Сколько калорий в классической пицце

Рецепт Пицца классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца классическая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином PP — 12,4 %, кальцием — 23,4 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 36,5 %, селеном — 15,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр плова

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.4 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.3%1206 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.6%789 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%6.1%855 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.7%1111 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.3%3967 г
Зола1.4549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%3%1734 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%2.5%2033 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.9%2687 г
Витамин В4, холин19.42 мг500 мг3.9%2%2575 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%3.1%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3.2%1613 г
Витамин В9, фолаты16.906 мкг400 мкг4.2%2.2%2366 г
Витамин C, аскорбиновая7.28 мг90 мг8.1%4.2%1236 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.4%13699 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0208 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.117 мг15 мг7.4%3.8%1343 г
Витамин Н, биотин1.328 мкг50 мкг2.7%1.4%3765 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0751 мг20 мг10.4%5.4%964 г
Ниацин0.784 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.59 мг2500 мг7.5%3.9%1333 г
Кальций, Ca65.43 мг1000 мг6.5%3.4%1528 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%2.2%2400 г
Магний, Mg17.99 мг400 мг4.5%2.3%2223 г
Натрий, Na298.28 мг1300 мг22.9%11.9%436 г
Сера, S53.8 мг1000 мг5.4%2.8%1859 г
Фосфор, P89.6 мг800 мг11.2%5.8%893 г
Хлор, Cl217.74 мг2300 мг9.5%4.9%1056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.8 мкг~
Бор, B39.9 мкг~
Ванадий, V28.13 мкг~
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%3%1761 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.7%7937 г
Кобальт, Co3.307 мкг10 мкг33.1%17.2%302 г
Марганец, Mn0.2613 мг2 мг13.1%6.8%765 г
Медь, Cu109.29 мкг1000 мкг10.9%5.7%915 г
Молибден, Mo7.269 мкг70 мкг10.4%5.4%963 г
Никель, Ni2.875 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se2.365 мкг55 мкг4.3%2.2%2326 г
Фтор, F27.24 мкг4000 мкг0.7%0.4%14684 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.6%3185 г
Цинк, Zn0.4476 мг12 мг3.7%1.9%2681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.521 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Мальтоза0.0156 г~
Сахароза0.4823 г~
Фруктоза0.2563 г~
Незаменимые аминокислоты0.0443 г~
Аргинин*0.1451 г~
Валин0.1709 г~
Гистидин*0.0711 г~
Изолейцин0.1499 г~
Лейцин0.2745 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.0519 г~
Метионин + Цистеин0.1142 г~
Треонин0.1143 г~
Триптофан0.0368 г~
Фенилаланин0.1708 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2531 г~
Заменимые аминокислоты0.1616 г~
Аланин0.1252 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.1233 г~
Глутаминовая кислота1.0856 г~
Пролин0.3155 г~
Серин0.1713 г~
Тирозин0.0906 г~
Цистеин0.0654 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.7917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.5016 г~
18:0 Стеариновая0.0929 г~
20:0 Арахиновая0.0302 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4108 гmin 16.8 г14.4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0598 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3348 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0178 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6023 гот 11.2 до 20.6 г5.4%2.8%
18:2 Линолевая0.5885 г~
18:3 Линоленовая0.0101 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь при быстрой ходьбе

Энергетическая ценность пицца классическая составляет 192,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца «Классическая». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца «Классическая»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.8%776 г
Жиры10.9 г56 г19.5%8.8%514 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%4.2%1074 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода22.3 г2273 г1%0.5%10193 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.2 мкг900 мкг2.4%1.1%4245 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин1.704 мкг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.8%5618 г
бета Криптоксантин3.932 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.67 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин6.18 мг500 мг1.2%0.5%8091 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Витамин В9, фолаты2.241 мкг400 мкг0.6%0.3%17849 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.2%27273 г
Витамин C, аскорбиновая2.62 мг90 мг2.9%1.3%3435 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин Н, биотин0.515 мкг50 мкг1%0.5%9709 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.6%2791 г
Витамин РР, НЭ0.1558 мг20 мг0.8%0.4%12837 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.53 мг2500 мг1.8%0.8%5614 г
Кальций, Ca11.06 мг1000 мг1.1%0.5%9042 г
Кремний, Si0.525 мг30 мг1.8%0.8%5714 г
Магний, Mg3.01 мг400 мг0.8%0.4%13289 г
Натрий, Na109.17 мг1300 мг8.4%3.8%1191 г
Сера, S4.91 мг1000 мг0.5%0.2%20367 г
Фосфор, P8.6 мг800 мг1.1%0.5%9302 г
Хлор, Cl8.69 мг2300 мг0.4%0.2%26467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.8 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.4%10588 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.2%25000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%3.5%1299 г
Литий, Li2.358 мкг~
Марганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%0.5%8368 г
Медь, Cu15.35 мкг1000 мкг1.5%0.7%6515 г
Молибден, Mo0.923 мкг70 мкг1.3%0.6%7584 г
Никель, Ni1.111 мкг~
Рубидий, Rb16.3 мкг~
Селен, Se0.717 мкг55 мкг1.3%0.6%7671 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Фтор, F7.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%54870 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.0571 мг12 мг0.5%0.2%21016 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.835 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
17:0 Маргариновая0.001

Читайте также:  Сколько калорий в 4 печеньках