Сколько калорий в колбасном сыре копченом

Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.9 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки23 г76 г30.3%11.2%330 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.1%609 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода51.6 г2273 г2.3%0.8%4405 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.2%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты0.14 мкг400 мкг285714 г
Витамин В12, кобаламин0.0003 мкг3 мкг1000000 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%3%1250 г
Кальций, Ca760 мг1000 мг76%28.1%132 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%3.7%1000 г
Натрий, Na880 мг1300 мг67.7%25%148 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%27.7%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Марганец, Mn40 мг2 мг2000%738.3%5 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%9.2%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность колбасного сыра: сколько калорий на 100 грамм копченого и янтарного сыра, БЖУ

Сыр колбасный копчёный в рецептах:

Поделиться ссылкой:

1

Краткое описание, состав и свойства

Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленых копченых сырных продуктов. Он производится в результате специфической термообработки при температуре +95С.

Витамины, входящие в состав продукта:

Название

Полезное воздействие на организм

Витамин А

  • укрепление иммунной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • улучшение эластичности кожных покровов

Витамин В1

  • противодействие инфекциям;
  • симуляция мозговой деятельности

Витамин В2

  • помощь при обновлении тканей;
  • восстановление нервных клеток

Также в состав сыра входят витамины группы В, C, D, E, H, PP.

Продукт содержит в себе ряд важных для организма химических элементов:

Название

Полезное воздействие на организм

Кальций

Укрепление костной системы, предотвращение ее ломкости

Калий

Улучшение состояния сердечнососудистой системы

Медь

Увеличение содержания гемоглобина в организме

Цинк

Помощь в проведении процессов метаболизма

Сера

Восстановление внешнего вида кожи, волос, ногтей

Фосфор

Симуляция синтеза белка, нормализация обменных процессов

Железо

Защита иммунных клеток

Пищевая ценность продукта:

Показатель

Содержание на 100 грамм продукта

Белки

21,2 г (46% от суточной нормы)

Жиры

19,4 г (35% от суточной нормы)

Углеводы

3,7 г (2% от суточной нормы)

В 100 г колбасного сыра содержится 357,2 калорий.

Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта

Как производится

Прежде чем узнать калорийность колбасного сыра, необходимо понять, как он производится. Продукт всегда готовится по одной технологии, так как потребители вряд ли будут в восторге от изменения вкусовых качеств любимого продукта. Создается сыр в пять этапов:

  1. Тщательное измельчение твердых сыров с целью удобного переплавливания.
  2. Подготовка компонентов перед началом плавления.
  3. Погружение ингредиентов в специальное устройство для смешивания и нагрева массы.
  4. Растворение массы до однородности, устранение комочков.
  5. Распределение полученной массы по подготовленным формочкам из полиэтилена.
Читайте также:  Сколько калорий в филе морского язык

2

Процедура приготовления

В производстве продукта применяют просроченный сычужный сыр, в состав которого входят натуральные составляющие — творог, масло и сливки. Также добавляют фосфат натрия и лимонную кислоту, чтобы он не затвердел и сохранил полумягкую консистенцию.

Весь процесс протекает согласно следующему алгоритму:

  1. 1. Сычужные сыры тщательно измельчаются.
  2. 2. Ингредиенты помещают в специальные приспособления, где они подвергаются нагреванию и перемешиванию между собой.
  3. 3. Получившуюся массу растворяют до однородной консистенции, растворяют комочки.
  4. 4. Питательную массу распределяют по специальным полиэтиленовым формочкам.
  5. 5. Продукт коптят при помощи малосмолистых разновидностей деревьев.

Пармезан: состав, калорийность, польза и вред

Микро- и макроэлементы в Сыр плавленый, колбасный копченый

Сыр плавленый, колбасный копченый содержит следующие элементы:

Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Моно- и дисахариды, г.3,5
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.9,4
Холестерин, мг57
Зола, г.4
Крахмал, г.0,2
Вода, г.51,6
Органические кислоты, г.0,4
Натрий, мг1290
Калий, мг192
Фосфор, мг700
Магний, мг30
Кальций, мг630
Сера, мг212
Медь, мкг60
Цинк, мг3
Железо, мг0,9

Полезные свойства и противопоказания

При правильном потреблении качественного копчёного и без запаха дымка колбасного сыра организм получает больше пользы, чем вреда. В нём много белков, а витамины и минералы легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, специалисты отмечают следующие полезные свойства колбасных сыров:

  • улучшение состояния костных тканей за счёт высокого содержания кальция и фосфора;
  • нормализация обменных процессов и ускорение вывода токсинов;
  • улучшение состояния нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление микрофлоры кишечника и слизистых;
  • повышение остроты зрения, скорости реакции;
  • нормализация работы головного мозга;
  • запуск процессов регенерации тканей;
  • улучшение внешнего вида и здоровья волос, ногтей, зубов, кожи.

Важно! Полезные свойства этого продукта проявляются только в том случае, если человек потребляет качественный сыр в количестве не более 50-70 г в день. Причем желательно есть копчёные сорта несколько раз в неделю, а сыр без аромата дымка можно употреблять каждый день.

Противопоказания

Среди противопоказаний к употреблению колбасного сыра стоит отметить такие состояния и заболевания:

  • индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов;
  • сахарный диабет (в случае сладкого сыра);
  • повышенный холестерин и атеросклероз сосудов;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенное артериальное давление;
  • болезни почек в острой и хронической стадии;
  • предрасположенность к накоплению солей и связанные с этим заболевания.

Важно! Некачественный колбасный сыр, как правило, имеющий маленькую стоимость, употреблять не стоит никому.

Колбасный сыр приносит и пользу, и вред. Это достаточно жирный продукт, являющийся источником холестерина. Регулярное включение его в рацион может привести к нарушениям липидного обмена, лишнему весу, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, в процессе изготовления такого продукта используется большое количество соли для лучшей консистенции, вкусовых качеств и продления срока годности. При поступлении в небольшом количестве она участвует в метаболизме и вреда не наносит. Но вот при частом потреблении соль способна спровоцировать появление отёков и задержку жидкости в тканях, нарушение работы почек и проблемы с мочеиспусканием.

Если продукт коптился естественным способом с применением древесных опилок, на его поверхности и внутри колбаски скапливаются канцерогены — вещества, вредные для здоровья.

Когда в процессе производства используется жидкий дым, продукт становится ещё более опасным для здоровья. Вредные вещества, содержащиеся в нём, повышают риск развития новообразований и опухолей, нарушения метаболизма и процесса воспроизведения клеток.

Также в сырных батонах содержатся различные синтетические добавки — красители, плавители, регуляторы кислотности, усилители вкуса, ароматизаторы. Все они не добавляют полезности.

К сведению. Регулярное потребление плохого по качеству плавленого сыра может привести к ещё худшим последствиям: заболеваниям ЖКТ, сердца и сосудов, аллергиям, ожирению, болезням почек и печени, сахарному диабету и другим эндокринным патологиям.

Сколько калорий в колбасном сыре?

Калорийность колбасного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Диетический салат:

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Читайте также:  Сколько калорий в клубнике и клубнике

И еще:

Колбасный сыр производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходит к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который вы может спокойно употреблять.

Теперь — об энергетической ценности, которую имеют плавленые сыры, в том числе и сыр колбасный. Калорийность их весьма значительна, поэтому их следует осторожно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Применение в кулинарии

В кулинарии этот вид сыра применяют обычно в качестве самостоятельной закуски или как один из компонентов сырной тарелки. С ним можно приготовить бутерброд, закуску. Его добавляют в супы, вторые блюда, салаты и даже выпечку, готовят в кляре. Вкусное блюдо получается, если подплавить колбасный сыр на гриле и подавать вместе с запеченными овощами или мясом.

Принимая во внимание все «за» и «против», колбасный сыр нельзя считать продуктом для правильного питания, поэтому на столе он должен появляться редко — только по праздникам. Относиться к нему необходимо как к деликатесу, а не как к повседневной пище.

Витамины в Копченый сыр

Копченый сыр содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,38
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг19
Витамин C, мг1
Витамин E (ТЭ), мг0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг6,1
Витамин B12 (кобаламины), мкг1,4
Витамин D, мкг0,7
Витамин A, мг0,25
Бэта-каротин, мг0,16

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Американский Сыр33718,9426,056,94
Сыр Проволоне35125,5826,622,14
Сыр Бри33420,7527,680,45
Сыр Гауда35624,9427,442,22
Сыр Гауда или Эдам35724,9827,691,67
Сыр Мюнстер36823,4130,041,12
Сыр Мюнстер (Обезжиренный)27424,717,63,5
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко)13811,397,915,14
Сыр Рикотта (Цельное Молоко)17411,2612,983,04
Сыр Фета26414,2121,284,09
Сыр35026,326,6
Сыр маскарпоне4124,841,54,8
Сыр российский36423,229,5
Козий сыр29021,321,70,7
Сыр филадельфия3425,9334,244,07
Сыр рикотта17411,2612,983,04
Сыр адыгейский26419,819,81,5
Сыр Голландский35026,626,6
Сыр Камамбер32415,328,80,1
Сыр Сулугуни28620,5220,4
Сыр пошехонский3442626,1
Сыр московский355,62626,53,5
Сыр алтайский355,62626,53,5
Сыр зеленый355,62626,53,5
Сыр костромской34325,626,1
Сыр литовский25027,914,7
Сыр латвийский31623,324,1
Сыр осетинский355,62626,53,5
Сыр прибалтийский20729,89
Сыр советский38524,431,1
Сыр эстонский355,62626,53,5
Сыр эмментальский372,428,728,50,3
Сыр Пекорино41925,533
Cыр украинский355,62626,53,5
Сыр угличский34725,826,3
Сыр ярославский35026,226,6
Сыр тофу768,084,781,88
Зеленый сыр песто3802332
Сыр курт26025162,7
Творожный сыр3177312,5
Сыр асьяго12210,98,111,15
Сыр фонтина38925,631,141,55
Копченый сыр38023,530,8
Копченый сыр косичка32019,5262,2
Сыр Буко2008,5173
Колбасный сыр27521,219,43,7
Сыр мексиканский28224,6919,43,41
Сыр анари19511152
Сыр халуми25525162,6
Сыр Банон2008,5173

Маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).

Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.

В маскарпоне много:

  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • белков;
  • жиров;
  • витаминов В и С.

Перечень полезный свойств маскарпоне:

  • избавление от бессонницы;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костной системы;
  • способствование эластичности сосудов;
  • снятие раздражительности;
  • избавление от депрессии.

В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:

  • непереносимость лактозы;
  • повышенное давление;
  • проблемы с работой печени;
  • ожирение.
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке фруктозы

Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента — жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.

Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.

Польза и вред

От каждого продукта питания исходит определенная польза и вред. Правильно изготовленный плавленый сыр полезен для крепости скелета. Благодаря тому, что он создается из кисломолочных продуктов, в его составе присутствует достаточное количество кальция. Вместе с этим он способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, потому как состоит из компонентов, поддерживающих ткани в нормальном состоянии. А большое количество белков налаживает кровообращение и другие процессы в организме.

Если же был куплен сыр с усилителями вкуса, то сразу можно готовиться к проблемам с желудком и чувствительностью языка. Если в течение долгого времени кушать такой продукт, то обычная натуральная пища начнет терять свой вкус, а добавки постепенно вызовут привыкание к вредной еде (фастфуд).

Состав

Калорийность колбасного сыра зависит от ингредиентов, которые требуются для его приготовления. При создании продукта могут потребоваться следующие компоненты:

  • твердый и мягкий сорта сыра;
  • жир;
  • пряности;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • специи.

Несмотря на то что технология изготовления сыра едина, специи все же берутся в разных пропорциях для отдельного производства. При этом важно понимать, что далеко не все производители могут позволить себе создавать продукт из всех этих компонентов. Чтобы в итоге продукт получился вкусным и аппетитным, требуется использовать только качественные ингредиенты.

Кому не стоит есть

Противопоказаний для употребления сыра практически нет. Единственным нюансом является индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов. В таком случае человеку придется самостоятельно решать, кушать ли сыр вообще и в каких количествах это лучше сделать.

Если же непереносимости нет, но продукт попался низкого качества, то его не рекомендуется употреблять людям, имеющим:

  • повышенный холестерин;
  • острые или хронические заболевания почек;
  • предрасположение к появлению солей в организме;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенное артериальное давление.

Следуя из этого, доктора советуют покупать и употреблять только качественные продукты, созданные из натуральных компонентов. Их стоимость, конечно, будет выше, но все же со здоровьем шутить не стоит.

Витамины

В правильно приготовленном колбасном сыре, калорийность которого не так уж и велика, присутствуют такие витамины:

  • А (делает кожу более эластичной, улучшает иммунную систему, поддерживает зрение, увеличивая его остроту).
  • В1 (повышает работоспособность, помогает улучшить иммунитет, позволяет организму сильнее сопротивляться различным инфекциям).
  • В2 (восстанавливает нервные клетки, способствует обновлению тканей).

Все эти витамины являются главными компонентами, присутствующими в колбасном копченом сыре.

Правила выбора и хранения

Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание — это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание — это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).

Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.

Лаваш с колбасным сыром

Примером великолепного блюда из копченого сырного продукта можно назвать сырный рулет на основе лаваша. Берем 250 грамм колбасного сыра и пару отварных яиц для измельчения на терке. 200 грамм любой малосольной рыбы и 2 болгарских перца нарезаются кубиками. Ориентируясь на время года, режем соломкой два огурца (либо свежих, либо малосольных). К ним добавляем мелко порезанную зелень. В качестве соуса можно взять любой готовый или ограничиться майонезом.

Все ингредиенты, за исключением рыбы, огурца и перца, перемешиваются, образуя будущую начинку, и подсаливаются по вкусу. На лист лаваша выкладывается четвертая часть объема начинки и разглаживается.

На ней размещают кусочки рыбы и овощей, а сверху кладется еще четверть начинки. Все это накрывается другим листом лаваша, на который кладется оставшаяся масса. После этого мы скатываем лаваш рулетиком, заворачиваем пищевой пленкой и помещаем на холод. Через 2 часа блюдо готово к употреблению.

Источник