Сколько калорий в колбасках из индейки

Калорийность Колбаса из мяса индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в стакане с соком калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаски из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаски из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 21,5 %, холином — 22,7 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином PP — 60,3 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 25,2 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 134,9 %, медью — 12,7 %, молибденом — 36,4 %, хромом — 18,9 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день сжигать на велотренажере чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт колбаски из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаски из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.9 кКал1684 кКал13.1%6%766 г
Белки21.5 г76 г28.3%12.9%353 г
Жиры14 г56 г25%11.4%400 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Вода179.1 г2273 г7.9%3.6%1269 г
Зола1.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.3%16981 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%3.8%1208 г
Витамин В4, холин73.4 мг500 мг14.7%6.7%681 г
Витамин В5, пантотеновая0.744 мг5 мг14.9%6.8%672 г
Витамин В6, пиридоксин0.73 мг2 мг36.5%16.6%274 г
Витамин В9, фолаты6.944 мкг400 мкг1.7%0.8%5760 г
Витамин В12, кобаламин0.618 мкг3 мкг20.6%9.4%485 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.697 мкг10 мкг7%3.2%1435 г
Витамин D3, холекальциферол0.697 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%1.3%3563 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%0.4%10823 г
Витамин РР, НЭ8.9491 мг20 мг44.7%20.3%223 г
Ниацин0.014 мг~
Бетаин2.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.07 мг2500 мг9.5%4.3%1055 г
Кальций, Ca26.52 мг1000 мг2.7%1.2%3771 г
Магний, Mg26.84 мг400 мг6.7%3%1490 г
Натрий, Na107.96 мг1300 мг8.3%3.8%1204 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.2%23095 г
Фосфор, P191.7 мг800 мг24%10.9%417 г
Хлор, Cl15.89 мг2300 мг0.7%0.3%14475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.2 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%1.7%2719 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co0.116 мкг10 мкг1.2%0.5%8621 г
Марганец, Mn0.0106 мг2 мг0.5%0.2%18868 г
Медь, Cu63.96 мкг1000 мкг6.4%2.9%1563 г
Молибден, Mo0.722 мкг70 мкг1%0.5%9695 г
Олово, Sn1.88 мкг~
Селен, Se20.492 мкг55 мкг37.3%17%268 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F2.89 мкг4000 мкг0.1%138408 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.3%17241 г
Цинк, Zn1.1956 мг12 мг10%4.5%1004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Сахароза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.672 г~
Гистидин*0.57 г~
Изолейцин0.603 г~
Лейцин1.458 г~
Лизин1.735 г~
Метионин0.55 г~
Треонин0.764 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.137 г~
Аспарагиновая кислота1.682 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.898 г~
Глутаминовая кислота2.852 г~
Пролин1.136 г~
Серин0.833 г~
Тирозин0.625 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.59 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.118 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.767 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.868 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.669 гmin 16.8 г33.7%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.78 г~
16:1 цис0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.756 г~
18:1 цис0.201 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.155 гот 11.2 до 20.6 г28.2%12.8%
18:2 Линолевая2.863 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.174 г~
18:3 Линоленовая0.185 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%28.1%
Читайте также:  Сколько калорий в майонезе дюкана

Энергетическая ценность колбаски из индейки составляет 219,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник