Сколько калорий в колбасном сыре копченом
Содержание статьи
Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.9 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.2% | 330 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.1% | 609 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4405 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.2% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.14 мкг | 400 мкг | 285714 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.0003 мкг | 3 мкг | 1000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 760 мг | 1000 мг | 76% | 28.1% | 132 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Натрий, Na | 880 мг | 1300 мг | 67.7% | 25% | 148 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 27.7% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Марганец, Mn | 40 мг | 2 мг | 2000% | 738.3% | 5 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 9.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность колбасного сыра: сколько калорий на 100 грамм копченого и янтарного сыра, БЖУ
Сыр колбасный копчёный в рецептах:
Поделиться ссылкой:
1
Краткое описание, состав и свойства
Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленых копченых сырных продуктов. Он производится в результате специфической термообработки при температуре +95С.
Витамины, входящие в состав продукта:
Название | Полезное воздействие на организм |
Витамин А |
|
Витамин В1 |
|
Витамин В2 |
|
Также в состав сыра входят витамины группы В, C, D, E, H, PP.
Продукт содержит в себе ряд важных для организма химических элементов:
Название | Полезное воздействие на организм |
Кальций | Укрепление костной системы, предотвращение ее ломкости |
Калий | Улучшение состояния сердечнососудистой системы |
Медь | Увеличение содержания гемоглобина в организме |
Цинк | Помощь в проведении процессов метаболизма |
Сера | Восстановление внешнего вида кожи, волос, ногтей |
Фосфор | Симуляция синтеза белка, нормализация обменных процессов |
Железо | Защита иммунных клеток |
Пищевая ценность продукта:
Показатель | Содержание на 100 грамм продукта |
Белки | 21,2 г (46% от суточной нормы) |
Жиры | 19,4 г (35% от суточной нормы) |
Углеводы | 3,7 г (2% от суточной нормы) |
В 100 г колбасного сыра содержится 357,2 калорий.
Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта
Как производится
Прежде чем узнать калорийность колбасного сыра, необходимо понять, как он производится. Продукт всегда готовится по одной технологии, так как потребители вряд ли будут в восторге от изменения вкусовых качеств любимого продукта. Создается сыр в пять этапов:
- Тщательное измельчение твердых сыров с целью удобного переплавливания.
- Подготовка компонентов перед началом плавления.
- Погружение ингредиентов в специальное устройство для смешивания и нагрева массы.
- Растворение массы до однородности, устранение комочков.
- Распределение полученной массы по подготовленным формочкам из полиэтилена.
2
Процедура приготовления
В производстве продукта применяют просроченный сычужный сыр, в состав которого входят натуральные составляющие — творог, масло и сливки. Также добавляют фосфат натрия и лимонную кислоту, чтобы он не затвердел и сохранил полумягкую консистенцию.
Весь процесс протекает согласно следующему алгоритму:
- 1. Сычужные сыры тщательно измельчаются.
- 2. Ингредиенты помещают в специальные приспособления, где они подвергаются нагреванию и перемешиванию между собой.
- 3. Получившуюся массу растворяют до однородной консистенции, растворяют комочки.
- 4. Питательную массу распределяют по специальным полиэтиленовым формочкам.
- 5. Продукт коптят при помощи малосмолистых разновидностей деревьев.
Пармезан: состав, калорийность, польза и вред
Микро- и макроэлементы в Сыр плавленый, колбасный копченый
Сыр плавленый, колбасный копченый содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.
Моно- и дисахариды, г. | 3,5 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 9,4 |
Холестерин, мг | 57 |
Зола, г. | 4 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 51,6 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Натрий, мг | 1290 |
Калий, мг | 192 |
Фосфор, мг | 700 |
Магний, мг | 30 |
Кальций, мг | 630 |
Сера, мг | 212 |
Медь, мкг | 60 |
Цинк, мг | 3 |
Железо, мг | 0,9 |
Полезные свойства и противопоказания
При правильном потреблении качественного копчёного и без запаха дымка колбасного сыра организм получает больше пользы, чем вреда. В нём много белков, а витамины и минералы легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, специалисты отмечают следующие полезные свойства колбасных сыров:
- улучшение состояния костных тканей за счёт высокого содержания кальция и фосфора;
- нормализация обменных процессов и ускорение вывода токсинов;
- улучшение состояния нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
- восстановление микрофлоры кишечника и слизистых;
- повышение остроты зрения, скорости реакции;
- нормализация работы головного мозга;
- запуск процессов регенерации тканей;
- улучшение внешнего вида и здоровья волос, ногтей, зубов, кожи.
Важно! Полезные свойства этого продукта проявляются только в том случае, если человек потребляет качественный сыр в количестве не более 50-70 г в день. Причем желательно есть копчёные сорта несколько раз в неделю, а сыр без аромата дымка можно употреблять каждый день.
Противопоказания
Среди противопоказаний к употреблению колбасного сыра стоит отметить такие состояния и заболевания:
- индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов;
- сахарный диабет (в случае сладкого сыра);
- повышенный холестерин и атеросклероз сосудов;
- склонность к аллергическим реакциям;
- повышенное артериальное давление;
- болезни почек в острой и хронической стадии;
- предрасположенность к накоплению солей и связанные с этим заболевания.
Важно! Некачественный колбасный сыр, как правило, имеющий маленькую стоимость, употреблять не стоит никому.
Колбасный сыр приносит и пользу, и вред. Это достаточно жирный продукт, являющийся источником холестерина. Регулярное включение его в рацион может привести к нарушениям липидного обмена, лишнему весу, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Кроме того, в процессе изготовления такого продукта используется большое количество соли для лучшей консистенции, вкусовых качеств и продления срока годности. При поступлении в небольшом количестве она участвует в метаболизме и вреда не наносит. Но вот при частом потреблении соль способна спровоцировать появление отёков и задержку жидкости в тканях, нарушение работы почек и проблемы с мочеиспусканием.
Если продукт коптился естественным способом с применением древесных опилок, на его поверхности и внутри колбаски скапливаются канцерогены — вещества, вредные для здоровья.
Когда в процессе производства используется жидкий дым, продукт становится ещё более опасным для здоровья. Вредные вещества, содержащиеся в нём, повышают риск развития новообразований и опухолей, нарушения метаболизма и процесса воспроизведения клеток.
Также в сырных батонах содержатся различные синтетические добавки — красители, плавители, регуляторы кислотности, усилители вкуса, ароматизаторы. Все они не добавляют полезности.
К сведению. Регулярное потребление плохого по качеству плавленого сыра может привести к ещё худшим последствиям: заболеваниям ЖКТ, сердца и сосудов, аллергиям, ожирению, болезням почек и печени, сахарному диабету и другим эндокринным патологиям.
Сколько калорий в колбасном сыре?
Калорийность колбасного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Диетический салат:
Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия? Конечно можно! Вот один из рецептов:
И еще:
Колбасный сыр производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходит к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который вы может спокойно употреблять.
Теперь — об энергетической ценности, которую имеют плавленые сыры, в том числе и сыр колбасный. Калорийность их весьма значительна, поэтому их следует осторожно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Применение в кулинарии
В кулинарии этот вид сыра применяют обычно в качестве самостоятельной закуски или как один из компонентов сырной тарелки. С ним можно приготовить бутерброд, закуску. Его добавляют в супы, вторые блюда, салаты и даже выпечку, готовят в кляре. Вкусное блюдо получается, если подплавить колбасный сыр на гриле и подавать вместе с запеченными овощами или мясом.
Принимая во внимание все «за» и «против», колбасный сыр нельзя считать продуктом для правильного питания, поэтому на столе он должен появляться редко — только по праздникам. Относиться к нему необходимо как к деликатесу, а не как к повседневной пище.
Витамины в Копченый сыр
Копченый сыр содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,38 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 19 |
Витамин C, мг | 1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,1 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,4 |
Витамин D, мкг | 0,7 |
Витамин A, мг | 0,25 |
Бэта-каротин, мг | 0,16 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
---|---|---|---|---|
Американский Сыр | 337 | 18,94 | 26,05 | 6,94 |
Сыр Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 |
Сыр Бри | 334 | 20,75 | 27,68 | 0,45 |
Сыр Гауда | 356 | 24,94 | 27,44 | 2,22 |
Сыр Гауда или Эдам | 357 | 24,98 | 27,69 | 1,67 |
Сыр Мюнстер | 368 | 23,41 | 30,04 | 1,12 |
Сыр Мюнстер (Обезжиренный) | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко) | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 |
Сыр Рикотта (Цельное Молоко) | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 |
Сыр Фета | 264 | 14,21 | 21,28 | 4,09 |
Сыр | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Сыр российский | 364 | 23,2 | 29,5 | |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр филадельфия | 342 | 5,93 | 34,24 | 4,07 |
Сыр рикотта | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 |
Сыр Голландский | 350 | 26,6 | 26,6 | |
Сыр Камамбер | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20,5 | 22 | 0,4 |
Сыр пошехонский | 344 | 26 | 26,1 | |
Сыр московский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр костромской | 343 | 25,6 | 26,1 | |
Сыр литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | |
Сыр латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | |
Сыр осетинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр прибалтийский | 207 | 29,8 | 9 | |
Сыр советский | 385 | 24,4 | 31,1 | |
Сыр эстонский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,7 | 28,5 | 0,3 |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | |
Cыр украинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | |
Сыр ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | |
Сыр тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 |
Зеленый сыр песто | 380 | 23 | 32 | |
Сыр курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Творожный сыр | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
Сыр асьяго | 122 | 10,9 | 8,11 | 1,15 |
Сыр фонтина | 389 | 25,6 | 31,14 | 1,55 |
Копченый сыр | 380 | 23,5 | 30,8 | |
Копченый сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Сыр Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Колбасный сыр | 275 | 21,2 | 19,4 | 3,7 |
Сыр мексиканский | 282 | 24,69 | 19,4 | 3,41 |
Сыр анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Сыр халуми | 255 | 25 | 16 | 2,6 |
Сыр Банон | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).
Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.
В маскарпоне много:
- калия;
- кальция;
- фосфора;
- белков;
- жиров;
- витаминов В и С.
Перечень полезный свойств маскарпоне:
- избавление от бессонницы;
- снижение уровня холестерина;
- укрепление костной системы;
- способствование эластичности сосудов;
- снятие раздражительности;
- избавление от депрессии.
В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:
- непереносимость лактозы;
- повышенное давление;
- проблемы с работой печени;
- ожирение.
Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента — жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.
Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.
Польза и вред
От каждого продукта питания исходит определенная польза и вред. Правильно изготовленный плавленый сыр полезен для крепости скелета. Благодаря тому, что он создается из кисломолочных продуктов, в его составе присутствует достаточное количество кальция. Вместе с этим он способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, потому как состоит из компонентов, поддерживающих ткани в нормальном состоянии. А большое количество белков налаживает кровообращение и другие процессы в организме.
Если же был куплен сыр с усилителями вкуса, то сразу можно готовиться к проблемам с желудком и чувствительностью языка. Если в течение долгого времени кушать такой продукт, то обычная натуральная пища начнет терять свой вкус, а добавки постепенно вызовут привыкание к вредной еде (фастфуд).
Состав
Калорийность колбасного сыра зависит от ингредиентов, которые требуются для его приготовления. При создании продукта могут потребоваться следующие компоненты:
- твердый и мягкий сорта сыра;
- жир;
- пряности;
- лимонная кислота;
- соль;
- специи.
Несмотря на то что технология изготовления сыра едина, специи все же берутся в разных пропорциях для отдельного производства. При этом важно понимать, что далеко не все производители могут позволить себе создавать продукт из всех этих компонентов. Чтобы в итоге продукт получился вкусным и аппетитным, требуется использовать только качественные ингредиенты.
Кому не стоит есть
Противопоказаний для употребления сыра практически нет. Единственным нюансом является индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов. В таком случае человеку придется самостоятельно решать, кушать ли сыр вообще и в каких количествах это лучше сделать.
Если же непереносимости нет, но продукт попался низкого качества, то его не рекомендуется употреблять людям, имеющим:
- повышенный холестерин;
- острые или хронические заболевания почек;
- предрасположение к появлению солей в организме;
- склонность к аллергическим реакциям;
- повышенное артериальное давление.
Следуя из этого, доктора советуют покупать и употреблять только качественные продукты, созданные из натуральных компонентов. Их стоимость, конечно, будет выше, но все же со здоровьем шутить не стоит.
Витамины
В правильно приготовленном колбасном сыре, калорийность которого не так уж и велика, присутствуют такие витамины:
- А (делает кожу более эластичной, улучшает иммунную систему, поддерживает зрение, увеличивая его остроту).
- В1 (повышает работоспособность, помогает улучшить иммунитет, позволяет организму сильнее сопротивляться различным инфекциям).
- В2 (восстанавливает нервные клетки, способствует обновлению тканей).
Все эти витамины являются главными компонентами, присутствующими в колбасном копченом сыре.
Правила выбора и хранения
Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание — это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание — это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).
Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.
Лаваш с колбасным сыром
Примером великолепного блюда из копченого сырного продукта можно назвать сырный рулет на основе лаваша. Берем 250 грамм колбасного сыра и пару отварных яиц для измельчения на терке. 200 грамм любой малосольной рыбы и 2 болгарских перца нарезаются кубиками. Ориентируясь на время года, режем соломкой два огурца (либо свежих, либо малосольных). К ним добавляем мелко порезанную зелень. В качестве соуса можно взять любой готовый или ограничиться майонезом.
Все ингредиенты, за исключением рыбы, огурца и перца, перемешиваются, образуя будущую начинку, и подсаливаются по вкусу. На лист лаваша выкладывается четвертая часть объема начинки и разглаживается.
На ней размещают кусочки рыбы и овощей, а сверху кладется еще четверть начинки. Все это накрывается другим листом лаваша, на который кладется оставшаяся масса. После этого мы скатываем лаваш рулетиком, заворачиваем пищевой пленкой и помещаем на холод. Через 2 часа блюдо готово к употреблению.
Источник