Сколько калорий в колбасном супе
Содержание статьи
Рецепт Колбасный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбасный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.2% | 5429 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2800 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2447 г |
| Зола | 0.314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.2% | 28125 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.5% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 43860 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 2.6% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.753 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 22818 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.7% | 7759 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
| Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45872 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6515 мг | 20 мг | 3.3% | 9.5% | 3070 г |
| Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95.65 мг | 2500 мг | 3.8% | 11% | 2614 г |
| Кальций, Ca | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12484 г |
| Кремний, Si | 0.035 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 85714 г |
| Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 4% | 7005 г |
| Натрий, Na | 65.51 мг | 1300 мг | 5% | 14.4% | 1984 г |
| Сера, S | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5718 г |
| Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 8.4% | 3463 г |
| Хлор, Cl | 23.45 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9808 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 4.3% | 6475 г |
| Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
| Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 23.3% | 1232 г |
| Литий, Li | 9.847 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 4.9% | 5900 г |
| Медь, Cu | 21.84 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.3% | 4579 г |
| Молибден, Mo | 1.173 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.9% | 5968 г |
| Никель, Ni | 0.735 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 60440 г |
| Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 81.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 4896 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.8% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.0774 мг | 12 мг | 0.6% | 1.7% | 15504 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.413 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аланин | 0.076 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.82 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 15.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.838 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Колбасный суп составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
| Белки | 1.718 г | 76 г | 2.3% | 4.9% | 4424 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.7% | 2435 г |
| Углеводы | 4.814 г | 219 г | 2.2% | 4.7% | 4549 г |
| Органические кислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.506 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 3953 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 14.3% | 1483 г |
| бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 15.4% | 1385 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 0.84 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 59524 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.7% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.767 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14456 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 7% | 3051 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 13158 г |
| Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 60241 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8584 мг | 20 мг | 4.3% | 9.2% | 2330 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.05 мг | 2500 мг | 6% | 12.8% | 1655 г |
| Кальций, Ca | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9470 г |
| Кремний, Si | 0.058 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 51724 г |
| Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 4.7% | 4469 г |
| Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 13.4% | 1585 г |
| Сера, S | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9891 г |
| Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 7.7% | 2797 г |
| Хлор, Cl | 17.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 13349 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 4.3% | 5070 г |
| Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.6% | 8242 г |
| Кобальт, Co | 1.328 мкг | 10 мкг | 13.3% | 28.4% | 753 г |
| Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 6.8% | 3091 г |
| Медь, Cu | 46.02 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.8% | 2173 г |
| Молибден, Mo | 2.706 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.3% | 2587 г |
| Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
| Фтор, F | 73.3 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5457 г |
| Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.8% | 2165 г |
| Цинк, Zn | 0.1246 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 9631 г |
Энергетическая ценность суп с колбасой составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник