Сколько калорий в классической лазаньи
Содержание статьи
Рецепт Лазанья классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.2 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6% | 752 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.9% | 350 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 1.9% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4583 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.3 мкг | 900 мкг | 18.3% | 8.2% | 548 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.037 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.1% | 743 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 13.03 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.1% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.123 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.8% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 2.3% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5379 мг | 20 мг | 2.7% | 1.2% | 3718 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.97 мг | 2500 мг | 6% | 2.7% | 1656 г |
Кальций, Ca | 153.49 мг | 1000 мг | 15.3% | 6.9% | 652 г |
Кремний, Si | 2.126 мг | 30 мг | 7.1% | 3.2% | 1411 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Натрий, Na | 80.86 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.8% | 1608 г |
Сера, S | 17.59 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5685 г |
Фосфор, P | 112.6 мг | 800 мг | 14.1% | 6.3% | 710 г |
Хлор, Cl | 57.84 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.1% | 3976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3836 г |
Кобальт, Co | 2.761 мкг | 10 мкг | 27.6% | 12.4% | 362 г |
Литий, Li | 3.605 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3284 г |
Медь, Cu | 57.21 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Молибден, Mo | 5.016 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.2% | 1396 г |
Никель, Ni | 1.97 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.309 мкг | 55 мкг | 6% | 2.7% | 1662 г |
Стронций, Sr | 5.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24752 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.6867 мг | 12 мг | 5.7% | 2.6% | 1747 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.175 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.153 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.071 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.572 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.306 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность Лазанья классическая составляет 222,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Классическая лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Классическая лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.2% | 752 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.9% | 549 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3387 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2108 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.493 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.2% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 29.87 мг | 500 мг | 6% | 3.3% | 1674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 4% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 7.533 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5310 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.014 мкг | 3 мкг | 33.8% | 18.3% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2333 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.707 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2929 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3181 мг | 20 мг | 16.6% | 9% | 603 г |
Ниацин | 1.635 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.14 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.6% | 972 г |
Кальций, Ca | 78.7 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Кремний, Si | 0.083 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 36145 г |
Магний, Mg | 17.99 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2223 г |
Натрий, Na | 325.69 мг | 1300 мг | 25.1% | 13.6% | 399 г |
Сера, S | 103.58 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.6% | 965 г |
Фосфор, P | 127.4 мг | 800 мг | 15.9% | 8.6% | 628 г |
Хлор, Cl | 180.9 мг | 2300 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 3.8% | 1416 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.57 мкг | 10 мкг | 25.7% | 13.9% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.1036 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1931 г |
Медь, Cu | 124.54 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 6.8% | 803 г |
Молибден, Mo | 5.386 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.2% | 1300 г |
Никель, Ni | 2.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.278 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2.2% | 2414 г |
Фтор, F | 30.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13128 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.4% | 1608 г |
Цинк, Zn | 1.5052 мг | 12 мг | 12.5% | 6.8% | 797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.041 г | ~ | |||
Лактоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.47 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.695 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.354 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.784 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.418 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.957 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.039 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.883 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | min 16.8 г | 18.3% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.766 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.22 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.014 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Классическая лазанья составляет 184,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник