Сколько калорий в колбасе хлебец

Калорийность Колбаса «Хлебец». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса «Хлебец»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки11 г76 г14.5%6.2%691 г
Жиры21 г56 г37.5%16.1%267 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.2%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.4%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3.9%1111 г
Витамин В9, фолаты6.27 мкг400 мкг1.6%0.7%6380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%11.6%370 г
Ниацин2.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%4.2%1025 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.7%5882 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.5%1739 г
Натрий, Na905 мг1300 мг69.6%29.9%144 г
Сера, S120 мг1000 мг12%5.2%833 г
Фосфор, P158 мг800 мг19.8%8.5%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.8%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.76 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.48 г~
Лейцин0.94 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.51 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.72 г~
Аспарагиновая кислота1.15 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.66 г~
Глутаминовая кислота2.02 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.53 г~
Тирозин0.38 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.32 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.02 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.08 гmin 16.8 г60%25.8%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.22 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.91 гот 11.2 до 20.6 г17.1%7.3%
18:2 Линолевая1.75 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7.2%
Омега-6 жирные кислоты1.76 гот 4.7 до 16.8 г37.4%16.1%
Читайте также:  Сколько теряешь калории в бане

Энергетическая ценность Колбаса «Хлебец» составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11 г76 г14.5%4.5%691 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы64 г219 г29.2%9.1%342 г
Пищевые волокна13.5 г20 г67.5%21.1%148 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%5.8%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%5.6%556 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.8%833 г
Макроэлементы
Калий, K347 мг2500 мг13.9%4.3%720 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.3%2326 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%6.3%494 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%10.2%308 г
Фосфор, P228 мг800 мг28.5%8.9%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%10.4%300 г

Энергетическая ценность Хлебец составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд хлебец+калбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд хлебец+калбаса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 629,4 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 39 %, витамином B5 — 40,2 %, витамином B12 — 305,9 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 19,6 %, железом — 24,2 %, медью — 16,4 %, селеном — 71,9 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 500 мл водки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0
Читайте также:  Сколько калорий в кубике рафинада

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник