Сколько калорий в колбаса варенной

Калорийность Колбаса варёная классическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки10 г76 г13.2%4.7%760 г
Жиры26 г56 г46.4%16.6%215 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1%3738 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%5.3%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.9%909 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%8.8%408 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%3.5%1029 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2%1818 г
Натрий, Na828 мг1300 мг63.7%22.8%157 г
Сера, S128 мг1000 мг12.8%4.6%781 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.4%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.71 г~
Валин0.67 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин0.95 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.54 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.81 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.07 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.47 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.22 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.37 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.96 гmin 16.8 г65.2%23.3%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.83 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.01 гот 11.2 до 20.6 г17.9%6.4%
18:2 Линолевая1.57 г~
18:3 Линоленовая0.38 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.38 гот 0.9 до 3.7 г42.2%15.1%
Омега-6 жирные кислоты1.63 гот 4.7 до 16.8 г34.7%12.4%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных мидий

Энергетическая ценность Колбаса варёная классическая составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки11 г76 г14.5%4.8%691 г
Жиры28 г56 г50%16.6%200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%0.8%4066 г
Зола2.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.2%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.7%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%7.9%417 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%3.1%1050 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.6%5882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.6%2105 г
Натрий, Na984 мг1300 мг75.7%25.1%132 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%3.8%870 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%5.2%635 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.7%900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.65 г~
Валин0.77 г~
Гистидин*0.47 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин1.16 г~
Лизин1.15 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.59 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин0.97 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота0.93 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.65 г~
Глутаминовая кислота1.68 г~
Пролин0.45 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.76 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая5.12 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая3.34 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.08 гmin 16.8 г83.8%27.7%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.73 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.38 гот 11.2 до 20.6 г30.2%10%
18:2 Линолевая2.95 г~
18:3 Линоленовая0.39 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.39 гот 0.9 до 3.7 г43.3%14.3%
Омега-6 жирные кислоты2.99 гот 4.7 до 16.8 г63.6%21.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 4 суши

Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник