Сколько калорий в кижуче на гриле

Рецепт Кижуч на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кижуч на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки24.5 г76 г32.2%20.6%310 г
Жиры6 г56 г10.7%6.9%933 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.1%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%12.9%495 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%7.9%807 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%0.1%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Витамин В9, фолаты0.094 мкг400 мкг425532 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%2.3%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.647 мг15 мг11%7%911 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ11.975 мг20 мг59.9%38.3%167 г
Ниацин5.882 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.13 мг2500 мг16.4%10.5%611 г
Кальций, Ca22.88 мг1000 мг2.3%1.5%4371 г
Магний, Mg23.13 мг400 мг5.8%3.7%1729 г
Натрий, Na45.11 мг1300 мг3.5%2.2%2882 г
Сера, S270 мг1000 мг27%17.3%370 г
Фосфор, P203.6 мг800 мг25.5%16.3%393 г
Хлор, Cl0.94 мг2300 мг244681 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%2.8%2284 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.281 мкг10 мкг2.8%1.8%3559 г
Марганец, Mn0.0253 мг2 мг1.3%0.8%7905 г
Медь, Cu4.06 мкг1000 мкг0.4%0.3%24631 г
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%0.5%12387 г
Цинк, Zn0.0319 мг12 мг0.3%0.2%37618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.731 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кижуч на гриле составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в кружке кофе с молоком и 1 ложкой сахара

Источник

Рецепт Кижуч гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кижуч гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 177,1 %, витамином D — 109,7 %, витамином PP — 55,3 %, калием — 19,8 %, фосфором — 30,5 %, йодом — 15,8 %, кобальтом — 254,8 %, медью — 14,3 %, селеном — 67,3 %, фтором — 12,4 %, хромом — 126,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в готовом дошираке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кижуч гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кижуч гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки23.2 г76 г30.5%21.2%328 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.1%982 г
Вода158.1 г2273 г7%4.9%1438 г
Зола1.058 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%2.2%3147 г
Ретинол0.029 мг~
Витамин В1, тиамин0.286 мг1.5 мг19.1%13.3%524 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%8.1%857 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.549 мг15 мг10.3%7.2%968 г
Витамин РР, НЭ11.3212 мг20 мг56.6%39.4%177 г
Ниацин5.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.39 мг2500 мг15%10.4%666 г
Кальций, Ca15.25 мг1000 мг1.5%1%6557 г
Магний, Mg20.91 мг400 мг5.2%3.6%1913 г
Натрий, Na41.71 мг1300 мг3.2%2.2%3117 г
Сера, S257.41 мг1000 мг25.7%17.9%388 г
Фосфор, P190.7 мг800 мг23.8%16.6%420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%2.7%2539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кижуч гриль составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кижуч на грилле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кижуч на грилле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 176,3 %, витамином D — 109,2 %, витамином PP — 55,1 %, калием — 19,7 %, фосфором — 30,3 %, йодом — 15,7 %, кобальтом — 253,6 %, медью — 14,3 %, селеном — 67 %, фтором — 12,3 %, хромом — 126 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в готовой ячневой каше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник