Сколько калорий в колбасе из курицы

Калорийность Куриная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки15.51 г76 г20.4%9.1%490 г
Жиры16.19 г56 г28.9%13%346 г
Углеводы2.34 г219 г1.1%0.5%9359 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.2%3637 г
Зола3.06 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%6.5%692 г
Витамин В4, холин50.5 мг500 мг10.1%4.5%990 г
Витамин В5, пантотеновая1.06 мг5 мг21.2%9.5%472 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%7.2%625 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.54 мкг3 мкг18%8.1%556 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.2%2000 г
Витамин E, добавленный0.22 мг~
Витамин РР, НЭ11.09 мг20 мг55.5%24.9%180 г
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%3.6%1238 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%3.3%1351 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na884 мг1300 мг68%30.5%147 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%9.1%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%2.9%1538 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.3%3333 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se23 мкг55 мкг41.8%18.7%239 г
Цинк, Zn1.11 мг12 мг9.3%4.2%1081 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная колбаса составляет 223 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в китайской лапше с креветками

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса из курицы вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса из курицы вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.72 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки13 г76 г17.1%17%585 г
Жиры5 г56 г8.9%8.8%1120 г
Углеводы0.03 г219 г730000 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.9%1111 г
Вода64.55 г2273 г2.8%2.8%3521 г
Зола3.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5.3%1895 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%10.7%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%9.2%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%12.1%823 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%7.6%1304 г
Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%14.7%677 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%6%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%3%3333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.607 мг20 мг13%12.9%767 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%5.4%1852 г
Кальций, Ca123 мг1000 мг12.3%12.2%813 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4%2500 г
Натрий, Na1071 мг1300 мг82.4%81.8%121 г
Сера, S114.2 мг1000 мг11.4%11.3%876 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%14.2%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%16.6%600 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%2.6%3922 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%7.1%1389 г
Селен, Se15.4 мкг55 мкг28%27.8%357 г
Фтор, F36 мкг4000 мкг0.9%0.9%11111 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%10.7%923 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.03 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.835 г~
Валин0.596 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.569 г~
Лейцин0.89 г~
Лизин1.019 г~
Метионин0.318 г~
Треонин0.498 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.457 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.741 г~
Аспарагиновая кислота1.102 г~
Глицин0.754 г~
Глутаминовая кислота1.915 г~
Пролин0.596 г~
Серин0.514 г~
Тирозин0.431 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Фитостеролы2 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.123 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.355 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.133 г~
16:0 Пальмитиновая3.247 г~
18:0 Стеариновая0.962 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.836 гmin 16.8 г40.7%40.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.95 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.747 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.134 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.854 гот 11.2 до 20.6 г34.4%34.2%
18:2 Линолевая3.557 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.224 гот 0.9 до 3.7 г24.9%24.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты3.63 гот 4.7 до 16.8 г77.2%76.6%
Читайте также:  1500 калорий это сколько грамм жира

Энергетическая ценность Колбаса из курицы вареная составляет 100,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса куриная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,6 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B6 — 41,2 %, витамином PP — 22,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 92 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 42,4 %, хромом — 51 %, цинком — 11,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять подростку на завтрак

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник