Сколько калорий в колбаске

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Калорийность Колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки17.2 г76 г22.6%12.6%442 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.5%483 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.6%3465 г
Зола3.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.2%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%8.5%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.9%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ7.2 мг20 мг36%20%278 г
Ниацин3.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%5.2%1068 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.1%2632 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.4%2353 г
Натрий, Na980 мг1300 мг75.4%41.9%133 г
Сера, S172 мг1000 мг17.2%9.6%581 г
Фосфор, P206 мг800 мг25.8%14.3%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%9.9%563 г
Кобальт, Co13 мкг10 мкг130%72.2%77 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.4%4000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%5%1111 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%4.8%1167 г
Хром, Cr31 мкг50 мкг62%34.4%161 г
Цинк, Zn3.3 мг12 мг27.5%15.3%364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.15 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.79 г~
Лейцин1.24 г~
Лизин1.51 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.84 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.74 г~
Аспарагиновая кислота1.31 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.93 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.65 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.49 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.71 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.95 гmin 16.8 г35.4%19.7%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
17:1 Гептадеценовая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.16 г~
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с сахаром 2 кусочка

Энергетическая ценность Колбаса составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Количество калорий в колбасах

Колбасные изделия, как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.

Количество калорий в колбасах

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Буженина вареная100 г23316,418,31,0
Ветчина говяжья100 г10720,92,01,1
Ветчина с индейки100 г8417,11,60,1
Зельц100 г33612,632,00,5
Колбаса вареная диетическая100 г17012,113,50,0
Колбаса вареная докторская100 г25712,822,21,5
Колбаса вареная любительская100 г30112,228,00,0
Колбаса вареная молочная100 г25211,722,80,0
Колбаса вареная московская100 г25011,521,82,0
Колбаса вареная русская100 г30211,828,90,0
Колбаса вареная свиная100 г27410,225,11,9
Колбаса вареная столичная100 г31915,128,70,0
Колбаса вареная столовая100 г31911,120,21,9
Колбаса вареная чайная100 г21611,718,41,9
Колбаса полукопченая закусочная100 г36615,033,02,3
Колбаса полукопченая краковская100 г46616,244,60,0
Колбаса полукопченая любительская100 г42017,339,00,0
Колбаса полукопченая минская100 г28717,423,02,7
Колбаса полукопченая московская100 г40619,136,60,0
Колбаса полукопченая одесская100 г40214,838,10,0
Колбаса полукопченая полтавская100 г41716,439,00,0
Колбаса полукопченая сервелат100 г42516,140,10,0
Колбаса полукопченая таллиннская100 г37317,133,80,0
Колбаса полукопченая украинская100 г37616,534,40,0
Колбаса сыро-копченая зернистая100 г6089,963,20,0
Колбаса сыро-копченая любительская100 г51420,947,80,0
Колбаса сыро-копченая московская100 г47324,841,50,0
Колбаса сыро-копченая свиная100 г56813,057,30,0
Колбаса сыро-копченая сервелат100 г46124,040,50,0
Колбаса сыро-копченая столичная100 г48724,043,40,0
Кровянка100 г2749,019,514,5
Охотничьи колбаски100 г32627,424,30,0
Рулет отварной100 г24415,120,20,9
Салями100 г56821,653,71,4
Сардельки говяжьи100 г21511,418,21,5
Сардельки свиные100 г33210,131,61,9
Свиная грудинка без кости100 г51010,153,00,0
Свиная рулька со шкурой100 г29418,624,70,0
Сосиски говяжьи100 г22610,420,10,8
Сосиски куриные100 г25910,822,44,2
Сосиски любительские100 г3049,029,50,7
Сосиски молочные100 г26611,023,91,6
Сосиски особые100 г27011,824,70,0
Сосиски русские100 г24311,322,00,0
Сосиски свиные100 г3429,534,30,0
Филейная вырезка индейки100 г10515,84,60,1
Филейная вырезка, свинина100 г16519,99,10,9

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Источник

Сколько калорий в 1 ломтике колбасы

«Колбаса» — детальнее:

  • Свиная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Колбаса из свиного фарша
  • Свиная колбаса гриль
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Свиные сосиски
  • Колбаса из индейки
  • Сосиски
  • Свиные сосиски
  • Сосиски для завтрака
  • Свиные сардельки
  • Куриные сосиски
  • Колбаса для завтрака
  • Сосиски для завтрака
  • Сардельки
  • Свиные сардельки
  • Колбасный сыр
  • Куриная колбаса
  • Куриные сосиски
  • Жареная в масле колбаса
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Сосиска в тесте
  • Говяжья колбаса
  • Колбаски гриль
  • Свиная колбаса гриль
  • Копченая колбаса
  • Сырая колбаса
  • Приготовленная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Кровяная колбаса
  • Жареная без масла колбаса
  • Колбаски барбекю
  • Острая колбаса
  • Мясная котлета
  • Вареная колбаса
  • БЖУ колбасы

    Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.

    Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.

    Колбаса БЖУ, возможные значения:

    Белки, г9 — 28
    Жиры, г13 — 49
    Углеводы, г0,4-11
    Калорийность, ккал250 — 650

    Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.

    Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.

    Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.

    Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ арбуза

    Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:

    • нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
    • фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.

    Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.

    Кровяная

    Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.

    Основной состав:

    • сырая кровь;
    • субпродукты — возможны добавки печени или языка;
    • крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
    • специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.

    В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.

    БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)

    Белки, г11,27
    Жиры, г21,82
    Углеводы, г10,19
    Калорийность, ккал286,3

    Ливерная

    Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.

    В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.

    Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ блюд из Макдональдса

    КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)

    Белки, г13,42
    Жиры, г24,21
    Углеводы, г2,05
    Калорийность, ккал277,8

    Докторская

    Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:

    • говядину высшего сорта;
    • постную свинину;
    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • сахар;
    • специи.

    КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)

    Белки, г13,81
    Жиры, г21,1
    Углеводы, г1,43
    Калорийность, ккал253,87

    Любительская

    Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.

    Состав фарша:

    • говядина;
    • постная свинина;
    • кубики твердого шпика;
    • соль;
    • сахар;
    • перец черный молотый;
    • мускатный орех;
    • селитра.

    КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)

    Белки, г12,17
    Жиры, г28,41
    Углеводы, г0,43
    Калорийность, ккал307,12

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Колбаса

    Для количества: 100 грамм
    Калории

    — 300

    Калорий в составе жира — 234
    БЖУ
    Общее содержание жира26.03г
    Насыщенный9.48г
    Полиненасыщенный2.86г
    Мононенасыщенный10.83г
    Холестерин68мг
    Общее содержание углеводов2.1г
    Диетическая клетчатка0.01г
    Сахар0.29г
    Белки13.6г
    Витамины и микроэлементы
    A — 4.67мкгC — 0.19мг
    B-6 — 0.2мгB-12 — 1.28мкг
    D — 0.97мкгE — 0.38мг
    Кальций 25мкгЖелезо 1.19мг
    Магний 14.8мгЦинк 2.29мг
    Калий 254мгНатрий 845мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (4%)

    Жиры (78%)

    Белки (18%)

    БЖУ окрошки с колбасой

    Окрошкой называют национальное русское блюдо, холодный суп. Простое в приготовлении, но вкусное и сытное.Первоначально в нее клали мясо, птицу, в том числе и дичь. В современном адаптированном рецепте мяса заменили вареной колбасой.

    Состав классической окрошки:

    • картофель;
    • колбаса;
    • яйца;
    • огурец свежий;
    • зеленый лук;
    • зелень укропа, петрушки;
    • соль.

    По желанию в окрошку с колбасой кладут горчицу или хрен, заправляют в тарелке сметаной или майонезом.

    Нарезанную окрошку заливают жидкой основой, это может быть:

    • квас;
    • молочная сыворотка;
    • кефир;
    • минеральная вода;
    • томатный сок.

    К вариантам «на любителя» относятся заливки огуречным рассолом или чайным грибом.

    Калорийностью и БЖУ окрошки с докторской колбасой (в 100 г)

    Белки, г6,13
    Жиры, г1,92
    Углеводы, г5,97
    Калорийность, ккал60,26

    Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность494 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
    Белки20 г76 г26.3%5.3%380 г
    Жиры46 г56 г82.1%16.6%122 г
    Вода30.72 г2273 г1.4%0.3%7399 г
    Зола5.34 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%4.8%423 г
    Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%3.6%570 г
    Витамин В4, холин77.1 мг500 мг15.4%3.1%649 г
    Витамин В5, пантотеновая1.183 мг5 мг23.7%4.8%423 г
    Витамин В6, пиридоксин0.353 мг2 мг17.7%3.6%567 г
    Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
    Витамин В12, кобаламин1.73 мкг3 мкг57.7%11.7%173 г
    Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
    Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
    Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%1%2069 г
    Менахинон-4 (МК4)41.7 мкг~
    Витамин РР, НЭ4.64 мг20 мг23.2%4.7%431 г
    Бетаин2.8 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K279 мг2500 мг11.2%2.3%896 г
    Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.4%4545 г
    Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.1%1905 г
    Натрий, Na1761 мг1300 мг135.5%27.4%74 г
    Фосфор, Ph177 мг800 мг22.1%4.5%452 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.62 мг18 мг9%1.8%1111 г
    Марганец, Mn0.595 мг2 мг29.8%6%336 г
    Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%2.3%893 г
    Селен, Se35 мкг55 мкг63.6%12.9%157 г
    Цинк, Zn2.5 мг12 мг20.8%4.2%480 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.298 г~
    Валин0.987 г~
    Гистидин*0.688 г~
    Изолейцин0.901 г~
    Лейцин1.575 г~
    Лизин1.652 г~
    Метионин0.511 г~
    Треонин0.869 г~
    Триптофан0.23 г~
    Фенилаланин0.778 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин1.178 г~
    Аспарагиновая кислота1.825 г~
    Гидроксипролин0.382 г~
    Глицин1.073 г~
    Глутаминовая кислота3.009 г~
    Пролин0.862 г~
    Серин0.771 г~
    Тирозин0.661 г~
    Цистеин0.228 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин105 мгmax 300 мг
    Фитостеролы5 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры1.634 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры1.359 г~
    полиненасыщенные трансжиры0.275 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.92 г~
    15:0 Пентадекановая0.123 г~
    16:0 Пальмитиновая8.736 г~
    17:0 Маргариновая0.306 г~
    18:0 Стеариновая4.725 г~
    20:0 Арахиновая0.05 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты17.166 гmin 16.8 г102.2%20.7%
    14:1 Миристолеиновая0.18 г~
    16:1 Пальмитолеиновая1.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)15.693 г~
    18:1 цис14.335 г~
    18:1 транс1.359 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.194 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.091 г~
    22:1 цис0.091 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.426 гот 11.2 до 20.6 г30.6%6.2%
    18:2 Линолевая3.071 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис2.796 г~
    18:2 транс, транс0.275 г~
    18:3 Линоленовая0.187 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.187 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.1 г~
    20:4 Арахидоновая0.067 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%4.5%
    Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%12.9%

    Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Колбаса сырокопченая

    Только факты!

    Информация и советы:

    1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
    2. Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
    3. Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
    4. Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

    Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г

    Колбаса варёная

    • Штук3,0 кусков (ломтиков)
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Колбаса кровяная

    Только полезные факты!

    Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

    1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
    2. Нарежьте кубиками.
    3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
    4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
    5. Добавьте отваренную кашку к салу.
    6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
    7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
    8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
    9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
    10. Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
    11. Поперчите.
    12. Посолите.
    13. Добавляйте чеснок.
    14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
    15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
    16. В другую сторону накладывайте фарш.
    17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
    18. Положите туда колбаску.
    19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
    20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.

    Колбасные комментарии

    • Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
    • Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
    • Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
    • Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий и белков в салате из помидор и огурцов