Сколько калорий в классическом цезаре

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зеленый по 1-58400 г
Хлеб белый100 г
Чеснок, сырой6 г
Масло оливковое50 г
Яйцо куриное50 г
Сок лимонный15 г
Соус кисло-сладкий5 г
Сыр, пармезан, тертый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г

https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij Ингредиенты 3 порции Салат ромен 400 г Хлеб белый 100 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое virgin 50 г Яйцо куриное 1 штука Сок лимонный 1 столовая ложка Соус ворчестерский 1 чайная ложка Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый щепотка Инструкция 40 минут 1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. 2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. 3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Читайте также:  Салат из капусты с огурцом сколько в нем калорий

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Салат «Цезарь» классический

    , калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат Цезарь классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь классический».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
    Белки13.2 г76 г17.4%16%576 г
    Жиры4 г56 г7.1%6.5%1400 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%1.9%4867 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
    Вода107.1 г2273 г4.7%4.3%2122 г
    Зола1.603 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%6.8%1343 г
    Ретинол0.03 мг~
    альфа Каротин0.355 мкг~
    бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%2.1%4274 г
    бета Криптоксантин14.317 мкг~
    Ликопин0.012 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин136.619 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
    Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%6.3%1463 г
    Витамин В4, холин57 мг500 мг11.4%10.5%877 г
    Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%5.9%1563 г
    Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%5.5%1681 г
    Витамин В9, фолаты36.914 мкг400 мкг9.2%8.5%1084 г
    Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%5.1%1829 г
    Витамин C, аскорбиновая13.57 мг90 мг15.1%13.9%663 г
    Витамин D, кальциферол0.369 мкг10 мкг3.7%3.4%2710 г
    Витамин D3, холекальциферол0.369 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%1.9%4747 г
    бета Токоферол0.002 мг~
    гамма Токоферол0.101 мг~
    дельта Токоферол0.011 мг~
    Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%12.2%759 г
    Витамин РР, НЭ4.2982 мг20 мг21.5%19.8%465 г
    Ниацин2.682 мг~
    Бетаин0.179 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K227.62 мг2500 мг9.1%8.4%1098 г
    Кальций, Ca45.24 мг1000 мг4.5%4.1%2210 г
    Магний, Mg37.62 мг400 мг9.4%8.7%1063 г
    Натрий, Na442.31 мг1300 мг34%31.3%294 г
    Сера, S27.96 мг1000 мг2.8%2.6%3577 г
    Фосфор, P109.3 мг800 мг13.7%12.6%732 г
    Хлор, Cl179.89 мг2300 мг7.8%7.2%1279 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al49.1 мкг~
    Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%4.9%1901 г
    Кобальт, Co3.481 мкг10 мкг34.8%32%287 г
    Марганец, Mn0.0963 мг2 мг4.8%4.4%2077 г
    Медь, Cu60.41 мкг1000 мкг6%5.5%1655 г
    Молибден, Mo4.53 мкг70 мкг6.5%6%1545 г
    Селен, Se5.898 мкг55 мкг10.7%9.9%933 г
    Фтор, F0.27 мкг4000 мкг1481481 г
    Хром, Cr9.54 мкг50 мкг19.1%17.6%524 г
    Цинк, Zn0.8253 мг12 мг6.9%6.4%1454 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.017 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.068 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.87 г~
    Валин0.673 г~
    Гистидин*0.568 г~
    Изолейцин0.579 г~
    Лейцин0.981 г~
    Лизин1.201 г~
    Метионин0.244 г~
    Метионин + Цистеин0.332 г~
    Треонин0.54 г~
    Триптофан0.18 г~
    Фенилаланин0.542 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.748 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.656 г~
    Аспарагиновая кислота1.016 г~
    Гидроксипролин0.08 г~
    Глицин0.443 г~
    Глутаминовая кислота1.491 г~
    Пролин0.489 г~
    Серин0.578 г~
    Тирозин0.444 г~
    Цистеин0.219 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин72.41 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.352 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.001 г~
    8:0 Каприловая0.001 г~
    10:0 Каприновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.01 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.584 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.187 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.961 гmin 16.8 г5.7%5.2%
    14:1 Миристолеиновая0.001 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
    16:1 цис0.037 г~
    16:1 транс0.001 г~
    17:1 Гептадеценовая0.006 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
    18:1 цис0.625 г~
    18:1 транс0.004 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.481 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4%
    18:2 Линолевая0.382 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.282 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
    18:3 Линоленовая0.034 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
    20:3 Омега-60.004 г~
    20:4 Арахидоновая0.042 г~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.8%
    Читайте также:  Сколько калорий нужно в день для диеты

    Энергетическая ценность Салат Цезарь классический составляет 108,6 кКал.

    • Порция = 282 гр (306.3 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник