Сколько калорий в кижуче в фольге
Содержание статьи
Рецепт кижуч в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кижуч в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
| Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 19.1% | 402 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.1% | 1077 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
| Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3084 г |
| Зола | 0.984 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 213.8 мкг | 900 мкг | 23.8% | 18.3% | 421 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.155 мг | 5 мг | 23.1% | 17.7% | 433 г |
| бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0075 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.2562 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 11.1% | 688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.8% | 994 г |
| Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.755 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10652 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 2.2% | 3488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.433 мг | 15 мг | 9.6% | 7.4% | 1047 г |
| гамма Токоферол | 0.0057 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.2895 мг | 20 мг | 46.4% | 35.6% | 215 г |
| Ниацин | 4.349 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0111 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 329.47 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.1% | 759 г |
| Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5249 г |
| Магний, Mg | 26.53 мг | 400 мг | 6.6% | 5.1% | 1508 г |
| Натрий, Na | 74.79 мг | 1300 мг | 5.8% | 4.5% | 1738 г |
| Сера, S | 212.36 мг | 1000 мг | 21.2% | 16.3% | 471 г |
| Фосфор, P | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 14.1% | 543 г |
| Хлор, Cl | 88.41 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.9% | 2602 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 55.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3.6% | 2145 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 1.637 мкг | 10 мкг | 16.4% | 12.6% | 611 г |
| Литий, Li | 0.525 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3781 г |
| Медь, Cu | 31.3 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3195 г |
| Молибден, Mo | 1.624 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
| Никель, Ni | 2.968 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 56122 г |
| Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62305 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.1034 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11605 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6479 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9015 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4248 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0869 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0195 г | ~ | |||
| Валин | 0.0106 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0056 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0113 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0108 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2703 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0139 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0459 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0096 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1449 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0087 г | ~ | |||
| Серин | 0.0103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.23 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.115 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0014 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.0012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность кижуч в фольге составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кижуч в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Кижуч (Тушение) | 514 г |
| Лук репчатый (Припускание) | 46 г |
| Сметана 15,0% жирности | 50 г |
| Кетчуп Балтимор Адмирал | 53 г |
| Кетчуп Балтимор Адмирал | 50 г |
| Vegeta Приправа для рыбы | 2 г |
| Соль столовая | 2 г |
| Сыр Эдам КЦ | 50 г |
Рыбу помыть, разделать на порции, уложить на фольгу Лук порезать, смешать сметану с кетчупом, добавить приправы и тёртый сыр. На рыбу выложить лук и соус, закрыть сверху фольгой и запекать при 180* 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кижуч в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
| Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 15.5% | 458 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.6% | 824 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
| Зола | 1.1632 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.3% | 3082 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.182 мг | 1.5 мг | 12.1% | 8.6% | 824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.5% | 1277 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.581 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 68847 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.972 мг | 15 мг | 6.5% | 4.6% | 1543 г |
| Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.9326 мг | 20 мг | 34.7% | 24.7% | 288 г |
| Ниацин | 3.432 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 288.99 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.3% | 865 г |
| Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5214 г |
| Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2036 г |
| Натрий, Na | 235.91 мг | 1300 мг | 18.1% | 12.9% | 551 г |
| Сера, S | 161.96 мг | 1000 мг | 16.2% | 11.5% | 617 г |
| Фосфор, P | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 13.2% | 541 г |
| Хлор, Cl | 1.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 141975 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3429 г |
| Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
| Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3096 г |
| Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13245 г |
| Медь, Cu | 5.9 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
| Никель, Ni | 0.194 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 199005 г |
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| Цинк, Zn | 0.0552 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4199 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0775 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0185 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0103 г | ~ | |||
| Валин | 0.0016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0428 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0142 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0019 г | ~ | |||
| Серин | 0.0017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кижуч в фольге составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 140.6 кКал | -% | |
| Белки | 16.6 г | -% | |
| Жиры | 6.8 г | -% | |
| Углеводы | 3.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
| Вода | 57.5 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кижуч в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином PP — 34,7 %, калием — 11,6 %, фосфором — 18,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кижуч в фольге
, калорийность 140,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кижуч в фольге, рецепт, калории, нутриенты
Источник