Сколько калорий в китайской лапше в коробочке

Содержание статьи

Рецепт Лапша Вок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Вок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки7.9 г76 г10.4%8.9%962 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.6%1514 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.3%1622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.7%3135 г
Зола1.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.2 мкг900 мкг25.9%22.1%386 г
бета Каротин1.397 мг5 мг27.9%23.8%358 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.3%2535 г
Витамин В4, холин17.39 мг500 мг3.5%3%2875 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%5.8%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%9.4%909 г
Витамин В9, фолаты10.804 мкг400 мкг2.7%2.3%3702 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая15.33 мг90 мг17%14.5%587 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%8.9%962 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%0.4%19841 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.9%4615 г
Витамин РР, НЭ2.494 мг20 мг12.5%10.7%802 г
Ниацин0.283 мг~
Бетаин2.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.33 мг2500 мг6.8%5.8%1476 г
Кальций, Ca14.88 мг1000 мг1.5%1.3%6720 г
Кремний, Si9.543 мг30 мг31.8%27.1%314 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%4.4%1931 г
Натрий, Na316.33 мг1300 мг24.3%20.7%411 г
Сера, S84.14 мг1000 мг8.4%7.2%1188 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%7.7%1116 г
Хлор, Cl10.93 мг2300 мг0.5%0.4%21043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.8 мкг~
Бор, B51.8 мкг~
Ванадий, V11.84 мкг~
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%3.2%2609 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%10.2%840 г
Литий, Li4.435 мкг~
Марганец, Mn0.3129 мг2 мг15.6%13.3%639 г
Медь, Cu47.73 мкг1000 мкг4.8%4.1%2095 г
Молибден, Mo2.843 мкг70 мкг4.1%3.5%2462 г
Никель, Ni1.452 мкг~
Рубидий, Rb68.5 мкг~
Селен, Se4.735 мкг55 мкг8.6%7.3%1162 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F11.09 мкг4000 мкг0.3%0.3%36069 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.7%5000 г
Цинк, Zn0.5799 мг12 мг4.8%4.1%2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза1.264 г~
Фруктоза0.37 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.436 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.182 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.486 г~
Лизин0.477 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.569 г~
Глицин0.361 г~
Глутаминовая кислота1.224 г~
Пролин0.403 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.522 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.888 гmin 16.8 г5.3%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.874 г~
18:1 цис0.082 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.228 гот 11.2 до 20.6 г19.9%17%
18:2 Линолевая2.041 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%38.1%
Читайте также:  Сколько калорий в блинчика

Энергетическая ценность Лапша Вок составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша вок калорийность на порцию. Лапша Вок: виды. В чём польза и где вред

Сколько калорий в вок?

Калорийность лапши зависит от ее вида:

  • соба (гречневая лапша) содержит 127 ккал;
  • фунчоза (рисовая) – всего 109 ккал;
  • удон (пшеничная) больше всего – 140 ккал;
  • в яичной — 138 ккал.

Любой вид прекрасно сочетается с соевым соусом, калорийность в 1 ст. л. которого равняется 13 ккал. Не менее распространенной является также и добавка в виде курицы, в 100 гр которой 170 ккал, а также соуса терияки с калорийностью – 15 – 20 ккал в 1 ст. л.

Если вы с особой тщательностью следите за фигурой, то не увлекайтесь добавками. Ведь сама по себе лапша вок диетическая, а наибольшее количество калорий находится именно в соусах.

WOKER ЯИЧНАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ

ЦЕНА: 210 РУБ.

ВЕС: 400 Г

КАЛ.: 310 ККАЛ

Ингредиенты: лапша яичная, капуста, морковь, паприка, зелёная фасоль, соус woker, говядина, яйцо, имбирно-чесночное масло, азиатские специи.
Woker — петербургская сеть кафе азиатской кухни. Объем порции растет вместе с количеством выбранных добавок. Сразу в набор входят овощи. Выбрать можно основу, наполнитель, добавку и соус. В лапшу кладут яйцо и чесночное масло. Готовят вок здесь на китайской чугунной сковороде, масло нагревают на специальной вогнутой конфорке. У сети есть доставка по городу, заказ можно сделать на сайте. Большое внимание уделено фирменной упаковке. У коробочек круглое дно и швы не проклеены, а пропаяны, что гарантирует водонепроницаемость, как у стаканов под напитки.

Ресторан Woker Невский пр., 54(Другие рестораны сети) Пн-Вс: круглосуточно Тел.: 610-00-10 https://woker.org
Выдержки из меню:
  • Яичная лапша с лососем и тайским соусом — 230 руб.
  • Рисовая лапша с курицей, шампиньонами и пикантным овощным соусом — 230 руб.
  • Стеклянная лапша с креветками, шиитаке и соусом woker — 260 руб.

Сколько калорий в воке с курицей?

Наиболее калорийной лапшой является пшеничная, именно на ее основе и варят супы. Они очень вкусные, отлично согревают и помогают при простуде. В грибном супе с лапшой на курином бульоне – 165 ккал, а в курином супе с лапшой – 144.

Лапша вок

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18 %, витамином C — 12,9 %, кремнием — 16 %, кобальтом — 45,3 %, медью — 11 %, хромом — 15,1 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в каше пшенной на молоке без масла

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

1. Предмет соглашения

1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта сайт (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.

1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.

1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.

1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:

1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.

2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.

3. Права и обязанности оператора

3.1. Оператор обязуется:

1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;

2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;

4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Права и обязанности пользователя

4.1. Пользователь обязуется:

1) передавать оператору только достоверные персональные данные;

2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;

3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг; 4.2. Пользователь вправе:

1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;

2) отказаться от передачи персональных данных;

3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5. Защита персональных данных

5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:

1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;

2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.

6. Ответственность

6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:

1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;

2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.

6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.

MY BOX ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ КОКОСОВЫЙ КАРРИ

ЦЕНА: 170 РУБ.

ВЕС: 290 Г

КАЛ.: 281 ККАЛ

Ингредиенты: гречневая лапша, куриное филе, горох, зелёный лук, морковь, болгарский перец, красный перец, кунжут, соус.
My Box — проект с китайской и японской едой от создателей ресторанной суши-сети «Две палочки». Относительно недавно у посетителей My Box появилась возможность выбрать вид лапши и соус. К единственной ранее азиатской лапше с соусом терияки добавили гречневую и яичную лапшу и кисло-сладкий соус с кокосовым карри. Упомянутая в названии коробочка — визитная карточка заведения. Любое блюдо подаётся сразу в ней. Доставка у ресторана осуществляется только по центру. На сайте очерчен радиус передвижения курьеров, приносят заказ бесплатно.

Кафе My Box Загородный пр., 10 Пн-Вс: 11:40–23:00 Тел.: 444-15-15 https://mybox.mx
Выдержки из меню:
  • Яичная лапша с говядиной в кисло-сладком соусе — 190 руб.
  • Азиатская лапша с курицей в соусе терияки — 170 руб.
  • Гречневая лапша с овощами в кисло-сладком соусе — 150 руб.
Вок оно как: 6 ресторанов с азиатской лапшой в Петербурге

Состав и польза японских блюд

Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:

  • рис несоленый отварной;
  • водоросли нори;
  • креветки;
  • красная рыба (слабосоленая или копченая);
  • красная икра;
  • огурец;
  • авокадо.
Читайте также:  Сколько калорий в отварной перловке

Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:

  1. 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
  2. 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
  3. 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
  4. 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.

Калорийность суши и роллов

Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.

Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.

Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:

Название Калорийность, ккал Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Ролл
Калифорния:
с креветками
с лососем
Кани Темпура
Каппа-маки
Ким-паб Спар
Красный Дракон
Минамото
Унаги Маки
Филадельфия:
с салакой
с огурцом
с лососем
с авокадо
с лососем и огурцом
С крабовыми палочками
С авокадо
С креветками
Суши
С лососем
С креветками
С огурцом
С курицей

В среднем вес одной суши — 15–25 грамм, ролла – 20–50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.

YAMIYAMI ЯИЧНАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ

ЦЕНА: 108 РУБ.

ВЕС: 365 Г

КАЛ.: 562 ККАЛ

Ингредиенты: грибы вешенки, лапша яичная (собственного производства), лук репчатый, морковь, фасоль, брокколи, кунжутное масло, кисло-сладкий соус, чеснок, лайм, зелёный лук, китайская капуста.
Wok-кафе YamiYami ориентировано на здоровую пищу. Лапшу и соусы здесь производят самостоятельно, поэтому все блюда в меню стоят не больше двухсот рублей. Здесь есть яичная лапша, должна появиться красная с паприкой и зелёная со шпинатом. Начинки для вок стандартные: креветки, курица, говядина и овощи. Один из хозяев заведения Евгений Верещагин, обладатель титула «Повар года», отвечает за кухню и постоянно ищет пути снижения стоимости продукта без потери его вкусовых свойств. У YamiYami работает доставка в центре города. Лапшу развозят на мотороллерах в прочной коробочке с ярким принтом питерского художника Danger.

Читайте о YamiYami в рубрике «Новое место»
Wok-кафе YamiYamiМосковский пр., 7Пн-Вс: 11:00–23:00 Тел.: 958-10-12 https://yami-yami.ru
Выдержки из меню:
  • Лапша с лососем и угрём — 168 руб.
  • Лапша с овощами — 108 руб.
  • Лапша с грибами — 108 руб.
  • Лапша с креветками — 148 руб.
  • Лапша с куриным филе — 118 руб.
  • Лапша с говядиной — 128 руб.

Суши и роллы при похудении

Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
  2. 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
  3. 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
  4. 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
  5. 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
  6. 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.

В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:

  • На протяжении одной недели в день съедать по 3–4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
  • Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
  • Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
  • Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4–5 кг.

Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.

Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.

Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья

Роллы по Дюкану

Ингредиенты:

  • нори – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г.;
  • обезжиренный йогурт – 30 г.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
  • соус соевый – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
  3. 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
  4. 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
  5. <