Сколько калорий в колбасе из курицы
Содержание статьи
Калорийность Куриная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 15.51 г | 76 г | 20.4% | 9.1% | 490 г |
Жиры | 16.19 г | 56 г | 28.9% | 13% | 346 г |
Углеводы | 2.34 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9359 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 3.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.5% | 692 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 9.5% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 7.2% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 8.1% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин E, добавленный | 0.22 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 11.09 мг | 20 мг | 55.5% | 24.9% | 180 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 884 мг | 1300 мг | 68% | 30.5% | 147 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 9.1% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 18.7% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 4.2% | 1081 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная колбаса составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса из курицы вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса из курицы вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.72 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 17% | 585 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 0.03 г | 219 г | 730000 г | ||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.9% | 1111 г |
Вода | 64.55 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 10.7% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 9.2% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 12.1% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.6% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 14.7% | 677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.607 мг | 20 мг | 13% | 12.9% | 767 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 12.2% | 813 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Натрий, Na | 1071 мг | 1300 мг | 82.4% | 81.8% | 121 г |
Сера, S | 114.2 мг | 1000 мг | 11.4% | 11.3% | 876 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 14.2% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 16.6% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.1% | 1389 г |
Селен, Se | 15.4 мкг | 55 мкг | 28% | 27.8% | 357 г |
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 10.7% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.03 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.835 г | ~ | |||
Валин | 0.596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лейцин | 0.89 г | ~ | |||
Лизин | 1.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.498 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.754 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.915 г | ~ | |||
Пролин | 0.596 г | ~ | |||
Серин | 0.514 г | ~ | |||
Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.123 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.355 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.962 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.836 г | min 16.8 г | 40.7% | 40.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.95 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.747 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 3.557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.224 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.9% | 24.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 77.2% | 76.6% |
Энергетическая ценность Колбаса из курицы вареная составляет 100,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса куриная богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,6 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B6 — 41,2 %, витамином PP — 22,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 92 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 42,4 %, хромом — 51 %, цинком — 11,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник