Сколько калорий в клубничном супе
Содержание статьи
Рецепт Клубничный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубничный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.6% | 3111 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2625 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.3% | 7759 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.5217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 20.789 мкг | 400 мкг | 5.2% | 9.1% | 1924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.97 мг | 90 мг | 56.6% | 98.8% | 177 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5338 г |
бета Токоферол | 0.0087 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0693 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0087 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3946 мг | 20 мг | 2% | 3.5% | 5068 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.27 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.1% | 1733 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4388 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 5.2% | 3289 г |
Натрий, Na | 4.91 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26477 г |
Сера, S | 2.61 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 38314 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 5.9% | 2974 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3.7% | 4675 г |
Марганец, Mn | 0.3344 мг | 2 мг | 16.7% | 29.1% | 598 г |
Медь, Cu | 41.58 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.3% | 2405 г |
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15896 г |
Фтор, F | 3.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 104987 г |
Цинк, Zn | 0.1213 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4071 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0243 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1291 г | ~ | |||
Глицин | 0.0225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0849 г | ~ | |||
Пролин | 0.0173 г | ~ | |||
Серин | 0.0217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.3946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0372 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0364 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1343 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0563 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Клубничный суп составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клубничный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубничный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1225 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 8.6% | 849 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.4% | 1667 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 0.3085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 6.436 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.6% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.96 мг | 90 мг | 35.5% | 25.8% | 282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 2.723 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.9% | 1836 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3021 мг | 20 мг | 1.5% | 1.1% | 6620 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.51 мг | 2500 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Кальций, Ca | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3680 г |
Натрий, Na | 15.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8609 г |
Сера, S | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9794 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Хлор, Cl | 19.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11868 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 15.8% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.9% | 1869 г |
Медь, Cu | 72.34 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.2% | 1382 г |
Молибден, Mo | 6.064 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.3% | 1154 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 22.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17590 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.0919 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 13058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0074 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4406 г | ~ | |||
Лактоза | 0.5511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5851 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0329 г | ~ | |||
Валин | 0.0398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0582 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0202 г | ~ | |||
Треонин | 0.0307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5254 г | ~ | |||
Аланин | 0.0351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1247 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1527 г | ~ | |||
Пролин | 0.0558 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0611 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0313 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0611 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0655 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4572 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0343 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5689 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0298 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | min 16.8 г | 5.4% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0417 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0819 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1415 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0268 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0506 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Клубничный суп составляет 137,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник