Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром 1 ложки
Содержание статьи
Рецепт Кофе с молоком и 1 ложкой сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с молоком и 1 ложкой сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.7% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.2% | 11200 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.4% | 6257 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2413 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.3% | 21951 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 2.8% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 4.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.685 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 58394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 8.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.9% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.2% | 11416 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5313 мг | 20 мг | 2.7% | 12.6% | 3764 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.08 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.7% | 12450 г |
Кальций, Ca | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 9.3% | 4912 г |
Магний, Mg | 2.74 мг | 400 мг | 0.7% | 3.3% | 14599 г |
Натрий, Na | 10.21 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.7% | 12733 г |
Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.9% | 25189 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 9.3% | 5063 г |
Хлор, Cl | 15.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.3% | 15262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 2.8% | 17822 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 5.1% | 9091 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 9.86 мкг | 1000 мкг | 1% | 4.7% | 10142 г |
Молибден, Mo | 0.685 мкг | 70 мкг | 1% | 4.7% | 10219 г |
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 20073 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.26 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 7% | 6530 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.063 мг | 12 мг | 0.5% | 2.3% | 19048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.658 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с молоком и 1 ложкой сахара составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кофе с молоком и сахаром
Автор: Алена Рогозинская
Просмотров: 13320
Почти 70% людей, пьющих кофе, добавляют в него сахар и молоко. Считается, что такой напиток менее вреден, а сладость делает его особенно приятным и вкусным для женщин и подростков, которые обычно не умеют наслаждаться горьковатым вкусом чистого напитка. Но нужно понимать, что любые добавки такого рода существенно повышают калорийность кофе, с молоком и сахаром его питательная ценность может возрасти в 100 раз. Разбираемся в расчетах подробнее.
Как рассчитывают калорийность?
Подсчеты довольно сложные, так как люди пьют свой любимый напиток, приготовленный по самым разным рецептам, из больших и маленьких чашек, с одной ложкой сахара или двумя, и т.д. Если плеснуть немного молока в американо, калорий будет намного меньше, чем, если вы приготовите латте или просто дольете треть объема чашки молочным продуктом.
Стандартных цифр не существует, или же они всегда должны предоставляться с оговоркой — точным указанием, сколько именно и каких добавок использовалось.
Для себя вы можете сделать приблизительный расчет, подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, которые вы кладете в свою чашку. Большинство из нас предпочитает готовить по какому-либо конкретному рецепту, и если вы сделаете расчет, потом можно не измерять миллилитры и граммы, а класть примерно столько же — разница в +/- 10 килокалорий не так важна, даже если вы выпиваете в день по 2-3 порции.
Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром?
Для того, чтобы подсчитать все точно, нужно сделать расчеты для конкретных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений, а потом собрать из этого общую сводку. В состав входят три ингредиента, а значит, рассмотрим калорийность всех этих вариантов.
Кофе
Чистый черный напиток содержит минимум жиров, сахаров и углеводов, его питательная ценность почти нулевая. Те, кто пьет именно такой, могут вообще не считать калории, или пренебречь ими при подсчете, учитывая только добавки. Впрочем, любители точных цифр могут пользоваться этими данными:
Вид напитка | Объем порции | Килокалорий в порции |
Эспрессо | 30 | 2 |
Американо | 180 | 2,2 |
Приготовленный в френч-прессе | 250 | 2,5 |
Сваренный в турке | 250 | 5 |
Растворимый, 1 ложка | 150 | 10 |
Чем дольше зерна готовятся, тем больше веществ переходит в воду. Поэтому эспрессо, через который просто проливается вода, менее калориен, чем кофе по-турецки, долго настаивающийся на маленьком огне. В растворимом напитке неважно, сколько он готовится. Расчет делается из примерно 10 ккал на чайную ложку с горкой, а сколько вы нальете воды — не имеет значения.
Молоко
А вот этот продукт уже существенно повышает калораж. Причем чем выше жирность, тем больше калорий, это логично. Поэтому латте или капучино, или любые другие подобные коктейли будут более калорийны, чем американо, куда добавляется ложка сливок. Вы можете пользоваться приведенной ниже таблицей, или взять упаковку своего любимого продукта, и посмотреть калорийность. Она указана в пересчете на 100 грамм, отмерьте, сколько именно вы наливаете обычно (примерно) и сделайте свои расчеты.
Мы приводим данные для двух вариантов: пара столовых ложек (если вы добавляете совсем чуть-чуть) и 50 мл (примерно столько обычно льют в большую чашку).
Вид молока и жирность | Ккал на 2 столовых ложки | Ккал на 50 мл |
Коровье, 0,1% | 8 | 16 |
Коровье, 1,5% | 11 | 22 |
Коровье, 2,5% | 13 | 26 |
Коровье, 3,2% | 15 | 29 |
Коровье, 3,5% | 15 | 31 |
Топленое, 4 % | 17 | 34 |
Домашнее, 3,82 % | 17 | 35 |
Козье, 4,24 % | 17 | 34 |
Имбирное, 1,0 % | 5 | 11 |
Кокосовое, 14,9 % | 38 | 76 |
Соевое, 0,6 % | 11 | 22 |
Соевое, 1,8 % | 14 | 27 |
Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется добавлять немного молочного продукта в готовый напиток, а не делать кофейно-молочные коктейли на его основе.
Сахар
Тот самый продукт, который обычно и добавляет основную массу килокалорий в чашку — около 60% согласно исследованиям ученых. При этом «легкого» варианта не существует (как с обезжиренными молочными продуктами), разве что вы перейдете на сахарозаменители, но у них свои особенности, поэтому полезнее, пожалуй, использовать натуральный продукт, пусть и в меньших количествах.
Точные цифры зависят от конкретного производителя, поэтому лучше всего посмотреть данные о составе на упаковке. Но у большинства разница не такая большая, а отклонение в +/- 2-3 килокалории — не существенно ни для кого.
Неважно, какой именно подсластитель вы предпочитаете: песок, кристаллы, сырец или тростниковый:
- Средний калораж в чайной ложке с горкой — 25-27 килокалорий, без горки — 20;
- В одном стике-палочке, 5 грамм — 20 ккал;
- В среднем кубике рафинада — 20 килокалорий (здесь все сложно, кубики разные, так что лучше делать точный расчет самостоятельно).
В любом случае, от сладких добавок энергетическая и питательная ценность существенно растет, и если вы привыкли выпивать в день несколько порций, возможно, именно это и мешает вам похудеть.
Рассчитываем калорийность вашего кофе с молоком и сахаром
Теперь все просто. Сделайте подсчеты для вашей привычной порции. Вы получите число, на которое можете ориентироваться. Никто не отмеряет каждый раз граммы на весах и не наливает сливки с помощью мерного кувшинчика. Налейте вашу привычную порцию, посмотрите, сколько получается. Скорее всего, вы ежедневно пьете примерно одинаковый напиток, в этом случае нет смысла волноваться о небольшой разнице в показателях.
Для примера:
Растворимый, с двумя ложками подсластителя без горки и с добавлением небольшого количества молока 2,5% жирности (по сути, молочный американо):
- 10 ккал из ложки растворимого кофе;
- 40 — из сахара;
- 13 — молочные.
Всего: 63 килокалории на порцию.
Приготовленный в турке, 300 мл, с 50 мл домашнего коровьего молока, стиком сахара:
- 6 ккал в кофе;
- 20 — подсластитель;
- 35 — молокопродукт.
Итого: 60 килокалорий.
Вы видите, как делается расчет, и можете легко подсчитывать калораж того, что пьете. Если вы покупаете в кафе готовый кофейно-молочный коктейль, вы можете узнать у бармена калорийность, и сделать точный подсчет с учетом того, сколько именно подсластителя вы добавили — в кофейнях обычно подают палочки-стики, а из сахарниц высыпается такая же порция, так что считать особенно легко.
Как снизить калорийность?
В общем-то, напрашивается ответ — класть меньше добавок, но дело в том, что изменив рецепт, вы получите совершенно другой вкус. Так что либо придется перейти на менее жирные молочные продукты (если вы льете много) и сахарозаменители, либо делать порции меньше. На половину привычной чашки вы добавите в два раза меньше продуктов, получите тот же вкус, но меньшую питательность. Попробуйте, возможно, этот вариант вам подойдет, вы научитесь наслаждаться любимым вкусом медленно, и в результате это пройдет с меньшим вредом для вашего организма.
Выводы:
- Калорийность сладкого молочного кофе зависит именно от этих двух добавок.
- В среднем, в одной порции около 60 ккал.
- 2/3 калорий поступает именно из подсластителя, так что если вы хотите похудеть — откажитесь в первую очередь именно от него.
- Можно уверенно выбирать молочные продукты с минимальной жирностью — на вкус это не повлияет, а общая питательная ценность снизится.
- Чтобы снизить калораж, рекомендуется готовить половину порции.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник