Сколько калорий в колбасе охотничьей
Содержание статьи
Калорийность Охотничьи колбаски. Химический состав и пищевая ценность.
Охотничьи колбаски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином PP — 44 %, калием — 12,6 %, фосфором — 27,1 %, железом — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Колбаски охотничьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаски охотничьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 477 кКал | 1684 кКал | 28.3% | 5.9% | 353 г |
Белки | 25.3 г | 76 г | 33.3% | 7% | 300 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 15% | 140 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7577 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 3.2% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.5% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг | 20 мг | 44% | 9.2% | 227 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 2.6% | 791 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1468 мг | 1300 мг | 112.9% | 23.7% | 89 г |
Сера, S | 253 мг | 1000 мг | 25.3% | 5.3% | 395 г |
Фосфор, P | 217 мг | 800 мг | 27.1% | 5.7% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаски охотничьи составляет 477 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса сырокопченая охотничья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сырокопченая охотничья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 5.3% | 422 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 16.7% | 133 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6666 г |
Зола | 5.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.59 мг | 1.5 мг | 39.3% | 8.7% | 254 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 2.7% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7 мг | 20 мг | 48.5% | 10.8% | 206 г |
Ниацин | 4.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331 мг | 2500 мг | 13.2% | 2.9% | 755 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3226 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 1856 мг | 1300 мг | 142.8% | 31.7% | 70 г |
Сера, S | 211 мг | 1000 мг | 21.1% | 4.7% | 474 г |
Фосфор, P | 235 мг | 800 мг | 29.4% | 6.5% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3.2% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.18 г | ~ | |||
Валин | 1.51 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.69 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.55 г | ~ | |||
Лизин | 2.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.11 г | ~ | |||
Треонин | 1.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.98 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.79 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.97 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.73 г | ~ | |||
Серин | 0.73 г | ~ | |||
Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.94 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.48 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.75 г | min 16.8 г | 105.7% | 23.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.74 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.74 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 2.73 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.48 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.48 г | от 0.9 до 3.7 г | 53.3% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.85 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая охотничья составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник