Сколько калорий в кижуче в фольге

Рецепт кижуч в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кижуч в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки18.9 г76 г24.9%19.1%402 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.1%1077 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.5%3084 г
Зола0.984 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.8 мкг900 мкг23.8%18.3%421 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.155 мг5 мг23.1%17.7%433 г
бета Криптоксантин0.06 мкг~
Ликопин0.0075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2562 мкг~
Витамин В1, тиамин0.218 мг1.5 мг14.5%11.1%688 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%7.8%994 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.2%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.3%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.6%4878 г
Витамин В9, фолаты3.755 мкг400 мкг0.9%0.7%10652 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%2.2%3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.433 мг15 мг9.6%7.4%1047 г
гамма Токоферол0.0057 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%0.5%13550 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.9%4000 г
Витамин РР, НЭ9.2895 мг20 мг46.4%35.6%215 г
Ниацин4.349 мг~
Бетаин0.0111 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.47 мг2500 мг13.2%10.1%759 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%1.5%5249 г
Магний, Mg26.53 мг400 мг6.6%5.1%1508 г
Натрий, Na74.79 мг1300 мг5.8%4.5%1738 г
Сера, S212.36 мг1000 мг21.2%16.3%471 г
Фосфор, P147.2 мг800 мг18.4%14.1%543 г
Хлор, Cl88.41 мг2300 мг3.8%2.9%2602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.7 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%3.6%2145 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co1.637 мкг10 мкг16.4%12.6%611 г
Литий, Li0.525 мкг~
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%2%3781 г
Медь, Cu31.3 мкг1000 мкг3.1%2.4%3195 г
Молибден, Mo1.624 мкг70 мкг2.3%1.8%4310 г
Никель, Ni2.968 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.2%56122 г
Фтор, F6.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%62305 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.8%4167 г
Цинк, Zn0.1034 мг12 мг0.9%0.7%11605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6479 г~
Сахароза0.9015 г~
Фруктоза0.4248 г~
Незаменимые аминокислоты0.0869 г~
Аргинин*0.0195 г~
Валин0.0106 г~
Гистидин*0.0056 г~
Изолейцин0.0113 г~
Лейцин0.0149 г~
Лизин0.0159 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.0052 г~
Треонин0.0117 г~
Триптофан0.0038 г~
Фенилаланин0.0108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0198 г~
Заменимые аминокислоты0.2703 г~
Аланин0.0139 г~
Аспарагиновая кислота0.0459 г~
Глицин0.0096 г~
Глутаминовая кислота0.1449 г~
Пролин0.0087 г~
Серин0.0103 г~
Тирозин0.0089 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.115 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0013 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0014 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0012 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Сколько калорий на выработку спермы

Энергетическая ценность кижуч в фольге составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кижуч в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кижуч (Тушение)514 г
Лук репчатый (Припускание)46 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Кетчуп Балтимор Адмирал53 г
Кетчуп Балтимор Адмирал50 г
Vegeta Приправа для рыбы2 г
Соль столовая2 г
Сыр Эдам КЦ50 г

Рыбу помыть, разделать на порции, уложить на фольгу Лук порезать, смешать сметану с кетчупом, добавить приправы и тёртый сыр. На рыбу выложить лук и соус, закрыть сверху фольгой и запекать при 180* 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кижуч в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки16.6 г76 г21.8%15.5%458 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.6%824 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.1%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.8%3953 г
Зола1.1632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%2.3%3082 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.182 мг1.5 мг12.1%8.6%824 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.5%1277 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В9, фолаты0.581 мкг400 мкг0.1%0.1%68847 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.972 мг15 мг6.5%4.6%1543 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин РР, НЭ6.9326 мг20 мг34.7%24.7%288 г
Ниацин3.432 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.99 мг2500 мг11.6%8.3%865 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%1.4%5214 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%3.5%2036 г
Натрий, Na235.91 мг1300 мг18.1%12.9%551 г
Сера, S161.96 мг1000 мг16.2%11.5%617 г
Фосфор, P148 мг800 мг18.5%13.2%541 г
Хлор, Cl1.62 мг2300 мг0.1%0.1%141975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.8 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%2.1%3429 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.323 мкг10 мкг3.2%2.3%3096 г
Марганец, Mn0.0151 мг2 мг0.8%0.6%13245 г
Медь, Cu5.9 мкг1000 мкг0.6%0.4%16949 г
Никель, Ni0.194 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Фтор, F2.01 мкг4000 мкг0.1%0.1%199005 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.0552 мг12 мг0.5%0.4%21739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Сахароза0.4199 г~
Фруктоза0.0775 г~
Незаменимые аминокислоты0.0185 г~
Аргинин*0.0103 г~
Валин0.0016 г~
Гистидин*0.0009 г~
Изолейцин0.0026 г~
Лейцин0.0032 г~
Лизин0.0039 г~
Метионин0.0006 г~
Метионин + Цистеин0.0013 г~
Треонин0.0026 г~
Триптофан0.0013 г~
Фенилаланин0.0026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0045 г~
Заменимые аминокислоты0.0428 г~
Аланин0.0037 г~
Аспарагиновая кислота0.0045 г~
Глицин0.0026 г~
Глутаминовая кислота0.0142 г~
Пролин0.0019 г~
Серин0.0017 г~
Тирозин0.0019 г~
Цистеин0.0008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Карп горячего копчения сколько калорий

Энергетическая ценность Кижуч в фольге составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории140.6 кКал-%
Белки16.6 г-%
Жиры6.8 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода57.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кижуч в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином PP — 34,7 %, калием — 11,6 %, фосфором — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читайте также:  Сколько калорий в день женщине 50 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кижуч в фольге

    , калорийность 140,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кижуч в фольге, рецепт, калории, нутриенты

    Источник