Сколько калорий в кислых щах с мясом
Содержание статьи
Калорийность Щи из квашеной капусты с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
| Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
| Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
| Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
| Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
| Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
| Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
| Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
| Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
| Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
| Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с мясом составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из квашеной капусты и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 16.4% | 1434 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.8% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2548 г |
| Зола | 0.847 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 5.9% | 3930 г |
| бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 6.6% | 3623 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.198 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.1% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 21.76 мг | 500 мг | 4.4% | 10.3% | 2298 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 8.2% | 2874 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 21.3% | 1105 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.401 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.7% | 6249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 17.1% | 1376 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.79 мг | 90 мг | 7.5% | 17.6% | 1325 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
| Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 4.9% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8417 мг | 20 мг | 9.2% | 21.5% | 1086 г |
| Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.718 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.31 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.4% | 1156 г |
| Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6916 г |
| Кремний, Si | 5.734 мг | 30 мг | 19.1% | 44.7% | 523 г |
| Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 6.3% | 3738 г |
| Натрий, Na | 145.48 мг | 1300 мг | 11.2% | 26.2% | 894 г |
| Сера, S | 54.58 мг | 1000 мг | 5.5% | 12.9% | 1832 г |
| Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 17.6% | 1329 г |
| Хлор, Cl | 11.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 20408 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 7.5% | 3098 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 25.5% | 920 г |
| Литий, Li | 9.988 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 6.1% | 3868 г |
| Медь, Cu | 61.75 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 14.5% | 1619 г |
| Молибден, Mo | 1.508 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.2% | 4642 г |
| Никель, Ni | 1.635 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.704 мкг | 55 мкг | 10.4% | 24.4% | 964 г |
| Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 13136 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.8% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.9198 мг | 12 мг | 7.7% | 18% | 1305 г |
| Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.502 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.233 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
| Лизин | 0.389 г | ~ | |||
| Метионин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.188 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.281 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.697 г | ~ | |||
| Пролин | 0.221 г | ~ | |||
| Серин | 0.188 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.88 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты и говядины составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник