Сколько калорий в китайской лапше
Содержание статьи
Рецепт Лапша китайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.1% | 3500 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.1% | 1542 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2806 г |
| Зола | 0.515 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 216 мкг | 900 мкг | 24% | 33.7% | 417 г |
| альфа Каротин | 0.083 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.297 мг | 5 мг | 25.9% | 36.3% | 386 г |
| бета Криптоксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.519 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 13089 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.642 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 15140 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 18.8% | 746 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.743 мг | 15 мг | 5% | 7% | 2019 г |
| Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17422 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6.7% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.341 мг | 20 мг | 1.7% | 2.4% | 5865 г |
| Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.5% | 3078 г |
| Кальций, Ca | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5397 г |
| Кремний, Si | 11.163 мг | 30 мг | 37.2% | 52.2% | 269 г |
| Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 3.9% | 3607 г |
| Натрий, Na | 77.51 мг | 1300 мг | 6% | 8.4% | 1677 г |
| Сера, S | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4995 г |
| Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 7.3% | 1909 г |
| Хлор, Cl | 15.14 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 15192 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4557 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 15.4% | 912 г |
| Литий, Li | 3.89 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 10.4% | 1356 г |
| Медь, Cu | 53.52 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.6% | 1868 г |
| Молибден, Mo | 4.128 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.3% | 1696 г |
| Никель, Ni | 1.215 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.346 мкг | 55 мкг | 4.3% | 6% | 2344 г |
| Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 103.53 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3864 г |
| Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
| Цинк, Zn | 0.3166 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3790 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.763 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.199 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.578 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.063 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.028 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.792 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 11.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.85 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 26.8% |
Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша китайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша китайская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.1% | 1302 г |
| Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.1% | 1510 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
| Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2859 г |
| Зола | 0.707 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 234.2 мкг | 900 мкг | 26% | 23.9% | 384 г |
| бета Каротин | 1.405 мг | 5 мг | 28.1% | 25.8% | 356 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 14.43 мг | 500 мг | 2.9% | 2.7% | 3465 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.082 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4949 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 8.4% | 1095 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.159 мг | 15 мг | 14.4% | 13.2% | 695 г |
| Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8816 мг | 20 мг | 4.4% | 4% | 2269 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.48 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.8% | 3269 г |
| Кальций, Ca | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7728 г |
| Кремний, Si | 5.853 мг | 30 мг | 19.5% | 17.9% | 513 г |
| Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3524 г |
| Натрий, Na | 133.43 мг | 1300 мг | 10.3% | 9.5% | 974 г |
| Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3658 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 3.8% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 29.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7781 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3061 г |
| Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
| Кобальт, Co | 1.595 мкг | 10 мкг | 16% | 14.7% | 627 г |
| Литий, Li | 5.347 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2081 мг | 2 мг | 10.4% | 9.6% | 961 г |
| Медь, Cu | 178.96 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 16.5% | 559 г |
| Молибден, Mo | 6.365 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.4% | 1100 г |
| Никель, Ni | 1.588 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25822 г |
| Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.36 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5453 г |
| Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
| Цинк, Zn | 0.3738 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3210 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.338 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.344 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.529 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.448 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
| Лизин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.762 г | ~ | |||
| Пролин | 0.23 г | ~ | |||
| Серин | 0.125 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.861 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.96 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 21.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.437 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 48.9% |
Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 108,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник