Сколько калорий в колбасе и гречке
Содержание статьи
Рецепт гречка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.9% | 2533 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.4% | 1697 г |
| Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.3% | 2355 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.2% | 952 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3031 г |
| Зола | 0.514 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 12.2% | 1032 г |
| бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 13.2% | 956 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.545 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6112 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 10843 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 6.7% | 1887 г |
| Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35971 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 5.5% | 2264 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1638 мг | 20 мг | 5.8% | 7.3% | 1719 г |
| Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.12 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.3% | 2937 г |
| Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7955 г |
| Кремний, Si | 11.855 мг | 30 мг | 39.5% | 49.7% | 253 г |
| Магний, Mg | 32.95 мг | 400 мг | 8.2% | 10.3% | 1214 г |
| Натрий, Na | 69.21 мг | 1300 мг | 5.3% | 6.7% | 1878 г |
| Сера, S | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4883 г |
| Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.1% | 1559 г |
| Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 7.7% | 1641 г |
| Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19481 г |
| Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.3% | 880 г |
| Литий, Li | 0.26 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2563 мг | 2 мг | 12.8% | 16.1% | 780 г |
| Медь, Cu | 105.31 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 13.2% | 950 г |
| Молибден, Mo | 5.602 мкг | 70 мкг | 8% | 10.1% | 1250 г |
| Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.311 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4195 г |
| Титан, Ti | 4.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.14 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5785 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.3957 мг | 12 мг | 3.3% | 4.2% | 3033 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.047 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.882 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
| Валин | 0.091 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
| Треонин | 0.064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.111 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
| Пролин | 0.077 г | ~ | |||
| Серин | 0.093 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.04 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.1 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 11.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.99 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность гречка с колбасой составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.5% | 1551 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.6% | 667 г |
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3.7% | 1888 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.8% | 909 г |
| Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3763 г |
| Зола | 0.459 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 182.4 мкг | 900 мкг | 20.3% | 14.3% | 493 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 14.5% | 488 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.8% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.729 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5944 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
| Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3477 мг | 20 мг | 6.7% | 4.7% | 1484 г |
| Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.79 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.5% | 2816 г |
| Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11025 г |
| Кремний, Si | 13.979 мг | 30 мг | 46.6% | 32.9% | 215 г |
| Магний, Mg | 38.26 мг | 400 мг | 9.6% | 6.8% | 1045 г |
| Натрий, Na | 4.97 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26157 г |
| Сера, S | 18.04 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5543 г |
| Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 5.2% | 1375 г |
| Хлор, Cl | 6.7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.2% | 1359 г |
| Литий, Li | 0.563 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2786 мг | 2 мг | 13.9% | 9.8% | 718 г |
| Медь, Cu | 119.34 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.4% | 838 г |
| Молибден, Mo | 5.937 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6% | 1179 г |
| Никель, Ni | 1.864 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.442 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.8% | 3814 г |
| Титан, Ti | 5.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.51 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9636 г |
| Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
| Цинк, Zn | 0.3975 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3019 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.391 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.709 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
| Валин | 0.108 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лизин | 0.099 г | ~ | |||
| Метионин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.075 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аланин | 0.108 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
| Глицин | 0.129 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.111 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.629 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.739 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | min 16.8 г | 5% | 3.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Гречка с колбасой составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник