Сколько калорий в колбасе сервелат
Содержание статьи
Калорийность Колбаса сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сервелат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
| Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 6.9% | 317 г |
| Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 15.7% | 138 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
| Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
| Зола | 6.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 7.5% | 288 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.1 мг | 20 мг | 50.5% | 11% | 198 г |
| Ниацин | 4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 3.5% | 625 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
| Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 37.1% | 58 г |
| Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 5.2% | 417 г |
| Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 7.4% | 295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.45 г | ~ | |||
| Валин | 1.33 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
| Лизин | 2.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.74 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.03 г | ~ | |||
| Треонин | 1.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.95 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.36 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.12 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.22 г | ~ | |||
| Глицин | 1.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.35 г | ~ | |||
| Пролин | 1 г | ~ | |||
| Серин | 0.87 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 11.29 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.22 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.76 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.85 г | min 16.8 г | 118.2% | 25.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.82 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.64 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 9.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.86 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.9% | 13.2% |
Энергетическая ценность Колбаса сервелат составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Сервелат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 466 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
| Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 4.2% | 507 г |
| Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 17.3% | 124 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
| Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
| Зола | 6.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 7.4% | 288 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.1 мг | 20 мг | 50.5% | 10.8% | 198 г |
| Ниацин | 4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 3.4% | 625 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
| Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 36.7% | 58 г |
| Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 5.2% | 417 г |
| Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 7.3% | 295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.45 г | ~ | |||
| Валин | 1.33 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
| Лизин | 2.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.74 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.03 г | ~ | |||
| Треонин | 1.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.95 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.36 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.12 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.22 г | ~ | |||
| Глицин | 1.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.35 г | ~ | |||
| Пролин | 1 г | ~ | |||
| Серин | 0.87 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 11.29 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.22 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.76 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.85 г | min 16.8 г | 118.2% | 25.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.82 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.64 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 9.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.86 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.9% | 13.1% |
Энергетическая ценность Колбаса Сервелат составляет 466 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Сервелат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
| Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 6.9% | 317 г |
| Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 15.7% | 138 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
| Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
| Зола | 6.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 7.5% | 288 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 14.1 мг | 20 мг | 70.5% | 15.3% | 142 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 3.5% | 625 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
| Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 37.1% | 58 г |
| Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 7.4% | 295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
| Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1% | 2143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса Сервелат составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник