Сколько калорий в колбасе и в молоке нет молока
Содержание статьи
Как определить, что содержит больше калорий — молоко или колбаса?
Для тех, кто сидит на диете или ограничивает свой рацион подсчетом калорий, нередко самым тяжелым испытанием оказывается отказ от колбасных изделий. Но помимо этого запрета худеющие накладывают табу на молоко и остальные продукты, относящиеся к категории «враг стройной талии». Обычно ведя свой дневник питания, девушки хотят подробней изучить, насколько вредны их любимые продукты. Многие первым делом стремятся выяснить, что содержит больше калорий, молоко или колбаса, и после этого составляют свое меню с учетом полученных знаний.
Немножко о молоке
Уже давно известно, что молоко обладает большим содержанием полезных веществ, и интересно, что состав этого напитка достаточно сложный. Конечно, содержание тех или иных компонентов зависит в основном от породы животного, от его питания и от состояния его здоровья. Но все же основными составляющими продукта являются молочные сахар и жиры, белки, минеральные вещества и вода. Такое содержание как раз и заставляет задуматься о том, где больше калорий — в молоке или в колбасе, и стоит ли вообще употреблять эту жидкость. Но важно заметить, что в этом продукте встречаются те минеральные вещества, которых не найти в любом другом напитке или в еде.
Сколько калорий в молоке и его разновидности
В зависимости от места проживания на полках супермаркетов или на рынках можно встретить молоко различных животных. Чаще мы сталкиваемся с данным продуктом, взятым из-под коровы или козы. Также его берут у овец, кобыл и других, менее распространенных в нашей местности животных. Уже готовый продукт подвергается термическому воздействию, от которого будет зависеть, сколько калорий в молоке останется. Итак, различают несколько типов обработки, после которых получаем стерилизованное, пастеризованное, топленое, кипяченое, цельное, парное и восстановленное молоко. Первые два вида обычно можно встретить в супермаркете, поэтому рассмотрим их калорийность.
Продукт | ккал |
Пастеризованное/стерилизованное 3,5 % | 62 |
Пастеризованное/стерилизованное 3,2 % | 60 |
Пастеризованное/стерилизованное 2,5 % | 54 |
Пастеризованное/стерилизованное 1,5 % | 45 |
Нежирное пастеризованное | 32 |
Из таблицы видно, что продукт обладает средней калорийностью, и нанесет ли он вред фигуре, зависит от количества выпитого. Но все же блюда, приготовленные на основе молока, как правило, являются очень сытными, поэтому иногда кажется спорным вопрос о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса.
Немного о колбасе
Придя в магазин всего лишь за хлебцами, сложно удержаться, чтобы не заглянуть в мясной отдел, который так и манит своим разнообразным ароматом. Такое искушение заставляет задуматься о том, сколько калорий в колбасе на самом деле, действительно ли съев всего один ломтик можно перечеркнуть все усилия, направленные на формирование изящной фигуры? Здесь стоит обратить внимание на общий состав колбасы, именно он делает ее либо «тяжелой», либо наоборот. Помимо небольшого содержания мяса, почти в каждом продукте присутствуют загустители, ароматизаторы, добавки, жиры, консерванты, костная мука. Учитывая такой состав, становится очевидным, где находится больше калорий — в колбасе или в молоке.
«Варенка» или копчености?
Любителям колбасы, наверное, все равно, в каком виде она попадет к ним на стол. Но те, кто следит за фигурой, должны знать, что копчености наносят больший вред организму. Хотя животные жиры входят в состав всех видов колбас, в «варенке» они перерабатываются организмом немного быстрей. Подкопченные продукты из-за слабой усвояемости склонны откладываться в виде лишних кило. То же можно сказать и о калорийности, у вареной колбасы она немного ниже. Этот показатель меняется от сорта продукта, но в любом случае понятно, где больше калорий — в колбасе или в молоке, тем более в обезжиренном. Также помимо калорийности данный мясной деликатес может нанести вред не только талии, но и здоровью. Зачастую для продолжительной сохранности и красивого вида в ее состав добавляют неограниченное количество химических растворов.
Калорийность колбасы
Как уже отмечалось, копчености содержат больше ккал. Так, в среднем они имеют 470-570 килокалорий. В это же время у «варенки» этот показатель варьирует от 170 до 320. Вернувшись к теме о том, что содержит больше калорий, молоко или колбаса, мы рассмотрим таблицу, в которой указаны самые популярные лакомства.
Сорт колбасы | ккал |
ветчина | 239 |
сервелат | 459 |
диетическая | 171 |
докторская | 258 |
ливерная | 326 |
любительская | 302 |
краковская полукопченая | 466,3 |
зернистая сырокопченая | 607 |
московская сырокопченая | 472,8 |
Данный список сделан из расчета на 100 г продукта.
Есть и не полнеть?
Итак, разобравшись с вопросом о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса, многие сделают вывод, что следует полностью отказаться от всех этих радостей. Но нужно понимать, что иногда можно позволить съесть кусочек колбаски и не стоит бояться, что она останется «на боках». Если совмещать правильное питание и занятия
физкультурой, эти граммы не будут вам страшны. Но при выборе этого деликатеса все же лучше пользоваться таблицей калорийности и выбирать менее «весомую» продукцию. Например, можно выбрать «Докторскую», в которой содержится около 256-280 ккал, конечно в ста граммах. Также в сравнении с другими колбасами в ней меньше консервантов. Кстати, при выборе вареной колбасы в магазине можно смотреть на ее оттенок. Откровенно розовый цвет говорит об огромном количестве красителя, в то время как термическая обработка этого продукта должна давать серовато-розоватый оттенок.
Источник
Что содержит больше калорий: колбаса или молоко?
Стрымбрым [331K] 7 лет назад Калорийность названных продуктов может сильно отличаться в зависимости от состава. Так калорийность молока жирностью 3,2 составляет 58 килокалорий. А калорийность самой диетической варёной колбасы — 170 килокалорий. Калорийность же сырокопчёной любительской колбасы составляет 514 килокалорий. По моему, ответ очевиден, колбаса по сравнению с молоком, является более калорийным продуктом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим irin-ka [69.5K] 7 лет назад Если посмотреть таблицу калорийности продуктов, то можно узнать, что в 100 граммах молока — 42 килокалории, а в таком же количестве колбасных изделий — 226 килокалорий. Конечно, в зависимости от вида продукта, его состава калорийность может отличаться от этих усреднённых значений, но разница налицо, колбаса явно калорийнее молока. владсандрович [649K] 2 года назад Колбаса конечно содержит больше калорий, ведь этот продукт, содержит в себе вообще в целом больше практически всех компонентов, то есть и белков и жиров и углеводов и вообще колбаса, это пища из разряда мясных продуктов и она никогда не относилась к категории легких продуктов. Молоко конечно в некоторых частных случаях, конечно тоже бывает немного жирным, но это только немного, так как жира в молоке в среднем один грамм, а максимум будет пять грамм на 100 грамм продукта, но даже в самой диетической колбасе, например в докторской, его 20 грамм на сто грамм продукта, ведь в докторскую колбасу добавляют свинину, а это жирное и калорийное мясо. ПавликА83 [69.5K] 7 лет назад Не являюсь большим знатоком разнообразных диет и калорийности продуктов, но могу с высокой долей вероятности предположить, что калорийность колбасы конечно же выше, чем у молока. и причем в несколько раз. Пашенька [162K] 6 лет назад После прочтения вопроса хочется уточнить сорт колбасы и её состав. Это просто потому, что после поглощения некоторых видов колбасы есть хочется даже больше, чем до того. А вот молоко, особенно в деревне, часто даже именно едят, а не пьют. Но это чаще потому, что корова своя, а колбасы в магазине нет, или денег на неё нет, вот и приходится заменять. КОЛБАСА, естественно, калорийнее. В любом случае будет калорийнее будет колбаса, вне зависимости от сорта. Тут даже стоит хотя бы по жирам прикинуть. Чаще всего в молоке 3,2 % жира. Даже в колбасе молочной содержится около 23 % жиров. А в Сервелате — так вообще около 40%. Тут даже не стоит пытаться высчитать содержание белков и углеводов. Даже по жирам очевидно, что колбасы куда более калорийны, чем молоко. кудрявцев владимир семенович [104K] 7 лет назад Ну здесь вывод вполне очевиден, с учетом того что все продукты цельные без каких либо добавок ( натуральные ) молоко в калорийности будет уступать колбасе. Колбаса любая по колорийности гораздо выше и энергетически более насыщенна жирами, белками и другими нужными высококалорийными ингридиентами чем молоко. alisalas [33.8K] 6 лет назад Колбаса конечно же содержит куда больше калорий, нежели молоко. Каким бы жирным молоко не было, оно не может сравниться по жирности с колбасой, потому как помимо свежего мяса в неё добавляют и животный жир. Хеленочка [59.7K] 7 лет назад Больше калорий содержится в колбасе, причем в несколько раз больше, чем в молоке. Если калорийность молока — меньше 100 Ккал, то в колбасе их бывает и 400, и 500. Эти цифры даны для 100 граммов продукта. Юлия Александровна89 [15.9K] 7 лет назад Больше калорий содержит конечно же колбаса. Так как калорийность молока состовляет около 100 каллорий, а в колбасе их 400 — 500 каллорий. Вот поэтому выходит что в колбасе больше каллорий чем в молоке. в колбасе;-)))))))))))))))))))))))))))))))))) Знаете ответ? |
Источник
Калорийность Колбаса вареная с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.6% | 691 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.2% | 373 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1% | 4660 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3631 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 7.6% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9877 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 12.3% | 370 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 835 мг | 1300 мг | 64.2% | 29.2% | 156 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.3% | 855 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 9.6% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.3% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.43 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.86 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.37 г | min 16.8 г | 67.7% | 30.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 2.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 28% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная с молоком составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник