Сколько калорий в колбасе брауншвейгской

Калорийность колбаса Брауншвейгская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса Брауншвейгская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность485 кКал1684 кКал28.8%5.9%347 г
Белки20 г76 г26.3%5.4%380 г
Жиры45 г56 г80.4%16.6%124 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода23.3 г2273 г1%0.2%9755 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.51 мг1.5 мг34%7%294 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%2.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1%2143 г
Витамин РР, НЭ11.6 мг20 мг58%12%172 г
Ниацин4.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K364 мг2500 мг14.6%3%687 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%0.8%2703 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.4%1481 г
Натрий, Na2217 мг1300 мг170.5%35.2%59 г
Сера, S277 мг1000 мг27.7%5.7%361 г
Фосфор, P243 мг800 мг30.4%6.3%329 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.7 мг18 мг20.6%4.2%486 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.38 г~
Валин1.83 г~
Гистидин*1.11 г~
Изолейцин1.44 г~
Лейцин2.56 г~
Лизин2.66 г~
Метионин0.83 г~
Метионин + Цистеин1.14 г~
Треонин1.41 г~
Триптофан0.43 г~
Фенилаланин1.11 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота2.26 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.04 г~
Глутаминовая кислота3.75 г~
Пролин0.79 г~
Серин0.93 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.06 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.09 г~
17:0 Маргариновая0.18 г~
18:0 Стеариновая3.64 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.84 гmin 16.8 г118.1%24.4%
14:1 Миристолеиновая0.31 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.17 гот 11.2 до 20.6 г37.2%7.7%
18:2 Линолевая3.44 г~
18:3 Линоленовая0.51 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.51 гот 0.9 до 3.7 г56.7%11.7%
Омега-6 жирные кислоты3.66 гот 4.7 до 16.8 г77.9%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжигать на дорожке

Энергетическая ценность колбаса Брауншвейгская составляет 485 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса сырокопченая, брауншвейгская. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса сырокопченая, брауншвейгская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином PP — 58 %, калием — 14,6 %, фосфором — 30,4 %, железом — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий мы тратим таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Колбаса с/к Брауншвейгская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса с/к Брауншвейгская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность585 кКал1684 кКал34.7%5.9%288 г
Белки18 г76 г23.7%4.1%422 г
Жиры57 г56 г101.8%17.4%98 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода23.3 г2273 г1%0.2%9755 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.51 мг1.5 мг34%5.8%294 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%2.1%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.8%2143 г
Витамин РР, НЭ11.6 мг20 мг58%9.9%172 г
Ниацин4.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K364 мг2500 мг14.6%2.5%687 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%0.6%2703 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.2%1481 г
Натрий, Na2217 мг1300 мг170.5%29.1%59 г
Сера, S277 мг1000 мг27.7%4.7%361 г
Фосфор, P243 мг800 мг30.4%5.2%329 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.7 мг18 мг20.6%3.5%486 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.38 г~
Валин1.83 г~
Гистидин*1.11 г~
Изолейцин1.44 г~
Лейцин2.56 г~
Лизин2.66 г~
Метионин0.83 г~
Метионин + Цистеин1.14 г~
Треонин1.41 г~
Триптофан0.43 г~
Фенилаланин1.11 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота2.26 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.04 г~
Глутаминовая кислота3.75 г~
Пролин0.79 г~
Серин0.93 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.06 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.09 г~
17:0 Маргариновая0.18 г~
18:0 Стеариновая3.64 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.84 гmin 16.8 г118.1%20.2%
14:1 Миристолеиновая0.31 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.17 гот 11.2 до 20.6 г37.2%6.4%
18:2 Линолевая3.44 г~
18:3 Линоленовая0.51 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.51 гот 0.9 до 3.7 г56.7%9.7%
Омега-6 жирные кислоты3.66 гот 4.7 до 16.8 г77.9%13.3%
Читайте также:  Сколько калорий теряется при быстрой ходьбе

Энергетическая ценность Колбаса с/к Брауншвейгская составляет 585 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник