Сколько калорий в кофе со сливками в пакетиках
Содержание статьи
Маккофе 3 в 1 калорийность. Сколько калорий в чашке кофе
Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3в1 Нескафе (пакет 16гр.)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 429 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.4% | 5846 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 5.4% | 431 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 8.3% | 281 г |
Энергетическая ценность Кофе 3в1 Нескафе (пакет 16гр.) составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ритм жизни современного человека трудно назвать размеренным, а потому товары, которые не требуют вложения времени, становятся всё более популярными. Особенно это касается приготовления пищи – что может быть проще, чем разморозить готовые полуфабрикаты, залить кипятком лапшу и…сварить кофе за 1 минуту? Кофе 3 в 1 в индивидуальных упаковках легко взять с собой, ведь он не требует помола зёрен, усердной варки в турке и добавления молока или сахара. Разумеется, истинные любители не признают такой суррогат за настоящий кофе, но вот обычные люди всё чаще делают выбор в пользу скорости приготовления, а не вкуса.
История пакетиков растворимого кофе 3 в 1
Люди привыкли пить кофе ещё с давних времён: выращивали зёрна, сушили, мололи, варили крепкий напиток, добавляя в него специи, молоко. В XIX веке начался выпуск растворимого кофе в банках, но носить такую тару с собой – не самый удобный вариант. Тогда стали задумываться о производстве напитка в небольших мягких упаковках, однако массово порционные пакетики стали выпускать лишь в 1909 году, тогда они представляли собой просто чёрный растворимый кофе, позже к нему добавили сахар, затем – сухие сливки, и напиток приобрёл привычный образ и вкус.
Благодаря удобству и быстроте приготовления кофе 3 в 1 в небольших стиках быстро набрал популярность. Сейчас быстрорастворимый напиток – целая отрасль производства: сколько всего можно смешать с привычными ингредиентами, каких только не бывает различных вкусовых добавок, трудно уследить, например, корицу, карамель и т.д. На прилавках легко найти и пакетированный кофе разной крепости, а какой разнообразностью отличаются экземпляры, которые продаются вместе с ещё одним маленьким пакетиком, в котором может быть топинг или тёртый шоколад.
Калорийность кофе мокко
Что касается калорийности мокко, то сложно назвать точное количество кКал в одном айриш-бокале, т.к. состав – переменный: может меняться жирность молока и взбитых сливок, вид и марка шоколада и множество дополнительных добавок. Рассмотрим калорийность мокко, приготовленного по классическому рецепту.
Кофе – в 7 граммах содержится практически 0 кКал, т.к. на 100 грамм приходится только 0,1 гр. белка, углеводов и жиров 0, т.е. на 7 грамм калорийность ничтожная мала.
Молоко выбирается в зависимости от предпочтений, но принято использовать молоко 2,5% или 3,2% жирности. В 50 миллилитрах молока 2,5% – 26 кКал (БЖУ 1,4/1,25/2,35), а с жирностью 3,2 % – 29,5 кКал (БЖУ 1,45/1,6/2,35).
Сливки с жирностью 33-35% могут взбиваться самостоятельно (понадобится примерно 30 мл жидких сливок) или покупаются готовые. 33% сливки – 96,6 кКал (БЖУ 0,66/9,9/1,2) в 30 миллилитрах, а 35% жирности – 101,1 кКал (БЖУ 0,75/10,5/0,9). Взбитые сливки содержат в себе чуть больше калорий – 128,5 и БЖУ у них 1,6/11,1/6,25.
Корица, кстати, тоже содержит в себе калории, но меньше, чем шоколад, конечно. Два грамма – это 5,22 калории и 0,08 гр. белков, 0,06 гр. жиров, 1,6 гр. углеводов.
В 2 граммах сахара 7,96 кКал, получаемая за счет 1,99 гр. углеводов.
Горький шоколад со средней калорийностью добавляет в основу напитка еще 269,5 ккал, из них 3,1 грамм белков, 17,7 граммов жиров и 24,1 грамм углеводов. А если им и посыпать сверку, то прибавляется еще 53,9 кКал.
Путем сложения калорийности всех продуктов можно посчитать, сколько выходит на один айриш-бокал. Так, например, с молоком 3,2%, готовыми сливками, сахаром, посыпкой из шоколада и корицы выходит целых 494,58 кКал. Становится очевидным, что это лакомство не для худеющих и следящих за своей фигурой, но с другой стороны, иногда ведь можно сделать исключение и побаловать себя прекрасным и бодрящим напитком под названием мокко.
Состав
Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:
- глюкозный сироп;
- молочный белок;
- лимонная кислота;
- усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
- компоненты против слёживания.
В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.
К сожалению, даже в самом дорогом пакетированном напитке содержание кофе не превышает 13%, а потому такой напиток источником бодрости вряд ли можно назвать.
Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.
Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
Сколько приносит вреда, есть ли польза
В умеренных количествах напиток 3 в 1 вряд ли способен нанести серьёзный вред здоровью, однако, при регулярном употреблении он может привести к неприятным последствиям:
- Зависимость. В кофе из пакетика, как и в любом другом, содержится кофеин, он способен привести к нарушениям в работе нервной системы и вызвать привыкание. При частом употреблении кофеин вымывает кальций из костей, разрушает зубную эмаль и приводит к обезвоживанию организма.
- Проблемы с сердцем. Содержание трансгенных жиров негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит к их закупорке, и, как следствие, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
- Лишний вес. Высокая калорийность и огромное содержание сахара в напитке при ежедневном употреблении способны привести к накоплению избыточной массы тела.
- Сахарный диабет. Негативное влияние растительных жиров на работу поджелудочной железы может вызвать чрезмерный выброс инсулина, что приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа. Страдающим этим недугом быстрорастворимый напиток и вовсе запрещён, ведь уровень глюкозы в нём зашкаливает.
- Онкологические заболевания. Разумеется, самостоятельно кофе в индивидуальных упаковках привести к росту раковых клеток не способен, а вот стать спусковым механизмом – да, особенно это относится к заядлым курильщикам и людям, находящимся в группе риска по тем или иным причинам.
Рецепты приготовления напитка
За долгое время существования напитка было создано немало рецептов и методов его заваривания. Все они имеют свои особенности и изюминку.
Классический рецепт
Перед приготовлением классического напитка рекомендовано ознакомиться с некоторыми полезными советами:
- Растопить молочный шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Этим правилом пользуются в тех случаях, если дома не оказалось питчера, который используют для получения молочной пены.
- Не рекомендовано брать слишком жирное молоко, тогда кофе получится чрезмерно насыщенным и терпким. Оптимальный вариант — молочная продукция с 3,2 % жирности.
- Чтобы кофейные слои получились четкими и не смешались, кулинары рекомендуют использовать в процессе барную ложку.
- Если имеется желание сделать продукт более сладким, можно превысить указанную дозировку шоколада, не стоит бояться экспериментировать.
Когда все правила приготовления учтены, можно изучить список необходимых ингредиентов:
- 1 ложка кофейных зерен средней обжарки.
- 50-60 мл свежего молока.
- Половина плитки натурального шоколада (тип можно выбрать на свое усмотрение).
- Готовые взбитые сливки.
- Натертая оставшаяся часть шоколадной плитки.
Теперь можно приступать к процессу:
- Сварить кофейные зерна до получения крепкого напитка. Процесс лучше совершать при помощи турки, кофемашина или кофеварка может навредить вкусовым особенностям изделия.
- Растопить шоколад. Быстрее всего это сделать при помощи микроволновки. Для этого плитку раскалывают на мелкие кусочки, укладывают в глубокую миску и отправляют в печь на 1 минуту.
- Разогреть молоко. Сделать это также можно при помощи микроволновой печи.
- В высокий бокал вылить растопленный шоколад, потом пенистое молоко и сверху крепкий кофе.
Украсить полученный Мокко можно при помощи взбитых сливок и натертого шоколада.
На основе горячего шоколада
Для создания вкусного и питательного напитка потребуется подготовить следующие продукты:
- 1-2 ложки зерен средней обжарки.
- 70 г темного шоколада.
- 40 мл молока средней жирности.
- 30 мл шоколадного сиропа.
- Немного взбитых сливок (готовых).
- 10 г кокосовой стружки.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к процессу приготовления:
- Сварить крепкий кофе при помощи турки. Предпочтительно, чтобы зерна варились на среднем огне.
- Шоколад растопить в микроволновке. По итогу должна получиться однородная масса средней густоты.
- Разогреть в микроволновой печи молоко.
- Влить в высокий стакан горячий растопленный шоколад.
- Сверху вылить подготовленный шоколадный сироп.
- Добавить разогретое молоко.
- Вылить крепкий эспрессо.
Сверху распределяют взбитые сливки, завершают композицию кокосовой стружкой.
Уайт Мокко
Для создания бодрящего и насыщенного изделия понадобятся:
- 1 ложка зерен арабики.
- 60 г белого шоколада.
- 40 мл молока средней жирности.
- Взбитые сливки и мятный сироп для украшения и придания освежающей нотки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Подготовленные зерна сварить до получения крепкого эспрессо.
- Растопить белый шоколад до образования однородной массы.
- Разогреть молоко и выключить его до появления пенки.
- В высокую чашку налить шоколадную массу, молоко и кофе.
Сверху выливают немного мятного сиропа и украшают композицию готовыми взбитыми сливками.
Количество калорий и содержание кофеина
Стремление производителя удешевить стоимость продукта и перебить неприятный вкус некачественного сырья приводит к добавлению в растворимый порошок огромного количества сахара. В связи с этим количество калорий казалось бы безобидного пакетика в разы возрастает, так энергетическая ценность 100 г сухого порошка составляет 358.25 ккал, что эквивалентно куску копчёной колбасы того же веса.
Калорийность одного пакетика очень высокая из-за большого количества сахара
При этом содержание углеводов так же находится на высокой отметке в 69.84 г, что составляет около 26% от необходимой человеку суточной нормы, такая цифра относительно «пустого» продукта поражает, особенно в соотношении с жирами (10.35 г ) и белками (2,33 г).
В растворимом кофе с сахаром и сливками кофеин не превышает показатели в 0, 5 % от обще массы. И это в самом лучшем случае, ведь низкокачественный продукт может и вовсе его не содержать. Бодрящий эффект такого напитка сомнителен, поскольку к крепком чёрном чае кофеина содержится от 2 до 4%.
Калорийность американо из натуральных зерен
Для приготовления оригинального напитка (в любом – американском, австралийском, европейском способе заваривания) используются именно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются различные варианты – от 70 до 450 мл.
- Если вы завариваете кофе по-европейски, из порции эспрессо, калорийность, как уже было объяснено выше, всегда будет одинаковой – 2 ккал.
- Если пропускаете воду через кофе в фильтре, энергетическая ценность зависит от объема жидкости, причем с увеличением ее количества растет и калорийность.
Объем, мл | 100 | 200 | 240 | 300 | 450 |
Ккал | 2,5 | 5 | 7 | 9 | 15 |
В отечественных и европейских заведениях можно считать, что в порции американо – 2 ккал, в двойном – 4 ккал, потому что у нас готовят на основе эспрессо.
Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1
Высокая популярность пакетиков 3 в 1 позволила производителям кофе включить такой напиток в линейку своей продукции. Одни компании специализируются только на быстрорастворимых формах, другие производят абсолютно все виды – от зернового до пакетированного. В России самыми популярными марками заслуженно стали:
- МакКофе.Настоящий лидер по производству молотого кофе. Приемлемая стоимость и запоминающаяся реклама снискала бренду любовь россиян. Напитки бренда насыщенные благодаря тщательной обработке зёрен, собранных в Азии. Правильная рецептура и разные степени обжарки позволили создать вкусный и ароматный быстрорастворимый кофе 3 в 1. В линейке присутствуют напитки с пометкой «мягкий», «классический», «оригинальный», «крепкий», также выпускается в таком формате латте, капучино и карамельный латте. Стоимость за пакетик начинается от 12 рублей.
- Зёрна арабики в составе позволяют получить насыщенный богатый вкус и высокую крепость кофе. Напитки этого бренда отлично растворяются даже в тёплой воде, не оставляя осадка. Выбор вкусов огромен: от «классического» и «мягкого» до « кофейного заряда» и « strong», для гурманов есть кофе со сливочным и карамельным ароматом. Цена за стик стартует с отметки в 10 рублей.
- Азиатская компания, представившая свою продукцию на российском рынке более 20 лет назад. Использование дешёвых ароматизаторов, цикория и других заменителей натуральных зёрен придаёт напитку резкий аромат и горьковатый вкус, поэтому содержание сахара в нём выше, чем в других. Гранулы плохо растворяются и оставляют осадок на дне чашки. В линейке представлен кофе разной крепости.
Богатое меню горячих напитков
Разве найдется человек, который до сих пор ни разу не отведал знаменитый кофе, подаваемый в макдональдсе? Всякому хорошо знаком уникальный дизайн стаканчиков и небольшие палочки, которые подаются к каждому заказу и заменяют стандартные ложки. Однако далеко не все успели по достоинству оценить позиции, представленные в меню горячих напитков. Ведь многие просто выбирают один и тот же вид кофе, посещая данное заведение. Предлагаем вам поближе ознакомиться с меню, чтобы по достоинству оценить его богатство.
Любители истинного вкуса могут попробовать кофе в зернах, которое обладает удивительным ароматом и неповторимой терпкостью. Настоящие ценители подобного напитка уверены, что познать истинную вкусовую ценность кофе удастся только в том случае, если в нем нет никаких добавок.
Однако далеко не каждому человеку подобное понравится. Ведь большинство предпочитает наслаждаться более мягким вкусом. И для таких сладкоежек прекрасно подходят капучино и латте. Они обладают приятным молочным вкусом и украшены сверху мягкой пенкой, которая придает вкусу неповторимый оттенок.
Интересно знать! Работники сети уверены, что именно такой кофе наиболее подходит для посетителей, которые хотят насладиться совершенством вкуса.
Утренним покупателям сотрудники всегда предлагают взбодриться при помощи двойного эспрессо. Данный напиток, название которого указывает на крепость, соперничает с натуральным черным кофе без добавок, поскольку тоже обладает ярко выраженным вкусом. Он способен пробудить ото сна даже человека, который не так много часов поспал и чувствует себя уставшим. Именно поэтому не стоит обходить его стороной, опасаясь, что он не способен зарядить бодростью и энергией на весь день.
Источник
Кофе 3 в 1 калорийность и состав одного пакетика
Состав кофе в пакетиках
Кофе «три в одном» в пакетиках предпочитают любители сладких напитков. Не все задумываются о натуральности состава продукта. Главный компонент содержимого в пакетиках – сахар. В большинстве товаров его больше 50%. Поэтому у такого продукта сильно сладкий вкус. Некоторые производители добавляют цикламат натрия и ацесульфам калия, усиливая его приторность. Компоненты помогают скрыть вкус некачественного кофе. В дешевой продукции сахара и подсластителей добавляется больше всего.
Другой ингредиент – сливки. Сухие молочные компоненты не могут долго храниться, поэтому в продукт добавляются ингредиенты не натурального, а растительного происхождения. Они имеют схожий вкус и аромат настоящих сливок. Для «кофе 3 в 1» компоненты производятся из растительных жиров. В состав входят:
- пальмовое или кокосовое масло;
- глюкозный сироп;
- стабилизаторы;
- казеинат натрия;
- эмульгаторы;
- ароматизаторы;
- антикомкователь;
- соль.
Пакетированный кофе отличается очень сладким вкусом
Самое интересное, сколько кофе в кофе «3 в 1». Как ни странно, его в напитке меньше всего. Это связано с дороговизной зерен. Содержание кофеина в стике – от 0.3% до 0.5%. В дешевой продукции данный компонент может отсутствовать. Вместо него производители добавляют цикорий, измельченные ячменные зерна или орехи. Использование заменителей снижает стоимость товара. На упаковке напитка должна быть указана информация об отсутствии кофе в упаковке.
Кроме перечисленных ингредиентов, в составе можно увидеть ароматизаторы. Компоненты у разных производителей могут немного различаться.
Правила приготовления напитка
Кофе «три в одном» в пакетике легко приготовить. Нужно высыпать содержимое в кружку и залить горячей водой 150-200 мл температурой 85 градусов. Важно хорошо перемешать полученную смесь, чтобы все гранулы растворились. В напиток уже добавлено большое количество сахара, поэтому дополнительные подсластители не нужны. В процесс приготовления у кофе образуется воздушная пенка. На нее можно посыпать корицей или какао, что сделает вкус более насыщенным.
Не все знают, как сделать кофе «3 в 1» в домашних условиях. Приготовить напиток с похожим вкусом легко. Понадобятся:
- растворимый кофе;
- сливки натуральные или сухие растительные (бобовые);
- сахар.
В кружку на 200 мл положите 1 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих сливок. Залейте смесь горячей водой. Натуральные сливки (20 мл) нужно добавлять в конце. Украсьте корицей или какао. Пропорции можно изменять в зависимости от собственных предпочтений.
Калорийность кофе с сахаром
Любителям сладкого кофе посчитает калорийность напитка при добавлении сахара.
Если вы предпочитаете сахарный песок, то в чайную ложку входит 6 граммов. А значит это 24 ккал.
Если кубик рафинада весит от 5 до 10 гр., то он содержит от 20 до 40 ккал.
Коричневый или тростниковый сахар считают слаще обычного, но содержит немного больше калорий. В чайной ложке их 25 ккал.
При добавлении в кофе чайной ложечке меда калорийность увеличиться до 67 ккал.
Если вы пьете кофе только с сахаром, то и калорийность всего напитка будет равна калорийности сахара. Получается, что если вы хотите регулировать количество поступающих калорий, измените количество добавляемого сахара.
Любите пить кофе и пришли к выводу что неплохо было бы сменить кофеварку? Узнайте как выбрать кофеварку для дома у нас на сайте.
Узнайте про хечение хельбой здесь, возможно вам пригодиться.
Вред и польза порошкового кофе
Сладкий порошковый кофе в пакетиках сильно отличается от молотых зерен с натуральными сливками или молоком. В связи с этим у покупного кофейного напитка есть определенный вред и польза. Из-за небольшого количества кофеина продукт не подойдет тем, кто хочет взбодриться. Другой недостаток – вредный состав. Особенно опасны:
- Большое количество сахара. Провоцирует развитие сахарного диабета. Людям, у которых присутствует данное заболевание, сладкое противопоказано.
- Растительные сливки. Представляют собой вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень холестерина, замедляют метаболизм. Процессы чреваты появлением ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Добавки. Эмульгаторы и стабилизаторы могут вызывать аллергическую реакцию на определенные компоненты.
Регулярное потребление пакетированного кофейного напитка негативно сказывается на здоровье человека. Если пить изредка, не заменяя им натуральный кофе, то сильного ущерба здоровью не будет. Будущие мамы задаются вопросом, можно ли кофе «3 в 1» беременным. Он им противопоказан в связи с химическим составом и большим количеством глюкозы. Это же касается детей и пожилых.
На рынке присутствует несколько производителей напитка 3-в-1
Польза у порошкового напитка тоже присутствует. Содержание в продукции кофе – минимально. Подойдет всем тем, кому нельзя кофеин – людям с гипертонией (повышенным давлением), сердечными заболеваниями, склонных к тахикардии.
Большое количество сахара способствует выработке в организме эндорфинов, которые поднимают настроение.
Разновидности напитков на основе кофе
Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.
Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.
Калорийность двухсотграммовой чашечки капучино составит приблизительно 60 ккал.
Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.
Калорийность 200 г латте, поэтому, чуть выше, чем капучино, и составляет 64 ккал.
Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.
Калорийность чашечки классического гляссе – более 150 ккал.
На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.
Неоспоримым является тот факт, что для нанесения организму наименьшего вреда, употреблять лучше натуральные ингредиенты.
Популярные производители
Кофейные стики «3 в 1» выпускают как крупные бренды, так и совсем малоизвестные. В их ассортименте можно найти растворимый кофе с разными вкусовыми добавками. К наиболее популярным производителям относятся:
- «Nescafe». Изготавливается из арабики. Компания производит напитки разной крепости: «Классик», «Крепкий» и «Мягкий». Недавно была выпущена «Карамель». Используются растительные сливки. Доля сахара – 60%. Присутствует подсластитель – цикломат натрия. Примечательно, что в «Нескафе» небольшое содержание трансжиров.
- «Jacobs». Стики «3 в 1» представлены разной насыщенностью вкуса – «Классика», «Крепкий», «Мягкий». Новинкой является Jacobs «3 в 1 Monarch». В упаковке уже не порошок, а цельные гранулы с растительными сливками. Сахара – 40%. Немного трансжиров. Есть подсластитель – ацесульфам калия.
- «Петровская слобода». Многие потребители выбирают продукцию именно российского производства. В ассортименте разные вкусы напитка в пакетиках – «Классический», «Крепкий», «Миндаль», «Карамель», «Лесной орех», «Сгущенное молоко». Используются растительные сливки, 70% сахара, зато нет подсластителей. Небольшое количество трансжиров.
- «Golden Eagle». Малазийская компания одна из первых начала поставлять растворимый кофе на российский рынок (1994 год). В ассортименте представлено всего несколько вкусов – «Classic» и «Supreme». В продукт добавлено большое количество сахара и подсластитель мальтодекстрин. «Голден Игл» слишком приторный, нет яркого кофейного вкуса.
- Вьетнамский кофе 3 в 1 «G7». Менее известный, но быстро набирающий популярность производитель кофейного напитка в пакетиках. Состав отличается от предыдущих компаний в лучшую сторону. Растительные сливки на основе кокосового, а не пальмового масла. Присутствует патока, но сахар не основной компонент. В упаковке больше всего сублимированного кофе. Кофеина – 0.25%. Напиток хорошо бодрит.
Указанные производители кофейной продукции – самые популярные на российском рынке. Разнообразный ассортимент помогает выбрать напиток по вкусу, но у них всех схожий состав. Исключение – вьетнамский кофе «G7». У продукта лучше ингредиенты, меньше сахара и больше содержание кофеина.
Вы используете устаревший браузер
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
Ваш: Firefox 1 Необходимо: Firefox 43+
Возникли вопросы? Свяжитесь с нами по телефону. +7 495 777-5-444
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.
Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
Сколько калорий в латте
Сколько калорий в кофе с молоком
Добавка в виде молока или сливок лишь придает кофейному напитку характерную мягкость вкуса. Однако молоко в кофе – это обычно дополнительные калории. Сколько именно – зависит от жирности молока
. Так, к примеру, в 100 граммах молока с жирностью 1 процент содержится 42 килокалории; в продукте с жирностью 2,5 процента содержится уже 54 килокалории.
Сколько калорий в одной порции молока, добавляемого в кофе?
Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какое количество молока вы добавляете в кофе. Если это парочка чайных ложек
(одна такая ложка – это 5 грамм молока), тогда вы добавляете буквально 5 килокалорий пищевой ценности в готовый напиток.
Иными словами, чашка напитка (к примеру, эспрессо) с двумя чайными ложками молока содержит примерно 22 килокалорий. Добавьте туда две ложки сахара – получите в сумме примерно 68 килокалорий
. Чашка растворимого кофе без сахара и с молоком примерно в такой же пропорции – около 10 килокалорий; с сахаром – 56 килокалорий.
Кстати, почему именно две ложки? Мы взяли за основу стандартную фасовку порционных сливок для кофе – обычно его как раз фасуют по 10 грамм
. Калорийность таких сливок значительно выше – 10-ти процентные сливки содержат 118 килокалорий на 100 грамм продукта.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник