Сколько калорий в клубничном варенье 1 столовой ложке
Содержание статьи
Сколько калорий в одной столовой ложке клубничного варенья?
Сколько калорий в одной столовой ложке клубничного варенья? 52371048 2 года назад Нет ни одного в мире человека, который равнодушен к этому замечательному десерту — клубничному варенью. Это бесконечно вкусно, от многих воспалительных процессов замечательное домашнее лекарство. Все же нужно учитывать, что при изготовлении продукта в одинаковых пропорция хозяйки берут обычно сахар и клубнику. Поэтому варенье из клубники, это любимое лакомство — мощный источник глюкозы. Около 50 г этой вкуснятины в одной ст. ложке. Это составляет 143 ккал. Для БВ. 06/08/2018. 23:55 мск. https://text.ru/antiplagiat/5b68b508c8d4f —-100 автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Corelpainter 2 года назад Я сама варю клубничное варенье и оно у меня получается очень красивое: цельные ягодки плавают в рубиновом тягучем сиропе. А вкус и запах этого варенья просто неповторимый! Я всегда добавляю клубничное варенье в любые десерты, например, покупаю большой брикет сливочного мороженного и для всей семьи делаю десерт с клубничным вареньем — очень вкусно. Так же ребёнку добавляю в овсяную кашу это варенье и он с удовольствием её ест. Ну а для запеканки из творога клубничное варенье просто незаменимо. Просто с чаем клубничное варенье тоже очень вкусно. Как всё сладкое клубничное варенье имеет большую калорийность, но если есть его в меру и не есть на ночь, то никакой опасности, что вы поправитесь от клубничного варенья не будет для вас. Нужно просто знать, что в одной столовой ложке клубничного варенья приблизительно находится 50 ккал и, например, для порции мороженного достаточно одной столовой ложки, а в кашу ребёнку можно положить половину столовой ложки клубничного варенья. Думаю, что для взрослого съесть на десерт две столовые ложки клубничного варенья абсолютно безопасно в плане набора веса. Поскольку сейчас очень многие люди занимаются вопросами здорового образа жизни, они изучают и принципы правильного питания, тщательно считают калории, прежде, чем съесть какой-то продукт. Калорийность варенья из клубники определяется количеством сахара в нем. Все варят это варенье по-своему: кто-то добавляет килограмм сахара на килограмм ягод, а кто-то берет всего 500-600 граммов сахара на тот же килограмм клубники. Кто-то сильно уваривает ягоды, выпаривая воду, а у кого-то сиропа много и он жидкий. Поэтому у разного варенья из одной и той же ягоды калорийность отличается. Именно поэтому находим мы такие разные показатели калорийности — от пятидесяти до трехсот килокалорий на сто граммов варенья. Поэтому часто берут усредненную величину — в пределах 200 килокалорий. В столовой ложке вмещается в среднем пятьдесят граммов клубничного варенья, следовательно, можно считать, что в столовой ложке около ста килокалорий. А вот что выдает калькулятор калорийности — ** Очень противоречивые сведения, как мы видим). Елена Лук 3 года назад В одной столовой ложке в зависимости от степени концентрированности и густоты клубничного варенья содержится от 30 до 40 граммов клубничного варенья. Калорийность 100 гр клубничного варенья 260 ккал. Соответственно калорийность одной столовой ложки такого варенья составит 85 ккал. -Irinka- более года назад Ни кто не в силах устояться перед таким лакомством, как клубничное варенье. Оно не только вкусное, но и имеет ни с чем не сравнимый аромат. Как и любое другое варенье, клубничное варенье является весьма калорийным продуктом. В столовую ложку вмещается где-то пятьдесят граммов клубничного варенья, а вот калорийность такой ложечки составляет порядка 143 ккал. Конечно, эта цифра может немного изменяться, в зависимости от того, полная ли ложка варенья. В любом случае, если вы сладкоежка и любите клубничное варенье, помните, что это довольно калорийное лакомство. Если вы следите за фигурой, не злоупотребляйте вареньем. ЛучщеЧемАнгель 3 года назад В одну столовую ложку входит примерно 50 грамм клубничного варенья и его калорийность составляет 143 ккал.В чайную же ложку входит около 15 грамм клубничного варенья и его калорийность будет около 43 ккал. Кошка Мурочка более года назад В одну столовую ложку входит 35-45 грамм клубничного варенья (в зависимости от того, с горкой ложка или без горки). В сто граммах клубничного варенья — 260 ккал. Теперь нам нужно подсчитать сколько же ккал содержится в одной столовой ложки. Путем подсчетов выясняем что в столовой ложке клубничного варенья будет от 100 до 120 ккал. Master key 111 3 года назад Конечно многое зависит от того сколько сахарного песка было в данном варенье, но если брать средние показатели то в одной столовой ложке помещается 40-50 грамм клубничного варенья, а калорий на 100 грамм примерно 250, вот и получается что можно считать на одну столовую ложку клубничного варенья выходит 100-120 килокалорий. а3 более года назад Варенье довольно калорийный продукт, так как содержит много сахара. Столовая ложка вмещает в себя приблизительно 50 грамм варенья. В пересчете на калории получится около 140 калорий. Этот показатель может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от количества сахара добавленного при варке варенья. В 1 столовой ложке содержится по массе 20 грамм варенья. И имея под рукой таблицу калорийности продуктов, легко вычислить сколько содержится в 1 столовой ложке варенья ккал. Калорийность клубничного варенья составляет 256 ккал на 100 грамм. Следовательно в 1 столовой ложке клубничного варенья 50 ккал Знаете ответ? |
Источник
Калорийность сливового варенья в 1 столовой ложке. Калорийность варенья, полезные свойства. Особенности различных видов варенья, калорийность
Свойства малинового варенья
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит малиновое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
155 р.
Ну что можно себе представить вкуснее свежей душистой малины? Разве что малиновое варенье. Его необычайный аромат согревает душу, а полезные свойства малинового варенья в полной мере раскрываются при простуде. Варенье из малины обладает удивительными качествами: оно воздействует на организм подобно аспирину — снижает температуру, снимает головную боль и разжижает кровь. К тому же не имеет никаких противопоказаний. Вкусное лакомство и просто идеальное лекарство. Однако калорийность малинового варенья достаточно высока в виду большого количества используемого сахара и составляет около 273 ккал на 100 граммов, поэтому употреблять его нужно в меру.
Сбор и подготовка ягод малины считается трудоемким делом, ведь она такая нежная. Лучше всего собирать ее в сухую погоду. В случае, если малину нужно будет перевозить, всегда обрывайте ягодки вместе с плодоножкой, перебирая их непосредственно перед варкой. Вообще, рекомендуется собирать малину в достаточно широкие невысокие емкости, при этом укладывать ягоды в пару слоев, иначе они раздавятся и потеряют ценнейший сок.
Мыть малину не нужно, так как ягоды способны впитывать воду, а готовое малиновое варенье станет слишком жидким. Однако, если вы заметили личинки насекомых в ягодках, обязательно замочите малину в подсоленной воде, а затем промойте ее под холодной проточной водой.
Калорийность варенья-пятиминутки
Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.
Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.
Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье – прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.
Несмотря на калорийность, варенье – чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет. Употреблять варенье тоже следует разумно. Несколько ложек в день не добавят лишних килограммов, но обеспечат организм полезными и необходимыми питательными веществами.
Польза малинового варенья
Неповторимый аромат этому лакомству придают фитонциды, которые присутствуют в исходном сырье — малине. Благодаря этим веществам, именуемым природными антибиотиками, польза малинового варенья проявляется в его антимикробном эффекте. Помимо этого, они же представляют собой природные антиоксиданты, которые ускоряют обменные процессы в организме человека.
Практически каждому известно, что польза малинового варенья заключается и в его способности снижать температуру тела. Хотя реальный эффект при простудных заболеваниях будет от варенья, так называемой, варки холодной. По-простому – малины, перетертой с сахаром.
Благодаря целебным свойствам самой малины, варенье из нее содержит и сохраняет в больших количествах эллаговую кислоту. В связи с этим польза малинового варенья для человека в том, что в составе этого лакомства присутствуют вещества, которые способны предотвращать деление раковых клеток. Они же нейтрализуют канцерогены, являющиеся результатом жарки продуктов.
Содержатся в этом варенье и вещества, по составу подобные ацетилсалициловой кислоте. Благодаря им польза малинового варенья актуальна не только для людей с высокой температурой, но и тех, у кого слишком густая кровь или повышенная свертываемость.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность сливового варенья на 100 граммов составляет 287,14 ккал, из них 0,4 г составляют белки, примерно 73,40 г — углеводы и где-то 0,3 г — жиры. Если рассматривать эти данные в соотношении, то при невысокой калорийности продукт содержит достаточно много углеводов. Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов.
Мякоть слив содержит больше витаминов, чем яблоки и груши. Одним из таких витаминов является рутин (витамин Р) — он усиливает действие витамина С. Пектины выступают в роли помощников и выводят вещества, отравляющие организм.
Хорошему пищеварению способствуют пищевые волокна, а моносахариды и органические кислоты обеспечивают необходимой энергией. Ещё одним секретом большой пользы этих фруктов является достаточная концентрация витамина В2 и каротина (витамин А). Питательный состав продукта дополняют цинк, йод, натрий, кальций и калий.
Сливовый джем польза. Рецепты сливового варенья
Слива — удивительно вкусный фрукт и растёт практически везде, ведь он способен вытерпеть и жару, и сибирские морозы, а значит, у каждой хозяйки на полках найдётся несколько баночек сливовых заготовок, чтобы зимой предоставить своему организму не просто сладкий десерт, а ещё и витамины.
К тому же сливы неплохо сочетаются с другими фруктами и ягодами. Каждый рецепт может похвастаться особыми преимуществами, и тогда обычное варенье из слив превращается в уникальный кулинарный шедевр.
Классическое варенье без косточек
Поместить половинки в кастрюлю и посыпать сахаром. В таком виде их оставляют на 10–12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы за ночь они настоялись и пустили сок, а утром можно было продолжать заготовку.
Когда сливы уже пустили сок, можно приступить к варке и довести их до кипения. Фрукты вместе с кастрюлей надо аккуратно встряхивать, вместо того, чтобы помешивать — это нанесёт им меньше вреда.
Варить заготовку нужно 3–5 минут, а потом отставить в сторону, чтобы она настоялась. Когда варенье полностью остынет, эту процедуру нужно повторить ещё три раза.
Чтобы не проверять, остыло варенье или нет, лучше делать это утром и вечером, тогда между варками проходит около 12 часов. Перед 3-й варкой нужно приготовить всю тару: помыть и стерилизовать банки, вскипятить крышки. Совсем горячее варенье разложить в подготовленные банки и сразу же закрутить крышками.
Дальше заготовку нужно хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Когда варенье остынет, к каждой банке желательно прикрепить этикетку с кратким содержанием и названием заготовки, а также годом выпуска. Готовое варенье можно убрать в холодный и тёмный подвал.
Полезные свойства клубничного варенья
В связи с содержанием в составе ягод большого количества полезных веществ десерты, приготовленные из них, оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Варенье из ягод клубники проявляет свойства антиоксиданта природного, повышает гемоглобин, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет, борется с бессонницей, авитаминозом, выводит из организма вредные вещества и способствует укреплению кровеносных сосудов.
Также применение этого продукта способствует улучшению деятельности мозга, нормализации артериального давления, поддержанию остроты зрения и повышению либидо.
Вишневое варенье калорийность. Химический состав вишни и её калорийность
Как сама вишня, так и вишнёвое варенье, богаты полезными веществами и элементами. Но следует учитывать, что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Наглядно это можно сравнить на основании представленного ниже состава витаминов, макро- и микроэлементов в сырой ягоде и варенье.
Энергетическая и пищевая ценность: | Витамины: |
|
|
Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) вишни —1 : 0,3 : 13,2. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) вишнёвого варенья —1 : 0,3 : 193,3.
Макроэлементы | Микроэлементы |
|
|
Для тех, кому важна информация о том, сколько калорий в вишне и вишнёвом варенье в различных объёмах, представляем её ниже:
- 100 г свежих ягод — 52 ккал,
- 1 стакан (250 мл) — 160 г, 83,2 ккал;
- 1 стакан (200 мл) — 125 г, 65 ккал.
Знаете ли вы? Сны, связанные с цветением деревьев вишни, говорят об удачных переменах в судьбе и благополучии. Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни.
Энергетическая ценность вишнёвого варенья в различных объёмах:
- в 1 чайной ложке — 8 г, 20,48 ккал;
- в 1 столовой ложке — 35 г, 90 ккал;
- в 1 стакане (250 мл) — 200 г, 512 ккал;
- в 1 банке (500 мл) — 400 г, 1024 ккал.
Сравнение калорийности разных видов варенья
Чтобы понять, насколько калорийность варенья клубничного отличается от других, рассмотрим варианты этого вкусного десерта из разных ягод.
Ниже представлена калорийность разных видов варенья в 100 граммах готового продукта:
- смородиновое — 284;
- малиновое — 273;
- яблочное — 265;
- вишневое — 256;
- крыжовенное — 220;
- сливовое — 280.
Рябиновое варенье, имеющее относительно низкие показатели по килокалориям, содержит много полезного фосфора. А барбарисовое, облепиховое, боярышниковое, ореховое и кизиловое также являются малокалорийными видами, но при этом они обладают и прекрасными лечебными свойствами. Однако при их употреблении следует знать меру.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник