Сколько калорий в классическом цезаре
Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Салат зеленый по 1-58 | 400 г |
| Хлеб белый | 100 г |
| Чеснок, сырой | 6 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Яйцо куриное | 50 г |
| Сок лимонный | 15 г |
| Соус кисло-сладкий | 5 г |
| Сыр, пармезан, тертый | 5 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| Перец черный молотый | 1 г |
https://eda.ru/salad/recipe29090/salat-cezar-klassicheskij Ингредиенты 3 порции Салат ромен 400 г Хлеб белый 100 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое virgin 50 г Яйцо куриное 1 штука Сок лимонный 1 столовая ложка Соус ворчестерский 1 чайная ложка Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый щепотка Инструкция 40 минут 1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. 2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. 3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Цезарь» классический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 17,9 %, кальцием — 11 %, хлором — 20,9 %, селеном — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Салат «Цезарь» классический
, калорийность 165,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» классический, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат Цезарь классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
| Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 16% | 576 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
| Вода | 107.1 г | 2273 г | 4.7% | 4.3% | 2122 г |
| Зола | 1.603 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.8% | 1343 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.355 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
| бета Криптоксантин | 14.317 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 136.619 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.3% | 1463 г |
| Витамин В4, холин | 57 мг | 500 мг | 11.4% | 10.5% | 877 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 5.9% | 1563 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.5% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 36.914 мкг | 400 мкг | 9.2% | 8.5% | 1084 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.1% | 1829 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 13.9% | 663 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.4% | 2710 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.369 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4747 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 12.2% | 759 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.2982 мг | 20 мг | 21.5% | 19.8% | 465 г |
| Ниацин | 2.682 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
| Кальций, Ca | 45.24 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.1% | 2210 г |
| Магний, Mg | 37.62 мг | 400 мг | 9.4% | 8.7% | 1063 г |
| Натрий, Na | 442.31 мг | 1300 мг | 34% | 31.3% | 294 г |
| Сера, S | 27.96 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3577 г |
| Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 12.6% | 732 г |
| Хлор, Cl | 179.89 мг | 2300 мг | 7.8% | 7.2% | 1279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 4.9% | 1901 г |
| Кобальт, Co | 3.481 мкг | 10 мкг | 34.8% | 32% | 287 г |
| Марганец, Mn | 0.0963 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2077 г |
| Медь, Cu | 60.41 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.5% | 1655 г |
| Молибден, Mo | 4.53 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6% | 1545 г |
| Селен, Se | 5.898 мкг | 55 мкг | 10.7% | 9.9% | 933 г |
| Фтор, F | 0.27 мкг | 4000 мкг | 1481481 г | ||
| Хром, Cr | 9.54 мкг | 50 мкг | 19.1% | 17.6% | 524 г |
| Цинк, Zn | 0.8253 мг | 12 мг | 6.9% | 6.4% | 1454 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.87 г | ~ | |||
| Валин | 0.673 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.568 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.579 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.981 г | ~ | |||
| Лизин | 1.201 г | ~ | |||
| Метионин | 0.244 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
| Треонин | 0.54 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.542 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.656 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.016 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.443 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.491 г | ~ | |||
| Пролин | 0.489 г | ~ | |||
| Серин | 0.578 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72.41 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.352 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.865 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.625 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.282 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь классический составляет 108,6 кКал.
- Порция = 282 гр (306.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник