Сколько калорий в колбасе копченой краковской колбасы

Калорийность Колбаса полукопченая, краковская. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса полукопченая, краковская богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 98,3 %, железом — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в фрикадельках из свинины

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий (включая БЖУ)

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0
Читайте также:  Один коржик сколько калорий

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Источник

Калорийность Колбаса Краковская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Краковская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки18 г76 г23.7%7.6%422 г
Жиры26 г56 г46.4%15%215 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода64.8 г2273 г2.9%0.9%3508 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.9%1125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3.8 мкг400 мкг1%0.3%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%8.1%400 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K219 мг2500 мг8.8%2.8%1142 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.2%2667 г
Натрий, Na1057 мг1300 мг81.3%26.2%123 г
Сера, S117 мг1000 мг11.7%3.8%855 г
Фосфор, P133 мг800 мг16.6%5.4%602 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.2%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.76 г~
Валин0.65 г~
Гистидин*0.46 г~
Изолейцин0.49 г~
Лейцин1.04 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.4 г~
Треонин0.55 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.49 г~
Фенилаланин+Тирозин0.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.74 г~
Аспарагиновая кислота0.96 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота1.67 г~
Пролин0.58 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.34 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в роллах с огурцом и сыром

Энергетическая ценность Колбаса Краковская составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник