Сколько калорий в кольце с арахисом
Содержание статьи
Рецепт кольца с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кольца с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.8 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.3% | 1027 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 9.3% | 253 г |
Углеводы | 49.6 г | 219 г | 22.6% | 5.3% | 442 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.3% | 1000 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12421 г |
Зола | 0.5671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 3.4% | 692 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 44.19 мг | 500 мг | 8.8% | 2.1% | 1131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 1.6% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 26.977 мкг | 400 мкг | 6.7% | 1.6% | 1483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.1% | 2070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.559 мг | 15 мг | 10.4% | 2.4% | 962 г |
Витамин Н, биотин | 2.355 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.1% | 2123 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7732 мг | 20 мг | 13.9% | 3.3% | 721 г |
Ниацин | 1.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.76 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2237 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Кремний, Si | 1.724 мг | 30 мг | 5.7% | 1.3% | 1740 г |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 1.1% | 2090 г |
Натрий, Na | 16.51 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7874 г |
Сера, S | 45.15 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2215 г |
Фосфор, P | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 2.3% | 998 г |
Хлор, Cl | 20.15 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 1.5% | 1614 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.3% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 3.4% | 700 г |
Марганец, Mn | 0.3685 мг | 2 мг | 18.4% | 4.3% | 543 г |
Медь, Cu | 121.33 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 2.8% | 824 г |
Молибден, Mo | 5.831 мкг | 70 мкг | 8.3% | 1.9% | 1200 г |
Никель, Ni | 0.948 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.372 мкг | 55 мкг | 9.8% | 2.3% | 1024 г |
Титан, Ti | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29520 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.6223 мг | 12 мг | 5.2% | 1.2% | 1928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5495 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0724 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2071 г | ~ | |||
Лизин | 0.1354 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0988 г | ~ | |||
Треонин | 0.1025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0429 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2118 г | ~ | |||
Аланин | 0.1274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.1305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4756 г | ~ | |||
Пролин | 0.1151 г | ~ | |||
Серин | 0.1633 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0441 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.0049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6626 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.303 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1626 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3719 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4236 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.9648 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8855 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.8372 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0453 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0677 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.9892 г | min 16.8 г | 41.6% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3793 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.8958 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2705 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0217 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 6% |
Энергетическая ценность кольца с арахисом составляет 426,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КОЛЕЧКО С АРАХИСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КОЛЕЧКО С АРАХИСОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 11,2 %, витамином B9 — 11 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 42,5 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 21,8 %, марганцем — 23,9 %, медью — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кольцо карамельное с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кольцо карамельное с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 433 кКал | 1684 кКал | 25.7% | 5.9% | 389 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.9% | 585 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 14.4% | 160 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.3% | 365 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Вода | 4.23 г | 2273 г | 0.2% | 53735 г | |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 2.4% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 2.7% | 865 г |
Витамин В4, холин | 20.9 мг | 500 мг | 4.2% | 1% | 2392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 1.2% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 2.3% | 1026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 2.5% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 1.1% | 2027 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.109 мг | 20 мг | 5.5% | 1.3% | 1803 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.7% | 1344 г |
Кальций, Ca | 106 мг | 1000 мг | 10.6% | 2.4% | 943 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 198 мг | 1300 мг | 15.2% | 3.5% | 657 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 3% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 3.2% | 733 г |
Медь, Cu | 197 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 4.5% | 508 г |
Селен, Se | 4.3 мкг | 55 мкг | 7.8% | 1.8% | 1279 г |
Цинк, Zn | 1.06 мг | 12 мг | 8.8% | 2% | 1132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.25 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.342 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.96 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.24 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.118 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.484 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.513 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 6.587 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.474 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.803 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.588 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.988 г | min 16.8 г | 17.8% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.858 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.034 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.594 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 2.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 7 мг | ~ | |||
Теобромин | 70 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кольцо карамельное с арахисом составляет 433 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник