,5 ч.л. на 100 мл кипятка;
- виски – 20 мл;
- сахарный сироп – 20 мл.
Первым в тёплый бокал наливают сироп, затем – виски. Смесь поджигается, а затем к ней добавляют готовый кофе. Бокал украшают взбитыми сливками. На них можно насыпать какао, сахарную пудру или крошки шоколада.
Количество килокалорий, если приготовление велось по стандартному рецепту, составляет 114 на 100 мл.
Мокаччино
Классический рецепт мокаччино включает эспрессо, молоко и шоколад. Количество калорий в эспрессо минимально, поэтому учитывать стоит только оставшиеся компоненты.
На дно бокала наливают растопленный шоколад или шоколадный сироп. Затем тонкой струйкой вливают молоко, а затем – эспрессо.
В популярном рецепте используются:
- 50 мл воды;
- 7 г кофе – 5 ккал;
- 50 мл горячего шоколада – 80;
- 100 мл молока – 58;
- 5 г взбитых сливок – 13;
- 5 г сахарного песка – 20.
Общая энергетическая ценность составляет примерно 176 килокалорий.
Цикорий
Для приготовления цикория требуется:
- 100 мл воды;
- 50 мл молока – 29 ккал;
- 5 г растворимого цикория – 2 ккал.
Цикорий готовят из-за вкусовых предпочтений или медицинских противопоказаний, которые ограничивают употребление кофеина. Его можно пить при ишемической болезни, тахикардии и атеросклерозе. Питательность готового продукта – примерно 30 – 32 ккал. В его состав входит множество полезных веществ, в том числе много калия. Цикорий не приводит к появлению лишнего веса, выводит холестерин и нормализует обменные процессы.
Кофе без добавления молока и сладостей имеет очень малую энергетическую ценность. Молотые зёрна менее калорийны, чем растворимый порошок. Снизить калорийность кофейных напитков можно, если разбавлять их молоком меньшей жирности и уменьшить количество добавляемого сахара. Люди, которые соблюдают строгую диету, используют заменители сахара для подслащивания блюд. Некоторым нравится добавлять мёд, но он существенно искажает вкус напитка.
Источник
Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.8% | 767 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.8% | 833 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2866 г |
Зола | 1.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1437.8 мкг | 900 мкг | 159.8% | 157.1% | 63 г |
бета Каротин | 8.627 мг | 5 мг | 172.5% | 169.6% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.354 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 5.6% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 22.9% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 0.616 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8117 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 8.2% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9831 мг | 20 мг | 4.9% | 4.8% | 2034 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.2% | 1363 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2952 г |
Кремний, Si | 18.604 мг | 30 мг | 62% | 61% | 161 г |
Магний, Mg | 30.97 мг | 400 мг | 7.7% | 7.6% | 1292 г |
Натрий, Na | 294.69 мг | 1300 мг | 22.7% | 22.3% | 441 г |
Сера, S | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4715 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 6.6% | 1487 г |
Хлор, Cl | 479.8 мг | 2300 мг | 20.9% | 20.6% | 479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.9% | 2514 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3425 г |
Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 26.8% | 366 г |
Литий, Li | 4.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1995 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1003 г |
Медь, Cu | 79.9 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.9% | 1252 г |
Молибден, Mo | 16.082 мкг | 70 мкг | 23% | 22.6% | 435 г |
Никель, Ni | 5.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8112 г |
Стронций, Sr | 6.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.18 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9264 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.5% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.4864 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.078 г | ~ | |||
Сахароза | 3.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.978 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.378 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.711 г | min 16.8 г | 10.2% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 41% | |
18:2 Линолевая | 4.299 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 92% |
Энергетическая ценность Морковча составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Норма калорий в сутки: сколько калорий нужно употреблять в день и почему?
Главная задача пищи — обеспечивать организм энергией. От количества белков, жиров и углеводов в рационе зависит наша работоспособность, внешний вид и состояние здоровья. Поэтому так важно знать о норме калорий для человека, ведь именно в них измеряется энергетическая ценность продуктов.
В статье расскажем, сколько нужно потреблять калорий в день, как рассчитать норму калорий для поддержания веса и как помочь организму при несбалансированном питании.
Существует ли суточная норма калорий?
Этот вопрос не может не волновать людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Конечно, существуют средняя норма калорий, но в целом такой показатель очень индивидуален. Оптимальный вариант — обратиться к диетологу, который проведет расчет нормы калорий после определения скорости обмена веществ и степени усвоения пищи.
Основные факторы, от которых зависит, сколько калорий нужно употреблять:
- пол;
- возраст;
- физические показатели;
- профессия;
- интенсивность занятий спортом;
- наличие хронических заболеваний;
- географические условия проживания.
Норма калорий в день
Существуют разные способы расчета ежедневной нормы калорий. Мы познакомим вас с довольно простой формулой Харриса-Бенедикта[1]. Вычисление проводится в три этапа.
- 1. Определяем базальный метаболизм (BMR):
для женщин: 655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) – (4,68 × возраст);
для мужчин: 66,47 + (13,75 × вес в кг) + (5 × рост в см) – (6,75 × возраст).
- 2. Определяем активный метаболизм (AMR) в соответствии с уровнем физической активности:
- отсутствие каких-либо занятий спортом — 1,2;
- легкая зарядка по утрам либо занятия спортом до трех раз в неделю — 1,375;
- занятия в спортзале до пяти раз в неделю — 1,55;
- занятия с утяжелениями шесть–семь раз в неделю — 1,725;
- профессиональный спорт — 1,9.
- 3. Умножаем показатели базального и активного метаболизма.
Для примера рассчитаем норму калорий для женщины 30 лет, весом 64 кг, ростом 175 см, вся физическая активность которой сводится к утренней зарядке:
655,1 + (9,6 × 64) + (1,85 × 175) – (4,68 × 30) = 1452,85;
1452,85 × 1,375 = 1998 ккал.
Существуют также средние цифры, отображающие норму калорий в день для человека.
Так, норма калорий для мужчин:
- 2500–2800 ккал — в 18–30 лет;
- 2400–2600 ккал — в 30–65 лет;
- 2000–2200 ккал — после 65 лет.
Суточная норма калорий для женщины:
- 2000–2200 ккал — в 18–26 лет;
- 1800–2000 ккал — в 27–51 год;
- 1600–1700 ккал — после 51 года.
Как видно, «женские» показатели гораздо меньше, чем у мужчин. У женщин во время беременности потребность в калориях увеличивается в среднем на четверть и достигает «мужских» показателей — до 2900 ккал. В период кормления грудью суточная норма повышается до 3500 ккал.
При повышенной физической активности к вышеуказанным цифрам добавляется 200–400 ккал, так как энергетические затраты при этом значительно увеличиваются.
Суточная норма потребления калорий у детей меняется довольно стремительно, ведь по мере взросления требуется все больше энергии для нормального роста и развития. Независимо от пола средняя норма килокалорий в день у ребенка:
- с шести месяцев до года — 780 ккал;
- в 1–1,5 года — 1350 ккал;
- в 1,5–3 года — 1520 ккал;
- в 3–4 года — 1850 ккал;
- в 5–6 лет — 2150 ккал;
- в 7–10 лет — 2430 ккал;
- в 11–13 лет — 2920 ккал.
Для юношей и девушек 14–17 лет норма потребляемых килокалорий составляет 3150 и 2780 соответственно.
Как меняется норма потребления калорий?
Частично эту тему мы уже затронули, рассказав, сколько калорий употреблять в зависимости от возраста. Кроме того, на норму потребления калорий влияет время года. Диетологи отмечают, что с наступлением зимы человек ежедневно потребляет на 6% калорий больше. И это физиологически обосновано, ведь организму необходимо вырабатывать больше тепла, следовательно, энергозатраты растут.
Конечно, рацион меняется и в зависимости от ваших целей. Так, норма калорий для похудения рассчитывается следующим образом: определите по формуле Харриса-Бенедикта, сколько калорий вам нужно в сутки, и отнимите от полученной цифры 500. Это позволит создать дефицит калорий для здорового похудения. При приготовлении еды важно учитывать общую энергетическую ценность блюда — в интернете можно найти множество калькуляторов-помощников с обширной базой калорийности продуктов. Специалисты предупреждают, что садиться на жесткие диеты в зимние месяцы не следует: нехватка витаминов и нутриентов может стать причиной ослабления иммунитета и, как результат, частых простудных заболеваний.
Резкое и значительное сокращение ежедневной калорийности, особенно если при этом вы занимаетесь в спортзале, может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы, ухудшению иммунитета, гормональному сбою.
Если цель — набор мышечной массы, внимательно следить за калорийностью пищи также нужно: полученных с пищей калорий должно быть на 20% больше, чем затраченных на усердную тренировку.
Питание с учетом нормы калорий — это залог хорошего самочувствия и красивой фигуры. Когда калорий недостаточно, организм включает «экономный режим», что вызывает недомогание, слабость, головокружение. При превышении нормы непереработанная энергия откладывается в виде жировых запасов, а из-за повышенной нагрузки на ЖКТ человек может испытывать различные неприятные симптомы. Однако каждый из нас хотя бы периодически «грешит» перееданием или балует себя вкусной, но вредной пищей. Единичные случаи превышения нормы калорий не страшны, особенно учитывая, что фармацевтический рынок предлагает средства для улучшения пищеварения.
*** Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.
Источник