Сколько калорий в классическом греческом салате
Содержание статьи
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Рецепт

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья — для украшения.
- Масло оливы — для заправки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
2
Калорийность и состав
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
| Добавки | Количество калорий |
| Без масла | 86 ккал |
| С оливковым маслом | 66 ккал |
| С сыром фета | 51 ккал |
| С брынзой | 81 ккал |
| С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
| Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| Без масла | 7 | 9 | 8 |
| С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
| С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
| С брынзой | 4 | 5 | 4 |
| С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
3
Польза для худеющих
Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Греческий салат классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.5% | 2621 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14.6% | 629 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
| Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3492 г |
| Зола | 0.729 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 7.5% | 1221 г |
| альфа Каротин | 15.328 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 8.6% | 1062 г |
| бета Криптоксантин | 7.257 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 312.257 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.347 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 4.35 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.7% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.6% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.158 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5588 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 54.86 мг | 90 мг | 61% | 56.1% | 164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4335 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3161 мг | 20 мг | 1.6% | 1.5% | 6327 г |
| Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.91 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2157 г |
| Кальций, Ca | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7605 г |
| Кремний, Si | 4.379 мг | 30 мг | 14.6% | 13.4% | 685 г |
| Магний, Mg | 7.72 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5181 г |
| Натрий, Na | 178.53 мг | 1300 мг | 13.7% | 12.6% | 728 г |
| Сера, S | 2.71 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36900 г |
| Фосфор, P | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 1.7% | 5369 г |
| Хлор, Cl | 148.66 мг | 2300 мг | 6.5% | 6% | 1547 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6406 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.633 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.8% | 1580 г |
| Литий, Li | 17.316 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2894 г |
| Медь, Cu | 48.3 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.4% | 2070 г |
| Молибден, Mo | 1.262 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.7% | 5547 г |
| Никель, Ni | 0.995 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38194 г |
| Фтор, F | 2.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 196078 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.1735 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 6916 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.782 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.887 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 4.757 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Греческий салат классический составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14.2% | 889 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
| Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2646 г |
| Зола | 0.78 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 9.9% | 1266 г |
| бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 10.7% | 1171 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16611 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.109 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12866 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.36 мг | 90 мг | 41.5% | 52.1% | 241 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
| Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20243 г |
| Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3933 мг | 20 мг | 2% | 2.5% | 5085 г |
| Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.3 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.7% | 1631 г |
| Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6748 г |
| Кремний, Si | 17.581 мг | 30 мг | 58.6% | 73.5% | 171 г |
| Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
| Натрий, Na | 171.14 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.6% | 760 г |
| Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10246 г |
| Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2867 г |
| Хлор, Cl | 29.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7708 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 165.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3586 г |
| Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7979 г |
| Кобальт, Co | 2.931 мкг | 10 мкг | 29.3% | 36.8% | 341 г |
| Литий, Li | 20.113 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1212 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1650 г |
| Медь, Cu | 96.4 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12% | 1037 г |
| Молибден, Mo | 3.355 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6% | 2086 г |
| Никель, Ni | 5.414 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17628 г |
| Фтор, F | 13.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30280 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.2167 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5538 г |
| Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.566 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.419 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 12% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность Греческий салат составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник