Сколько калорий в киви с сахаром

Рецепт Киви с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.3 кКал1684 кКал4.6%6%2179 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.2%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%22.6%571 г
Вода76 г2273 г3.3%4.3%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.9%6618 г
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%2.1%6098 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В9, фолаты0.091 мкг400 мкг439560 г
Витамин C, аскорбиновая163.64 мг90 мг181.8%235.2%55 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%2.3%5495 г
Витамин РР, НЭ0.4645 мг20 мг2.3%3%4306 г
Макроэлементы
Калий, K284.82 мг2500 мг11.4%14.7%878 г
Кальций, Ca43.91 мг1000 мг4.4%5.7%2277 г
Магний, Mg23.55 мг400 мг5.9%7.6%1699 г
Натрий, Na7.09 мг1300 мг0.5%0.6%18336 г
Сера, S0.11 мг1000 мг909091 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%5%2556 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%5.7%2273 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.4%34483 г
Медь, Cu4.27 мкг1000 мкг0.4%0.5%23419 г
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.3%50459 г
Цинк, Zn0.0027 мг12 мг444444 г

Энергетическая ценность Киви с сахаром составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киви сушёный с сахаром — 357 кк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киви сушёный с сахаром — 357 кк богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 14,4 %, витамином C — 415,7 %, витамином K — 77,6 %, калием — 27,8 %, кремнием — 100,1 %, магнием — 14,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 11,3 %, медью — 30,1 %, молибденом — 33,2 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в сахар

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Киви: польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) — экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

Состав, пищевая ценность, калорийность

Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

Вид кивиКкал в 100 г
Свежий47
Очищенный от кожуры32
Сушеный (вяленый)340
Консервированный145
Цукаты320
Сок41

В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

Содержание БЖУ:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 13 г.

В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты — 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

Витамины (содержание, мг)Минералы (мг)
  • А — 0,02.
  • В1 — 0,02.
  • В2 — 0,04.
  • В3 — 0,36.
  • В6 — 0,2.
  • В9 — 18,4
  • Кальций — 35.
  • Калий — 294.
  • Хлор — 45.
  • Фосфор — 30.
  • Сера — 13.
  • Магний — 20.
  • Цинк — 2,8.
  • Железо — 8

Кроме того, плоды содержат:

  • пищевые волокна;
  • лютеин;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Тормозит процесс старения клеток.
  • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
  • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
  • Снижает артериальное давление.
  • Улучшает состояние сердца и сосудов.
  • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
  • Препятствует развитию глазных заболеваний.
  • Способствует синтезу эритроцитов.
  • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
  • Борется с бессонницей.
  • Помогает усваивать железо.
  • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
  • Выводит токсины и излишки холестерина.
  • Способствует снижению веса.

Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для мужчин

Киви считается «мужской» ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

  • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
  • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
  • Улучшает состояние при геморрое.
  • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
  • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.
Читайте также:  Сколько калорий в черном чае с лимоном с сахаром

Для женщин

При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

Благодаря большому количеству клетчатки:

  • расщепляется жир;
  • нормализуется обмен веществ;
  • выводятся каловые массы и токсины.

Киви можно использовать как компонент маски для лица.

Для беременных и кормящих

Полезность киви при беременности:

  • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
  • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
  • Препятствует развитию отеков.
  • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
  • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
  • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
  • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Для детей

Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.

Киви также способствует:

  • предупреждению сахарного диабета:
  • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

При диабете

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

При похудении

Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

  • киви — 1 кг;
  • вареная куриная грудка без кожи — 1 шт. ;
  • чистая вода — 2 л.

Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан — сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

  • овощные салаты;
  • вареные яйца;
  • отварную курицу или рыбу;
  • нежирный творог.

Примерное меню:

  • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
  • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
  • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
  • Перед сном: кефир.

Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

  • отечности;
  • возникновению сыпи;
  • расстройству пищеварения;
  • дерматиту;
  • нарушениям в работе поджелудочной железы;
  • раздражению слизистой рта.
Читайте также:  Расчитать сколько калорий сьела

Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

  • Склонность к аллергической реакции.
  • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
  • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
  • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
  • Астма.
  • Диарея.
  • Отравление.
  • Болезни почек.
  • Низкое артериальное давление.

Источник

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.3%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.9%2704 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%40.4%526 г
Вода83.8 г2273 г3.7%7.9%2712 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%3.6%6000 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%3.8%5556 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.7%4500 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%3.4%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%7.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%6.8%3175 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%13.4%1600 г
Витамин C, аскорбиновая180 мг90 мг200%425.5%50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.3%5000 г
Витамин К, филлохинон40.3 мкг120 мкг33.6%71.5%298 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%5.3%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%25.5%833 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%8.5%2500 г
Кремний, Si13 мг30 мг43.3%92.1%231 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%13.4%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.9%26000 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%2.3%8772 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%9.1%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%4.3%4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Бор, B100 мкг~
Ванадий, V0.76 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%9.4%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Литий, Li0.7 мкг~
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%10.4%2041 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%27.7%769 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%30.4%700 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.9%27500 г
Стронций, Sr121 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.9%28571 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%6.2%3448 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%2.6%8571 г
Цирконий, Zr10 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%10%
Омега-6 жирные кислоты0.246 гот 4.7 до 16.8 г5.2%11.1%

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник