Сколько калорий в кислых огурцах
Содержание статьи
Калорийность Огурцы квашенные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 3.6% | 23030 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.06 г | 219 г | 0.5% | 4.5% | 20660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 37.3% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 14.5% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 6.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 356.4% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 844.5% | 108 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.7% | 30303 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 16.4% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.06 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 46.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 6.4% |
Энергетическая ценность Огурцы квашенные составляет 11 кКал.
- cup = 155 гр (17.1 кКал)
- small = 37 гр (4.1 кКал)
- slice = 7 гр (0.8 кКал)
- spear = 30 гр (3.3 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
- medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец солёный
Огурец солёный — традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы — отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.
Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 11 100 ( ). , :
, | 11 |
, | 0,33 |
, | 2,26 |
, | 0,2 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 11 | 0.55 | 0.55% |
, | 0,33 | 0% | |
, | 2,26 | 0.8 | 0.8% |
, | 0,2 | 0% |
—
: — , — , — , — , , .
— | |
---|---|
— , . | 1,06 |
— , . | 0,052 |
— , . | 0,003 |
— , . | 0,082 |
, | 1208 |
, | 23 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | ( ) | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
![]() | ( ) | 12 | 0,59 | 0,16 | 2,16 |
![]() | 117 | 0,37 | 0,26 | 31,81 | |
![]() | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 | |
![]() | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 | |
![]() | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
![]() | 16,1 | 2,8 | 1,3 | ||
![]() | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
![]() | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
![]() | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 | |
![]() | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
![]() | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
![]() | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 | |
![]() | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
![]() | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
![]() | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 | |
![]() | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
![]() | 16,1 | 2,8 | 1,3 | ||
![]() | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
![]() | 121 | 1,5 | 0,9 | 25,14 | |
![]() | , | 12 | 0,59 | 0,16 | 1,46 |
![]() | , | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 |
![]() | ( ), , | 24 | 0,62 | 0,48 | 2,29 |
![]() | ( ), | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 |
![]() | , , , | 22 | 0,62 | 0,48 | 1,7 |
![]() | , | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
![]() | , | 11 | 0,7 | 0,1 | 1,9 |
![]() | 16,1 | 2,8 | 1,3 | ||
![]() | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Источник
Рецепт салат с кислого огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с кислого огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.5% | 1400 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6083 г |
Органические кислоты | 26.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.1% | 1111 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2548 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 8.2% | 2338 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 6.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.385 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.85 мг | 90 мг | 9.8% | 18.6% | 1017 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.792 мг | 15 мг | 11.9% | 22.6% | 837 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.5% | 7474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2689 мг | 20 мг | 1.3% | 2.5% | 7438 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.77 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.1% | 2105 г |
Кальций, Ca | 23.54 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4248 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3562 г |
Натрий, Na | 8.15 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 15951 г |
Сера, S | 16.23 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6161 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 8.7% | 2198 г |
Хлор, Cl | 421.23 мг | 2300 мг | 18.3% | 34.7% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2490 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 33.6% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 14.2% | 1332 г |
Медь, Cu | 75.54 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.4% | 1324 г |
Молибден, Mo | 1.385 мкг | 70 мкг | 2% | 3.8% | 5054 г |
Никель, Ni | 0.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24876 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 13.7% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.3145 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с кислого огурца составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник