Сколько калорий в коктейль

Сколько калорий в молочных коктейлях

Один из напитков, которые обожают и дети, и взрослые, называется просто – молочный коктейль. Разные ингредиенты и вкусовые добавки дают разные вкусовые ощущения, и делают данный напиток таким популярным. Особенно в жаркое время года многие желают освежиться вкусным молочным коктейлем с мороженым.

Молочный коктейль — вкусное и полезное лакомство

Люди, которые следят за своим питанием и фигурой, интересуются, сколько же калорий таится в стакане молочного коктейля. Здесь все напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в состав напитка. Как правило, молочный коктейль в классическом исполнении включает в себя следующие продукты:

1. Молоко.

2. Мороженое либо сливки.

3. Добавки для вкуса (ягоды, сиропы, фрукты, миндальная, ореховая или кокосовая стружка, шоколад).

Суммарная калорийность молочного коктейля будет зависеть от жирности молока и мороженого, и от калорийности добавок. Чем жирнее молоко и мороженое, тем, соответственно, будет выше конечная калорийность.

К примеру, в 200 мл бананово-молочного коктейля насчитывается 199,2 ккал. 100 г ванильного молочного напитка будут содержать 112 ккал. Примерно такое же количество калорий будет содержаться в молочном коктейле с овсянкой, если молоко использовалось не жирное. Если приготовить коктейль из нежирного молока, меда и некоторых фруктов (ананас, яблоко, апельсин), то вы получите порцию калорий, равную 51,3. С добавлением банана, клубники, черники и малины калорийность будет возрастать.

В целом, в зависимости от состава коктейля, калорийность может варьироваться от 50 до 300 ккал на 100 мл. Это необходимо учитывать людям, которые задались целью сбросить лишний вес. Сами диетологи относят этот напиток к числу продуктов здорового питания. Разумеется, если речь идет о натуральных и свежих ингредиентах. Свежеприготовленный молочный коктейль способен полноценно заменить человеку прием другой пищи, и при этом обогатить тело кальцием, белком, аминокислотами и витаминами.

Употребление молочных коктейлей с протеином способствует росту мышц, главное — правильно подобрать состав

Как вы уже поняли, чтобы снизить калорийность молочного коктейля, необходимо использовать обезжиренное молоко, мед вместо сахара, а от сливок и мороженого вовсе отказаться. Тогда этот напиток станет поистине диетическим. Если же вы все-таки не можете отказаться от удовольствия добавить в коктейль мороженое, то возьмите простой пломбир с минимальным показателем жирности.

Не стоит забывать, что в коктейлях, которые готовятся в различных кафе и местах общепита, как правило, гораздо больше калорий. Также, там нередко используют ароматизаторы, красители, подсластители. А все это не лучшим образом влияет на фигуру и здоровье. Поэтому намного лучше приготовить молочный коктейль дома. Так вы будете уверены в его свежести, и точно знать, что входит в его состав, а при необходимости — даже использовать молоко без лактозы.

А для любителей шоколадного молочного коктейля хотелось бы отметить, что от выбранного типа шоколада (черный, молочный, белый) калорийность практически не изменится. Зато от употребления черного шоколада вы получите больше пользы. Он немного менее калориен, чем молочный или белый, и при этом улучшит настроение и активизирует ваш умственный потенциал.

Читайте также:  Сколько калорий в день нужно есть при неподвижном образе жизни

Источник

Калорийность Молочный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки3.05 г76 г4%3.4%2492 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4%2074 г
Углеводы20.85 г219 г9.5%8%1050 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.7%3148 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.7%5000 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%10.3%811 г
Витамин В4, холин17 мг500 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%6.1%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.1%8000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%9%938 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%8.4%1000 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.124 мг20 мг0.6%0.5%16129 г
Макроэлементы
Калий, K224 мг2500 мг9%7.6%1116 г
Кальций, Ca132 мг1000 мг13.2%11.1%758 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%3.4%2500 г
Натрий, Na111 мг1300 мг8.5%7.1%1171 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%13.3%635 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%1.4%5806 г
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%1.7%5128 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%5.5%1538 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%2.9%2895 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%3.4%2500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)20.85 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.242 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.231 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.639 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.681 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.272 г~
16:0 Пальмитиновая0.71 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.78 гmin 16.8 г4.6%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.679 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.039 гот 0.9 до 3.7 г4.3%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.061 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1.1%
Прочие вещества
Кофеин2 мг~
Теобромин23 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 л сметаны

Энергетическая ценность Молочный коктейль составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

коктейль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,3 %, витамином B2 — 48,9 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 25 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 50 %, кальцием — 41,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 53,4 %, железом — 28,9 %, йодом — 26,7 %, марганцем — 15 %, селеном — 36,4 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий болгарском перце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник