Сколько калорий в клюквенном компоте
Содержание статьи
Рецепт Компот из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 11.1% | 6636 г |
| Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 31.1% | 2353 г |
| Зола | 0.003 г | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
| Кальций, Ca | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 3% | 23641 г |
| Магний, Mg | 0.92 мг | 400 мг | 0.2% | 1.5% | 43478 г |
| Натрий, Na | 0.86 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 151163 г |
| Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 108696 г |
| Хлор, Cl | 1.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 178295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.7% | 163636 г |
| Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
| Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 181818 г |
| Молибден, Mo | 1.47 мкг | 70 мкг | 2.1% | 15.6% | 4762 г |
| Фтор, F | 91.87 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 17% | 4354 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот из клюквы составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 11.4% | 3221 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.5% | 6667 г |
| Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2449 г |
| Зола | 0.011 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.507 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 3% | 13158 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0298 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 67114 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2.74 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.4% | 91241 г |
| Кальций, Ca | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16750 г |
| Магний, Mg | 1.42 мг | 400 мг | 0.4% | 1.5% | 28169 г |
| Натрий, Na | 1.38 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 94203 г |
| Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 77519 г |
| Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
| Хлор, Cl | 1.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 136905 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
| Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 2.2% | 17094 г |
| Медь, Cu | 4.15 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.5% | 24096 г |
| Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10% | 3646 г |
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
| Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.615 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.861 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.467 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из клюквы составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клюквенный компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный компот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 5.7 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.3% | 29544 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.8% | 76000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.5% | 56000 г |
| Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 5.3% | 31286 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 70.2% | 2500 г |
| Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 75.4% | 2329 г |
| Зола | 0.116 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.8% | 180000 г |
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 1.8% | 83333 г |
| бета Криптоксантин | 0.679 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.65 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 3.5% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 3.5% | 45000 г |
| Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 3.5% | 48077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 15.8% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 12.3% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.208 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.8% | 192308 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 19.3% | 8824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 22.8% | 7614 г |
| гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 16.402 мкг | 50 мкг | 32.8% | 575.4% | 305 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 19.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0511 мг | 20 мг | 0.3% | 5.3% | 39139 г |
| Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 23.97 мг | 2500 мг | 1% | 17.5% | 10430 г |
| Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 26.3% | 6481 г |
| Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 8.8% | 19868 г |
| Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 21.1% | 8016 г |
| Натрий, Na | 2.68 мг | 1300 мг | 0.2% | 3.5% | 48507 г |
| Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.8% | 107527 г |
| Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 5.3% | 36364 г |
| Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 15.8% | 11538 г |
| Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 40.4% | 4274 г |
| Литий, Li | 0.351 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2634 мг | 2 мг | 13.2% | 231.6% | 759 г |
| Медь, Cu | 17.92 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 31.6% | 5580 г |
| Молибден, Mo | 0.502 мкг | 70 мкг | 0.7% | 12.3% | 13944 г |
| Никель, Ni | 1.707 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.8% | 122222 г |
| Стронций, Sr | 2.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0285 мг | 12 мг | 0.2% | 3.5% | 42105 г |
| Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.826 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный компот составляет 5,7 кКал.
- Порция = 300 гр (17.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник